Главная Эксклюзив 1 Мая в Киеве, Одессе, Харькове. Видео.


Разгон митинга 1 Мая в Киеве.В Киеве обстановка остается накаленной. Есть задержанные во время проведения митинга. Харьков: пенсионеры города противостоят активистам Майдана. Одесса: участники митинга направились на Куликово поле.

По сообщениям одесских средств массовой информации сегодня участники митинга от Коммунистической партии Украины собрались около Оперного театра, где провели митинг. На данный момент часть митингующих направляется в сторону Куликова поля. Сейчас там проходит инструктаж милиции.

Ранее сообщалось, что в  Одессу прибыли бойцы подразделения "Альфа" из других областей Украины, а также силовики, принимавшие участие в АТО. Возглавляет их руководитель АТО при СБУ. В настоящее время в Одессе находится больше половины всех сотрудников Центра спецопераций по борьбе с терроризмом. Напомним, что 2 мая в Одессе запрещено ношение георгиевских ленточек и использование звукоусиливающей аппаратуры.

По данным украинских СМИ, в Одессе Первомай прошел без эксцессов. Совершенно иная обстановка складывается в Киеве. В городе, у музея истории Великой Отечественной войне, где собрались участники митинга, в большинстве своем члены Коммунистической партии Украины, есть задержанные. Силовики "грузят" мужчин в автозак. Задержанные говорят, что не знают, за что их задерживают. Очевидцы сообщают, что силовики избили молодых людей резиновыми дубинками без оснований. При этом силовики не объясняют за, что задерживают людей.

Неспокойная обстановка складывается и в Харькове. Напомним, в городе был введен запрет на проведение митингов с 1 по 9 мая включительно. Однако сегодня в 10:00 под стелой, возведенной в честь проведенной первой маевки, на митинг собралось несколько десятков человек старшего возраста. Активисты пришли к памятному месту с одним написанным от руки плакатом: "Мир! Труд! Май!".

К митингующим тут же вышел судебный исполнитель и зачитал запрет проведения митинга после чего попросил людей удалиться. Через несколько минут появились активисты Майдана и устроили перепалку с пенсионерами. После неадекватного разговора, майдановцы отобрали у митингующих единственный плакат и разорвали его. Милиция оттеснила пенсионеров, чтобы те могли попасть в автобусы. Проукраинские активисты выставили свою звукоусиливающую аппаратуру и выкрикивали свои лозунги «Слава Украине, героям слава!».

Видео с места событий. Разгон митингующих в Киеве.

ТЕГИ: 1 Мая Киев, Одесса, Харьков.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!