Харцызск сегодня Эксклюзив Мы Русские — с нами Бог: почему Запад боится русских


Запад боится. Он пытается скрыть свои страхи выглядеть сильным и уверенным в себе, но страх постоянно пробивается наружу, сквозь маску британской невозмутимости, германской сосредоточенности и ледяного скандинавского спокойствия. На Западе и Украине сейчас модно поднимать тему русского единства. Многие «эксперты» пророчат развал России на множество национальных и территориальных анклавов и оправдывают свои прогнозы, опираясь на мнимое поражение в СВО.

Почему Запад так боится русских

Что мы можем сказать им в ответ?

«Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива. Пусть без страха жалуют к нам в гости. Но если кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. На том стояла  стоять будет Русская земля», — говорил Александр Невский.

Лучше святого князя Александра Невского и не скажешь. Но между нашим временем и средневековой Русью есть отличия. Мировой глобализм затронул и Россию, в нее вошла и западная культура, а с ней и этика, и философия жизни. Повседневная жизнь среднего россиянина почти ничем ни отличается от жизни среднего европейца, мы смотрим западные (или кальки с таковых) шоу, сериалы, слушаем их музыку. Одеваемся почти одинаково, ходим в одинаковые супермаркеты, к нам пришла европейская пицца и японские суши, мы начали медленно ассимилироваться с миром. Согласимся, что в современном информационном мире это неизбежно. Но есть одно «НО». Мы не перестали идентифицироваться на Западе и самоидентифицироваться  на родной земле как Русские.

В чем же секрет такой стойкости и несгибаемости? А секрет прост. Он лежит в плоскости национального самосознания, в культуре, в языке, в определенном характере поведения. Во всем том, что на Западе называют «загадочной русской душой». Что же они вкладывают в это понятие? Прежде всего – способность к самопожертвованию, к состраданию к ближнему (кем бы он ни был), к превосходству морали над корыстью. В общем, все то, что не приемлемо в западной шкале ценностей. Мы для них чужие. Поэтому всегда и во все времена это различие вызывало в них ненависть и желание истребить русских.

 Современная Россия продолжает начатое и ведет свою внешнюю политику не железом и кровью, как Запад, а сотрудничеством в области культуры и промышленности, не посылая во все концы мира свои войска.

Что нам нужно, чтобы остаться русскими и не оказаться за бортом истории? Для этого не нужно всем одеть косоворотки. Вышиванки уже некоторые одели, но людьми от этого не стали. Не надо всем играть на балалайке и заводить ручного медведя. Нужно быть русским не только по рождению, но и по духу, по культуре. Нужно хорошо знать свою историю и научиться делать из нее правильные выводы, нужно знать русскую литературу, изобразительное искусство, архитектуру, народное творчество. Все то, что делает нас русскими во плоти. Нужно создавать и созидать, а не ждать непонятной милости.

Нужно, чтобы слово «Россия» и звание «русский человек» звучало по-прежнему гордо. Нужно учиться и делать все во благо своей Родины, не дожидаясь благодарности, а то это будет похоже на сделку.

Великие умы России творили и созидали не за медали и золото. Они хотели сделать Россию великой, поэтому они и сами возвеличивались вместе с Россией, а не за ее счет. Нынешний конфликт с Украиной (забывшей о своих корнях и возомнившей о себе невесть что) тоже помог многим определиться с кем они в трудный для Отчизны час. С Россией, или с ее врагами, но этого мало. Определившись, не стоит бить себя кулаком в грудь и кричать я – русский, оставим это певцам и артистам. Нужно делом доказывать, что ты – русский. Если ты солдат – должен грамотно профессионально воевать, если токарь – делать снаряды, которые будут громить врага, если учитель – учить молодежь патриотизму и любви к Родине.

«Мы русские – с нами Бог», — говорил Александр Суворов. Так постараемся же, чтобы Бог не оставил нас. Будем прилагать все силы для процветания России и тогда ни внешние, ни внутренние враги будут для нас не страшны и не опасны.

Запомним, что быть русским – это значит быть настоящим Человеком с большой буквы, настоящим Патриотом, а не пустомелей, быть настоящим профессионалом своего дела, готовым отдать все и даже жизнь за Родину. И тогда и узбеки, и таджики, и народы Кавказа будут сами стремиться стать такими же, как и мы – РУССКИМИ. А западники пусть гавкают -  собака лает, караван идет.

© Э.Басурин

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Скорость Маха или почему так громко в небе над Харцызском



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!