Главная Эксклюзив Печальный финал сказки "Украина, це Европа"



Сказка под названием Украина це ЕвропаВ большинстве своем добрые сказки заканчиваются свадьбой. Дракон повержен, полцарства выданы, счастливая принцесса идет под венец с храбрым принцем или Иваном - дураком - тут как повезет. Хеппи энд, все счастливы. В реальной жизни их ждет суровый быт, испытания, кризисы в отношениях и, не исключено, развод.

Особенно часто так происходит, когда принцессе достается именно Иван - дурак, которому просто повезло с шустрым коньком-горбунком или другим говорящим представителем животного мира. Поэтому сказочный сюжет не идет дальше. Максимум - «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Увы, на практике остановить прекрасное мгновение не получается. За каждым днем приходит следующий, пропустить или перескочить нельзя. И сказки - кончаются.

Игра в «Украина, це Европа» начиналась тоже, как сказка,  с явно краденым сюжетом, но сказка. Принцесса долгие годы томилась под игом циничных москалей, но дурачок ее освободил.

Конечно, дурачков в процессе пришлось поменять на новых. И защиту на себя взял конек, с манерами матерого серого волка, но никто не собирался копировать сюжет буквально. Главное, общая картинка получилась. От москалей освободились, дурачок и принцесса счастливы, москали зализывают раны от санкций. Тут и сказочке конец, начинается реальная жизнь.

В реальной жизни праздник под названием «Украина, це Европа» не наступил. Польша в жесткой форме отказала в безвизовом режиме. МВФ  приостановил поток долларов. Шустрые ребята, взлетевшие орлами, вчерашние мелкие бандиты, отжимают друг у друга бизнес,  всем оставшимся достается только похмелье.

Деньги кончились и брать их негде, работы становится все меньше. Приходится ехать на поклон в Россию, чтобы хоть как то заработать на жизнь. Правительство с циничностью - никак не реагирует на справедливые требования шахтеров отдать заработанное. Сказка кончилась, наступила реальность.

В Киеве заявили, что праздник Победы не состоится и ветеранам ВОВ за проезд в троллейбусе теперь надо платить. Поначалу пенсии выплачивали, но деньги вскоре почему-то закончились. Все связи с Россией порваны и как следствие падение ВВП до 30%. Многие предприятия останавливаются, оборудование режется на металлолом и вывозится в любимую Европу. Да и Польша,  как европейское государство, начинает требовать у Украины, свое, кровное.

В сказках дальше живут долго и счастливо, а потом умирают в один день. Но это только в добрых сказках...

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!