Главная Эксклюзив Конкурс красоты " Краса без обмежень "


Конкурс красоты Краса без обмежень 2013Никто и ничто не может помешать человеку становиться прекраснее душой и телом. Доказательством тому служит пример участниц Всеукраинского конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень». Конкурс проходит в городе Донецке уже пятый год подряд. В нем принимают участие девушки из городов и регионов Украины, России и Молдовы, поэтому в 2013 году его назвали Всеукраинским с международным участием. Юбилейное, пятое, торжество посетила первая леди Украины — Людмила Янукович.

Конкурс красоты для девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень» начал свою историю в 2009 году. Инициаторами его стали председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Поламорчук и руководитель комитета молодежной политики Донецкой областной организации инвалидов (ДООИ) Виталий Святошенко. Идею учреждения, организации и проведения конкурса в Донецке поддержали в управлении по делам семьи и молодежи Донецкой областной государственной администрации. После того, как конкурс «Краса без обмежень» был проведен первый раз, зрителям и организаторам очень полюбились его участницы. Целеустремленные и волевые, они выдержали испытания сценой: научились танцевать на инвалидных колясках, преподносить себя зрителям и, прежде всего, улыбаться вопреки всему.

Конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями Краса без обмежень

На глазах у тех, кто лично следил за судьбами девушек, происходили невероятные истории. Кто-то из бывших участниц обретал спутников жизни — мужей, друзей, кто-то начинал профессионально заниматься спортом и творчеством, - каждая после конкурса находила себя в этой жени. И никто не остался в стене. Именно поэтому с очередным новым сезоном желающих поучаствовать в конкурсе год от года становилось все больше, ведь рождалась в душе надежда, что он перевернёт и сделает лучше их жизнь.

В конкурсе «Краса без обмежень»-2013 изъявили желание поучаствовать около 120-ти девушек из более чем полутора десятков регионов Украины,- а также из стран ближнего зарубежья. Программа была рассчитана на несколько этапов, и до финала дошли 16 участниц. К сожалению, некоторые девушки в силу личных причин и семейных обстоятельств не смогли выйти на сцену, поэтому выступало всего 10 финалисток.

В состав жюри входили: паралимпийские спортсмены, врачи, преподаватели вузов, хореографы, а также представители бизнеса.

У конкурсанток было три выхода: дефиле, танцевальный номер, а также традиционный выход в вечерних платьях. Во всех постановках участниц сопровождали парни-студенты Донецкого училища культуры. Между выходами финалисток на сцене демонстрировали хореографические номера бывшие участницы конкурса «Краса без обмежень», танцевальные коллективы и пели финалисты шоу «Голос крайни».

Все участницы были отмечены в номинациях: «Мисс элегантность» - Анна Кириченко из Запорожской области, «Мисс грация» - Валерия Леонова из Донецкой области, «Мисс очарование» - Алена Гержова из Николаевской области, «Мисс шарм» - Людмила Полищук из Киевской области, «Мисс индивидуальность» - Наталья Леонова из Кировоградской области, «Мисс зрительских симпатий» - Оксана Чуприна из Макеевки, «Мисс Интернет» - Юлия Завялова. Второй Вице-мисс конкурса красоты для девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень» стала Людмила Яким из Молдовы. Титул первой Вице-мисс был присуждён Инне Гариповой из Кабардино-Балкарии. Обладательницей главной короны стала одесситка Алена Онищук. Каждая участница получила свой приз и подарки, предоставленные партнерами организаторов мероприятия и спонсорами: косметические наборы, предметы хозяйственного обихода, современную бытовую технику, путевки в оздоровительные центры, дизайнерские платья, а также сертификаты на приобретение современных инвалидных колясок.

Краса без обмежень - конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями

От Харцызска в помощь организовал и конкурсанткам ездили ребята из «Молодежного волонтерского центра», который уже третий год подряд берет на себя эти обязанности. В Харцызске, к счастью, нет молодых девушек инвалидов-колясочников, поэтому Харцызская городская организация инвалидов «Искра» направила делегацию, чтобы поболеть за нашу землячку из Тореза Валерию Леонову (она получила титул «Мисс грация»).

Мы не знаем, что будет завтра с нами, ведь от жизненных невзгод никто не застрахован. Каждый участник подобных конкурсов, соревнований и творческих фестивалей среди инвалидов, в моем понимании — герой, и не только для сверстников, но и для тех, кто, имея все, в том числе и здоровье, однажды сдался. Им ли сдаваться, им ли не бороться, им ли не противостоять судьбе?

Мероприятия, подобные конкурсу красоты для девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень», как раз и организуются для того, чтобы подавать пример, вдохновлять, показывать направление и путь. Будем надеяться, что таких праздников для сильных духом будет больше, а каждый из нас позаимствует от них долю здорового оптимизма и надежды на всё лучшее.

По материалам газеты "Ваш Попутчик"

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!