Главная Эксклюзив Аффтар жжот по-енакиевски


Аффтар жжот по-енакиевскиВ газете «Енакиевский рабочий» от 19 августа 2016 г. № 32 (75) была опубликована статья главного редактора газеты Игоря Коровяковского "Страсти вокруг «Коммунистического Векселя»", касающаяся дальнейшей судьбы памятника сталевару.

По этому поводу что сотрудниками газеты «Енакиево – ИнфоЦентр» еще 5 августа 2016г в социальных сетях был поднят вопрос о судьбе памятника. Вопрос был решен в пользу горожан. Я обратилась к Антону Петровичу Фаюре секретарю ОД «Донецкая Республика» г. Енакиево, который прокоментировал специально для нашей газеты сложившуюся ситуацию : «Активные жители города подняли вопрос о судьбе памятника «Коммунистическому Векселю», т.к. ОД «Донецкая Республика» выступает за сохранность исторических и культурных ценностей, наша организация поддержала инициативу граждан и я обратился к и.о. главы администрации г. Енакиево Лысенко Д.С. по этому поводу. В свою очередь Д.С. Лысенко, отреагировав оперативнейшим образом, тут же созвонился с руководством ЧАО «ЕМЗ» и заключил договоренность о том, что памятник не будут расплавлять и передадут городу как только администрацией будет определено место.

Памятник металлургу в Енакиево

Памятник металлургу, украшавший Енакиево до демонтажа

Памятник металлургу в Енакиево - подготовили к переплавке

Памятник металлургу сейчас

В своем видео обращении опубликованном в интернет сообществе ВК газета «Енакиево-ИнфоЦентр» Антон Петрович просит не терять жителей города активной позиции и поучаствовать в интернет голосовании и определить место в городе, которое памятник «Коммунистическому векселю» украсит. ОД «Донецкая Республика» ОО «Молодая Республика» совместно с газетой «Енакиево Инфоцентр» начнет проводить интернет голосование в интернет сообществах со следующей недели…Проведение голосования Антон Петрович поручил лично мне как активисту ОД «Донецкая Республика». 

Но не все так просто. 11 дней и ночей Игорь Коровяковский спал. Выйдя на балкон 19 августа в розовых тапочках- плейбойчиках и спальном колпачке , почесав лениво затылок, он подумал «Какое же сегодня число?» Нажав кнопку телефона главный редактор вдруг увидел сообщение вконтакте от Галины Мироновой, протяжно зевая, он открыл сообщение, в котором говорилось о том, что весь город отстаивает судьбу памятника «Коммунистическому Векселю» и собирается ли его редакция предпринимать по этому поводу что либо. Т.к. редакция находится на том же самом балконе и Коровяковский сам себе редакция, он решил по быстренькому сварганить статейку в которой как всегда подчеркнул бы свой имидж заядлого правдолюбца и патриота. Усевшись поудобней главный редактор начал прокручивать страницы в соц сети, но т.к. дальше страницы «Енакиевского рабочего» для него больше ничего не существует , естественно не найдя ни какой информации о памятнике, он подумал, что это сенсационная новость и этим вопросом стоит заняться. Протянув руку к журнальному столику, Коровяковский нехотя открыл газету предполагаемых конкурентов. В газете «Енакиево –ИнфоЦентр» редактор обнаружил заметку своего бывшего корреспондента Юлии Скубаевой «Енакиевцы помнят этот памятник металлугру. Как вы думаете где он сегодня?» Коровяковкий был взбешон! Его розовые тапочки плейбойчики летали по всему дому! Колпак поднимался вместе с волосами! Все газеты были разорваны в клочья! 

Смачно проматерившись редактор остыл, собрался с мыслями, он стал собирать клочки разорваной газеты в единую статью. И видимо перепутал кусочки клочков, и вместо «Какова же теперь судьба памятника» он обнаружил слова готовиться к переплавке. 

Наспех одевшись, приехав в исполком он столкнулся лицом к лицу с Лысенко Д.С. который целыми днями занимается насущными проблемами города, с недоумением взглянув на взмыленного Коровяковского, увидев в глазах редактора 5 августа вместо 19 пояснил, что все нормально, памятник расплавлен не будет т.к. между администрацией ЧАО «ЕМЗ» и администрацией города уже существует договоренность о судьбе памятника. 

