Главная Эксклюзив Свидомые украинцы переселяются в Россию.


Украинцы покидают страну.Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке на границу Украины и России в гости к сыну, проживающему на территории РФ. Что сразу бросилось в глаза - сотни машин с западной Украины, Винницы, Закарпатья, Волыни, Тернополя, Ужгорода, Киева.

Стоят битком набитые автобусы. Едут явно надолго, везут детей, домашние вещи. И все в сторону России, а не наоборот. Почему-то эти люди не скакали и не кричали: «Кто не скачет, тот москаль». Они сосредоточенно пересекали пограничный пункт пропуска и озабоченно шли в сторону России.

Во время оформления документов на таможне, мне захотелось задать свидомым украинцам несколько вопросов и прямо их спросил: «Почему вы переселяетесь в Россию?». Ответом был вопрос: «А где нам работать и как нам жить?».

Практически все в один голос сказали, что у них там и родственники еще есть. Я задал второй вопрос: «А что Европа не принимает?», на что последовал ответ, что мы там никому не нужны. «Но Вы ж за Евросоюз скакали на майдане». В ответ тишина…

Что еще меня удивило, в каждой проезжающей машине с украинскими номерами, была национальная символика: украинские флажки с гербами, их никто не снимал. Потому что знают - в России такой дикости, как в Украине нет. Никто не разбивает машины из-за желто-голубых флажков. Зато сплошь и рядом в Украине разбивают стекла машин, избивают водителей, если увидят внутри российский триколор или георгиевскую ленту.

Во время перекура на улице, я задал вопрос: «А вот вы боролись за независимость, прыгали на майдане. Как смотрите теперь на то, что в министерствах сплошь иностранцы?». Знаете, каков был ответ? «Нас обманули».

Когда развязался у них язык! Вы не представляете, что сейчас они говорят про Европу и какими словами поносят. В очереди нас стояло 14 человек и ни от кого я не услышал хорошего слова о сегодняшнем правительстве.

Когда же вернулся к вопросу «Но вы ж скакали на майдане», то один из них волынянин Иван сказал: «Если бы мы знали, что произойдет, будет проливаться кровь и мы будет безработными, мы бы скинулись и Януковичу еще один золотой батон купили». А другие, стоявшие рядом, молчали, потупив взор в кафельный пол.

И как это называется? Получается, Украина потихоньку избавляется от населения. Взрослая часть украинцев в поисках работы переселяется в Россию, молодежь убегает от войны и разрухи. Знаете, насколько горько было это видеть и понимать - значительная часть свидомых, по словам, уже никогда не вернется родину. Разве что приедет в гости. Еще пара-тройка лет и некогда еще великая и развитая страна, останется вообще без работоспособного населения. Может этого и добивается новая власть?

Алексей Журавко

Комментарии  

 
+4 #1 Елена 19.05.2015 20:45
Странно, эту же статью(один к одному) читала на фэйсбуке,только автор был другой?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-6 #2 Ярослава 21.05.2015 10:15
Какой бред! Робота тут всегда есть.Что не скажешь о России. Попутешествуйте по западной Украине, Виннице, Закарпатью, Волыни, Тернополю, Ужгороду и Киеву.Убедитесь насколько они богаче чем города в России!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Павел 06.06.2015 15:26
Мне ремонт в квартире, живу в Подмосковье, делала семейная пара из Львовской обл. Спрашиваю почему не в Европе? Отвечают : был выбор в Польшу на птицефабрику, или в Москву. Выбрали Москву,здесь больше платят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!