Главная Эксклюзив Конфуз Порошенко в Чугуеве.


Петр Порошенко в Чугуеве.Во время визита 22 августа в Харьковскую область, в воинскую часть в Чугуеве, для передачи военной техники подразделениям, занятым в силовой  операции на Донбассе, с Петром Порошенко случилось несколько конфузов, не ускользнувших от объективов телекамер.

Во первых, в воинской части не нашлось нормального украинского флага и Президенту Украины пришлось целовать желто-голубую тряпочку. И если бы ограничилось только этим. Дальше начались загадки, которые не поддаются здравому смыслу и обычной логике.

Порошенко целует государственный флаг Украины.

Петр Порошенко целует Государственный Флаг Украины.

Перед выступлением Порошенко, после команды «Вольно», произошла 30-ти секундная заминка. Президент заметно нервничал. Почему-то  не зазвучал Гимн Украины, на что Порошенко в микрофон обратил внимание и заставил войсковой оркестр проиграть произведение.

Далее в своем торжественном выступлении, восхваляя свои Вооруженные Силы, в середине речи Порошенко произнес такую фразу:

- Благодаря вам цена вероятного российского наступления стала настолько высокой, что отрезвила даже самые хмельные головы, - заявил он, обращаясь к присутствующим военным. - Но это не пугает нас от масштабной эскалации боевых действий на востоке, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости.

Что он хотел этим сказать, осталось невыясненным. Даже украинские журналисты перестали ломать голову над этой задачей и оставили просто текст, прямой речью. Пусть кто как хочет, так и понимает.

Далее Порошенко открыл свое истинное лицо, объявив во всеуслышание, что «Минские договоренности дали нам фору для укрепления обороноспособности страны», - тем самым дал понять, что к перемирию Украина и не стремилась.


Во время своего визита Президент вручил военным 170 единиц техники, среди которой 25 танков БМ Булат, Т-64, Т-72, Т-80; 7 БМ-21 «Град», 5 - ЗРК «ОСА», отчитались в Минобороны Украины. Часть новой, часть вытащенной из самых дальних складов, где они были на консервации, но, по большей части – восстановленной, уже побывавшей на полях боев, подбитой и возвращенной в строй руками умельцев.

Комментарии  

 
+6 #1 Максим 23.08.2015 10:54
Дааа, высказывание супер, "- Благодаря вам цена вероятного российского наступления стала настолько высокой, что отрезвила даже самые хмельные головы" -- то есть нет никакого российского наступления.
"Но это не пугает нас от масштабной эскалации боевых действий на востоке, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости" - то есть президент "мира" признается в что к дню независимости начнутся боевые действия, - так откуда (от кого) исходит агрессия?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!