Эврика! Восликнул Коровяковский и забежав в редакцию усевшись за стол с блестящими телефонами, проверил стул, убедившись в том, что он не шатается и должности его ничего не угражает, приступил к написанию статьи. Но мысли не шли в его голову. Единственная мысль которая не 

покидала главного редактора это страптивый бывший работник опередивший его на неделю. Тут Коровяковский подумал хоть я и опоздал, но я же единственный профессилнал в ДНР, а остальные поступают мягко говоря не профессионально, мягко говоря пиарятся. На этой ноте и родилось творение в стиле фентези « Страсти воркуг «Коммунистического Векселя». С довольным видом выйдя в помещение редакции, Коровяковский воскликнул «Браво мне, великому гуру журналистике ДНР!» и вся редакция взорвалась аплодисментами. Представление окончено. Занавес! 

Конечно же история про Коровяковского в тапочках-плейбойчиках и спальном колпачке это сказка привидившаяся мне после прочтения его статьи « Страсти воркуг «Коммунистического Векселя» в газете «Енакиевский рабочий» от 19 августа 2016 г. № 32 (75). Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок! 

Если бы спальный колпачек не падал Игорю Коровяковскому на глаза, он бы с удивлением обнаружил, что слово переплавка, и словочетание подвергнется переплавке в моей заметке нет. В моей заметке нет даже намека на переплавку памятника. Есть такое заболевание дислексия – это не способность человека к восприятию больших текстов, но не востпринять короткий текст моей заметки я считаю можно только если спальный колпачек падает на глаза. 

Я бы не обратила на этот опус внимания, если бы Коровяковский не затронул уровень профессианализма журналистов газеты «Енакиево –ИнфоЦентр» и мое честное имя. Замечания нужно делать тогда, когда у самого рыльце не в пушку. Судите сами уважаемые читатели, вот вопрос Галины Мироновой в сообществе газеты «Енакиевский рабочий» https://vk.com/gazetaer?w=wall-114157074_7110

Галина Миронова : "Очень много тёмных пятен в этой истории Даже если начать с того, что названы все лица, принимавшие участие в вопросе по памятнику, КРОМЕ администрации завода. Кто там именно отвечает за сохранность памятника ? Кто отвечал на запрос администрации города? В интервью? Кто этот, эти инкогнито? С кого спрашивать ремонт и восстановление частей памятника, Может вообще не надо было разбирать на запчасти?"

Игорь Коровяковский ответил Галине:” Галина, одно могу сказать с полной уверенностью, что решение вопроса на контроле у Д. С. Лысенко…..” 

А в остальном получается, главный редактор не уверен! Так что же за работу проводил Игорь Владимирович? Кого он цитирует? «В администрации завода слухи о возможной отправке памятника в печь вызвали недоумение: «Это часть не просто истории города, но и истории завода. Исторически сложилось так, что завод дал начало нашему городу; заводчане, их семьи составляют значительную часть городского населения. Как вы могли подумать, что мы будем уничтожать свою историю, свою память?». Кому поет диффирамбы главный редактор государственной газеты и принижает при этом деловую репутацию коллег по цеху? Украинскому предприятию, в которое он даже сходить не удосужился? Все мы знаем как Украина соблюдает Минские соглашения, а в это время Коровяковский убеждает читателей и сам свято верит в слова украинского инкогнито, видимо приснившегося ему, в уюте спального колпачка. В результате Коровяковский – главный редактор газеты сеет смуту и недоверие к правительству и местной власти в сердцах горожан и уроженцев Енакиево, которые находятся за пределами ДНР, но всем сердцем болеют за свою Родину. 

И заканчивает Коровяковский свою статью с умилением цитируя УКРАИНСКУЮ журналистку никому не известной заводской внутренней газеты «ЗА МЕТАЛЛ» 2011 года Галины Романенко. Вас ностальгия замучила, Игорь Владимирович? 
Колпачек ли застит глаза главному редактору газеты Енакиевский Рабочий или это искреннее его убеждение это мы оставим на суд читателей. 

Но за свои действия нужно отвечать. На фоне всего выше изложенного наша редакция и я лично на основании Закона о «СМИ ДНР» ст.53 требуем опровержения и публичного извинения за высказывание с обвинением в не профессионализме и пиаре.

Юлия Скубаева

Рубрика: Эксклюзив

Другие материалы рубрики

Киевские рабовладельцы уже в Енакиево - видео

Трудности беженцев с Донбасса в украинском Днепре

Как во время обстрела нательный крестик матери спас жизнь сыну

Енакиево памятник металлургу судьба

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!