Главная Эксклюзив Жестокое убийство Олеся Бузины.


В Киеве убили журналиста Олеся Бузину.В Киеве, среди белого дня, рядом со своим домом, двумя выстрелами в спину, произошло жестокое убийство украинского писателя-публициста, журналиста-оппозиционера и нашего коллеги Олеся Бузины.  Писатель возвращался из типографии, где готовил агитационные материалы ко Дню Великой Победы.


Убийство Олеся Бузины.Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, данное убийство произошло в 13.20. Двое неизвестных людей в балаклавах, из автомобиля «Форд Фокус», подъехавших со спины Олеся Бузины, произвели два выстрела.

Чтобы отвести подозрения в заказном убийстве Олеся Бузины от украинских спецслужб, советник главы МВД Украины  Антон Геращенко, незамедлительно поспешил сделать тонкое заявление:  «…номера на машине были белорусские или латвийские, точно не украинские».

Олесь Бузина известен своими нелицеприятными высказываниями в адрес действующей украинской власти.  Он является автором известной скандальной книги «Воскрешение Малороссии», «Верните женщинам гаремы» и других. Ведущие российские телеканалы часто приглашали журналиста для выступлений в качестве эксперта по событиям в Украине.

Напомним, что до середины января 2015 года Олесь Бузина был шеф-редактором киевской газеты "Сегодня", принадлежащей Ринату Ахметову.

Данное происшествие произошло в то время, когда Владимир Путин проводил прямую линию с жителями России. После экстренного телефонного звонка по этому поводу, российский президент прокомментировал это убийство как  «Не первое политическое убийство. Мы на Украине имеем целую серию таких политических убийств инакомыслящих».

Это преступление российский президент сравнил с убийством Бориса Немцова, вызвавшее большой резонанс – в том числе и в Европе. Как подчеркнул в своем выступлении Глава российского государства: «Подозреваемые в убийстве Немцова были задержаны Следственным Комитетом в течении недели, чего не происходит в Украине. В стране прокатилась волна самоубийств оппозиционеров и политических убийств инакомыслящих, однако расследование данных происшествий с мёртвой точки не сдвигается. И Европу это почему-то не интересует»

PS: На украинском сайте, носящем название «Миротворец», есть так называемый расстрельный список, завуалированный под рубрику «Чистилище». Имя Олеся Бузины там появилось 14 апреля. Сегодня, 16 апреля, напротив имени журналиста, появился значок «ликвидирован». 

Редакция ресурса "ВХ" склоняет голову перед безвременно ушедшим из жизни коллегой, который ценой собственной жизни пытался донести до мировой общественности всю правду о гражданской войне на Донбассе. 

Убийство Олеся Бузины. Комментарии Владимира Жириновского.


Валерий Вестник,

спецкор «ВХ»

Комментарии  

 
+2 #1 Иван 17.04.2015 13:24
Олесь Бузина - один из украинцев-патриотов, болевших душой за Украину, попавшую в лапы бандеровцев. Главный подозреваемый в убийстве- репрессивный аппарат киевского режима -СБУ, МВД или неонацистские банды, связанные с режимом. В Донбассе им шахтеры надрали задницу. Теперь они понимают, что им конец приходит - народ сильнее бандитов. Раньше пугали народ сносом памятников Ленину. Теперь убивают безоружных оппозиционеров. Но закончат они в тех же лесных схронах, где сидели их дедушки из СС.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 osol@aptcha 17.04.2015 23:13
Получается полный отстрел неугодных киевским властям людей. Царствие небесное Олесь Бузина! Мы будем помнить о ТЕБЕ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!