Главная Эксклюзив Беженцы или реальные пацаны. Обратная сторона конфликта.


БеженцыБеженцы, беженцы, беженцы. Интернет пестрил этим словом в недавних новостях о Донбассе, да собственно и сейчас не умолкает из-за сирийского конфликта.

Хотелось бы поделиться своим видением и рассмотреть обратную сторону этого явления, так как на протяжении своей жизни я видел многих беженцев из разных военных конфликтов. Люди бежали из Карабаха, Таджикистана, Казахстана, Прибалтийских государств, а теперь и из Украины, Донбасса, Сирии. Кто эти люди в большинстве своем, пострадавшие или просто испугавшиеся последствий кровопролитий, карательных акций, бомбежек? Почему эти люди бежали со своей земли, с Родины, которая их вскормила и воспитала? Трусы ли они, эти здоровые молодые мужчины, толпящиеся в лагерях беженцев?

Попробую описать то, что я, да и многие жители видели в Донбассе во время Новогодних праздников, что бы Вы сами попытались понять суть людей, бежавших с Родины в другое государство.

БеженцыЕстественно я говорю не о стариках, женщинах и детях, лишившихся крова, предметов первой необходимости и средств к существованию. Я говорю о мужчинах, о большинстве мужчин. А наблюдал я вот такую картину: город заполонили автомобили с российскими номерами. Рынки рухнули и подняли цены на продукты, не выдержав такого наплыва покупателей. Сначала вроде бы кажется, что к жителям Донбасса пожаловали гости, граждане Российской Федерации. Ошибочка, господа.  К нам пожаловали беженцы, так называемой первой волны, бывшие наши сограждане.

Ранее лето 1992 год, город Сургут Тюменской области, микрорайон Строитель автомобилями с азербайджанскими номерами забиты улицы. На рынке, да и на улицах города появились такие реальные пацаны, с дорогими золотыми украшениями на шее и руках. Перед этим 13 января — при обстреле города Шаумяновска азербайджанцы впервые применили реактивную установку залпового огня «Град», армяне в долгу не остались. СМИ разрывались словами Беженцы, беженцы, беженцы.

Вооружённый межклановый внутриэтнический конфликт в Таджикистане между сторонниками центральной власти и различными группировками в лице Объединённой таджикской оппозиции, последовавший за провозглашением независимости страны в результате распада СССР (1992—1997). Наиболее ожесточённое противостояние происходило с конца августа 1992 года по июль 1993 года. Осень 1992г. тот же город Сургут, массовый наплыв автомобилей с таджикскими номерами и огромное количество мужчин в дорогой этнической таджикской одежде. И опять газеты пестрят словами БЕЖЕНЦЫ, беженцы, беженцы.

Три разных государства, три разных конфликта, но люди покинувшие первыми свою Родину примерно одного и того же материального достатка. Это далеко не бедные люди, а звуки выстрелов и бомбежек от них были на столько далеко, что они и рассказать то ничего не могут о происходящих событиях. Да, да это представители среднего и малого бизнеса. За частую, они кроме всего прочего, имеют недвижимость в своей собственности в зонах военных конфликтов и не гнушаются той прибылью, которую эта недвижимость приносит. Вы правильно подметили, в то время как простые люди, даже из других государств, собирают с миру по нитке в надежде помочь бедствующим, эти прибедняющиеся беженцы имеют не плохой доход с учетом инфляции с тех же самых нуждающихся, бедствующих сограждан. Кощунство? Возможно.

Но мы пойдем в наших рассуждениях дальше. Следующий вопрос почему?.. Почему эти люди оставили свою Родину? Именно потому, что они представители малого и среднего бизнеса. Часто их называют предприниматели. Предприниматели, как водится, предпринимают. Но что они предпринимают и правильно ли мы их называем? В Экономическом словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Эфона под предприятием подразумевается «такое хозяйство, ведение которого рассчитано на извлечение дохода, путем сбыта продуктов, в форме продажи или обмена. Этим признаком предприятие отличается от натуральных форм хозяйства, в которых производство рассчитано непосредственно на удовлетворение потребностей членов хозяйства. В чистом виде натуральные формы хозяйства встречаются все реже и реже, так как хозяйства постепенно вовлекаются все более в систему обмена». Иными словами, предприниматель производит продукт и лишь после продает его либо обменивает. Но эти предприниматели ничего не производят. Значит и это название им не подходит. А возможно предпринимателями называют тех людей, которые раньше назывались на Руси купцами? Но купцы занимались товарообменом. То есть, продавая импортный товар, они закупали отечественный, для последующей продажи в другом государстве или районе. И под название купец не подходит нынешний предприниматель.

Вот кем в действительности является наш нынешний предприниматель, он спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления. То есть, ничего не производя, абсолютно ничего, никакой вещи, не затратив ни грамма своих умственных способностей на изобретение чего - то нужного, эти люди удваивают или утраивают цену на привезенный ими товар. Другими словами, они обирают своих сограждан, за счет чего живут и процветают. Да, они действуют на законных основаниях, спекуляция у нас не запрещена законодательно, но суть их деятельности от этого не меняется.

Теперь возьмем понятие Родина. Родина - это по-славянски род, племя, семья, земля на которой ты родился. То есть в это понятие входит прежде всего определенный круг людей, часть социума близкого тебе по обычаям, по стилю общения, нравам и т. д. «Родина-Мать», есть такое выражение. А как назвать человека, который мягко сказать обманывает и наживается за счет своего племени, за счет своей Родины, Родины матери? Любить значит отдавать, а не использовать и отбирать. Как бы Вы не назвали такого человека, понятно становится одно, он не способен любить не только Родину, но и вообще ничего и никого. Таких людей сейчас называют люди мира, в их головах не существует понятия Родина. Видимо так поступают, чтобы не обижать их.

Удивляет другое, а именно то, что многие государственные деятели делают ставку именно на предпринимателей среднего и малого бизнеса. Но ведь бизнес бизнесу рознь? Не так ли? Пора бы уже начать различать представителей спекуляции и реального дела, из которого извлекается именно натуральный продукт. Именно на производительный бизнес стоит делать ставку. Спекулянты, как видите, из вот такой приведенной мной статистики люди далеко не надежные и первыми бегут как крысы с корабля при любом кризисе или конфликте. Они не возродят государство, а утопят. В этих людях не воспитаешь патриотический дух. И потомки их будут такими, как и они, ни Родины, ни флага.

Ну и последний вопрос, который хотелось бы рассмотреть, это трусы ли эти горе беженцы или все же нет? Я считаю в этом суждении подход должен быть персональный. Многие не только смелы, но и опасны. А Вы, мои читатели делайте выводы сами.

И напоследок, я хочу поздравить всех тех беженцев с Новым Годом, которым предыдущие годы принесли реальное горе и невзгоды, у которых была действительно причина покинуть свою Родину. И пожелать мирного неба над головой на всю оставшуюся долгую жизнь, здоровья и берегите себя и своих близких.

С уважением Тамплиер.

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!