Харцызск сегодня Автомобилистам на заметку С начала года в ДНР задержано более 700 пьяных водителей




Более 700 пьяных водителей выявлено сотрудниками ГАИ в текущем году на автодорогах ДНР. Нарушители были отстранены от управления транспортными средствами и привлечены к ответственности.

Пьяный за рулём


С начала года в ДНР с участием водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, произошло 15 аварий с пострадавшими. Зарегистрированы более 40 ДТП, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

При надзоре за дорожным движением госавтоинспекторы ежедневно выявляют около 10 водителей, которые находятся за рулем в состоянии опьянения. Граждане, управляющие транспортными средствами в нетрезвом виде, представляют опасность для всех участников дорожного движения. Под влиянием алкоголя или наркотических веществ у водителей снижается реакция, складывается неверная оценка дорожной ситуации, что может привести к ДТП с тяжелыми последствиями.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, за передачу управления транспортным средством человеку, находящемуся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также за отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством ПРЕДУСМОТРЕНО НАКАЗАНИЕ. Это может быть лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, либо штраф на сумму от 6 800 до 11 900 рублей, либо административный арест на 7-10 суток.

ЗА ПОВТОРНОЕ в течение года подобное нарушение предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Если такие нарушения совершены БОЛЕЕ ДВУХ РАЗ в течение года, водитель лишается права управления транспортным средством на срок до 10 лет, либо подвергается админаресту на 10-15 суток. Возможно изъятие транспортного средства.


В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, нарушитель может быть ЛИШЕН ПРАВА управления на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок от 10 до 15 суток.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными на дороге и исключить факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР

© Газета «ПАНОРАМА»


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Заблаговременная защита кузова автомобиля поможет от неприятных сюрпризов


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!