Главная Автомобилистам на заметку Информация для автомобилистов ДНР – хорошая и не очень


Новости для автомобилистов

В последнее воскресенье октября в ДНР отмечают День автомобилиста. Для водителей есть новости хорошие, но есть и плохие. Начнём с плохой...


«ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛ»

Госавтоинспекция отправляет на штрафстоянки автомобили, не зарегистрированные в ДНР. С 1 августа на территории ДНР были задержаны и доставлены на штрафстоянки более 500 автомобилей с украинскими номерами, у владельцев которых «не было времени» на регистрацию.

Регистрация транспорта завершилась 31 июля, и эксплуатация автомобиля без номеров ДНР считается административным правонарушением.

За управление транспортом без регистрации ДНР предусмотрен штраф от 340 до 510 рублей, при этом автомобиль задерживается и доставляется на штраф-стоянку. За повторное правонарушение в течение года - штраф от 510 до 1020 рублей с временным задержанием транспортного средства.

РАСТАМОЖКУ МОЖНО РАСТЯНУТЬ

С 2019 года граждане ДНР смогут беспошлинно завозить автомобили, зарегистрированные в странах ЕврАзЭС. По проекту закона — все остается, как и было раньше: растаможку платить по 10% в год сроком на 10 лет. Но дополнительный бонус для граждан ДНР состоит в том, что автомобили, которые стоят на учете в странах ЕврАзЭС (Белоруссия, Россия, Казахстан, Таджикистан и Киргизия), будут пользоваться этой нормой беспошлинно.

Завезенные из стран ЕврАзЭС автомобили будут находиться на таможенной территории ДНР беспошлинно до года. То есть можно делать перезаезды, либо год эксплуатировать данные транспортные средства, не выезжая за пределы территории ДНР. Данное предложение внесла таможня ДНР.


БЫЛО 10 - СТАНЕТ 3

Народный Совет ДНР принял закон, который в 3 раза (!) СНИЖАЕТ СТАВКИ АКЦИЗНОГО НАЛОГА на моторный бензин и дизельное топливо.

«Работа по повышению качества жизни граждан является приоритетом для руководства ДНР. В стране есть ряд проблем, но есть и эффективные механизмы, которые уже в обозримом будущем могут повлиять на их решение. Одна из таких проблем — цены на топливо», — отметил в этой связи врио Главы ДНР Денис Пушилин. По его словам, суть - в снижении ставок акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо с 150 до 50 долларов за тонну. Проще говоря — было почти десять рублей с литра, станет три.

СМОТРИТЕ ДРУГУЮ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ
Если понадобился кузовной ремонт автомобиля
Для чего нужно регулярно проводить химчистку салона автомобиля
Как избавиться от старого грузовика


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!