Харцызск сегодня Эксклюзив Почём «мясо» на Украине – обещания Киева и факты реальные


Киев обещает военным деньги, которые не в состоянии платить. Воевать можно либо за идею, либо за деньги. Эта истина проверена годами и десятками, если не сотнями военных конфликтов. Все логично. Человек готов рискнуть своей жизнью либо за то, что ему по-настоящему дорого, либо понимая, что подобным образом он обеспечивает комфортное и в какой-то мере даже безбедное существование себе и своим близким.

Зарплата в ВСУ

Разумеется, часть украинцев воюют за идею. Извращенную, дикую, но четко сформулированную и вложенную в головы тех, кто готов поверить и в свою исключительность, и в историческую миссию украинского народа. Но их совсем немного. Примерное количество тех, кто заболел коричневой чумой, можно осознать по числу участников Майдана, которые в 2014 году захватили власть не благодаря численному превосходству, а исключительно по причине своей максимальной активности и необъяснимой пассивности большинства, которое абстрагировалось от происходящих в стране процессов.

За что воюют остальные, те, кто не просто сидят в окопах и стреляют в воздух, рассчитывая как можно быстрее расстрелять боекомплект и при первом удобном случае сдаться в плен, сохранив таким образом свои жизни, но и время от времени ходят в атаки, пытаясь таким образом сдвинуть линию фронта и выдворить «оккупантов» с территории «независимой» Украины?

Исходя из общепринятой логики, раз эти люди воюют не за идею, значит краеугольным камнем их «патриотизма» являются именно деньги, способные обеспечить должный уровень жизни членов их семей. Путем сложных математических вычислений военнослужащим ВСУ обещают доплачивать буквально за все, и точный размер их денежного довольствия установить совсем непросто. Можно прийти к выводу, что зарплата «защитника» Украины исчисляется сотнями тысяч гривен.

Но куда больше впечатляют выплаты, назначаемые членам семей погибших граждан. Официальный Киев взял на себя обязательства выплачивать семье каждого погибшего в ходе боевых действий украинца 15 миллионов гривен, что в рублевом эквиваленте равняется практически 33 миллионам рублей, а в долларовом составляет $370 тыс.  И это в депрессивной Украине, бюджет которой формируется исключительно за счет западных подачек, которые носят отнюдь не регулярный характер!

Учитывая тот факт, что подобных выплат нет не в одной стране мира (к примеру, гибель военнослужащего армии США обходится бюджету в $100 тыс.), можно сделать вывод, что у этой страны все не так уж и плохо с деньгами. Хотя подобных выплат можно избежать, максимально оберегая своих бойцов, что также не характерно для Украины, которая последние годы просто не считается с потерями.

Для осознания масштаба государственной поддержки военнослужащих и их семей можно лишь сказать о том, что большая четырехкомнатная квартира, расположенная в Киеве на Оболонском проспекте, новостройка, разумеется, стоит 6 млн гривен, а однокомнатную квартиру можно купить за 1,5 млн гривен. В Львове хорошую трехкомнатную квартиру можно и вовсе купить за 3 млн гривен.

Учитывая размеры указанных выплат, можно предположить, что на распространяемых в сети роликах совсем не сотрудники ТЦК гоняются за потенциальными «героями», а именно украинцы отлавливают представителей военкоматов для того, чтобы те поскорее отправили их на фронт.

Как вы понимаете сами, на деле озвучивание подобных сумм, как и закрепление их в национальных нормативных актах, есть не что иное, как качественный, но весьма циничный психологический ход, направленный на обман украинского социума, представители которого далеко не сразу разберутся в том, что их банально оболванили, так как у этой страны просто нет и никогда не будет таких средств. Просто умножьте одну цифру на другую и поймете, что только 100 тыс. погибших в бою украинцев обойдутся бюджету Украины в $37 млрд. Но ведь потери ВСУ составляют далеко не 100 тыс. человек!

Конечно, на деле никто и никому ничего не выплачивает, так как тот же нормативный акт, который устанавливает размеры компенсации, содержит и основания, по которым ее можно не выплачивать либо сократить размеры выплат на несколько порядков.

Как рассказывают сами украинцы, фантастические по своим размерам выплаты согласовывают в крайне редких случаях, как правило, речь идет в основном об офицерах, а всем остальным приписывают статус «пропавших без вести», что снимает с бюджета Украины существенную финансовую нагрузку. За «пропавшими без вести» сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по воинскому званию, надбавки за выслугу лет, другие ежемесячные виды денежного довольствия с учетом изменения выслуги лет и норм денежного обеспечения. По факту это совсем не миллионы, а банальные сотни тысяч гривен, а для того, чтобы получить их, родственникам погибших, по их же словам, приходится пройти «семь кругов ада».

И вот, учитывая тот факт, что за идею, навязанную извне, воюет минимальная часть «укропатриотов», а обещанные деньги участникам украинских военных формирований никто платить не спешит даже в случае их «героической» гибели, хочется все же задать один вопрос, ответ на который наверняка даст далеко не каждый житель «незалежной» – за что воюете, украинцы?

© Алексей ЗОТЬЕВ

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Мы Русские — с нами Бог: почему Запад боится русских

Украинцев выживают из ЕС, отменяя социальные выплаты



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!