Главная Эксклюзив Никто кроме нас.


Всеукраинская организация Никто кроме нас.Военно-патриотическое воспитание — это воспитание силы духа, воли, выдержки и, что самое важное, любви к Родине. Именно любовь в человеке может открыть самые большие возможности. Ведь, когда мы любим, у нас нет страха, а есть вера и сила осуществить смелые мечты и достичь высоких целей. В городе Харцызск работает достаточное количество организаций, которые за основу своей деятельности берут военно-патриотическое воспитание взрослых и молодежи. Кто-то из них «активизируется» только к приближению военных праздников или памятных дат, другие своей работы не прекращают. Мы расскажем вам об одной из городских общественных организаций, которая успешно занимается патриотическим воспитанием жителей Харцызска на протяжении 4-х лет — Харцызская ячейка Всеукраинской общественной организации « Никто кроме нас ».

Изменять мир нужно, начиная с себя!

Харцызская организация " Никто кроме нас "

Структура всеукраинских общественных организаций такова, что в каждом городе или областном центре есть по отдельной ячейке, каждая из которых имеет полное юридическое право на реализацию своих целей, проведение мероприятий, оказание помощи всем членам организации. « Никто кроме нас » - это всеукраинская общественная организация, которая защищает интересы военнослужащих перед государством (на местах перед органами местной власти), заботится о семьях погибших воинов, оказывает материальную, психологическую, юридическую поддержку всем нуждающимся членам организации. Но одна из основных целей, которую ставят перед собой многие ячейки организации « Никто кроме нас », — патриотическое воспитание молодежи. Как? Очень просто! Мероприятия и досуг организации построены так, что все задействованные люди могут лучше узнать историю Украины, познакомиться лично с героями войны, с выдающимися спортсменами, путешественниками. Это дает дополнительный стимул для молодежи становиться на путь героев, быть лучше, сильнее, увереннее в себе.

Харцызская ячейка всеукраинской общественной организации « Никто кроме нас » активно работает в городе с 2007 года. Сегодня в организации около трёхсот человек, которые разделяют и поддерживают ее интересы и цели. Актив организации « Никто кроме нас » - это ветераны из различных родов войск, преимущественно из воздушно-десантных. Но для того, чтобы попасть в ряды организации, не обязательно быть военнослужащим или ветераном. У Харцызской ячейки есть два молодежных крыла и даже женский взвод. «Организация для каждого из нас — это большая семья!» - отмечает председатель Харцызской ячейки « Никто кроме нас » Станислав Цыбульников

Кто, если не мы?

В своем интервью Станислав рассказал о стремлении молодежи быть полезной обществу. И то, что он поведал, очень сильно впечатлило. Все привыкли говорить, что на нынешнюю молодежь нет надежды, все, что ей нужно— это развлечения, а любимое занятие — безделье. Но это не так! Сколько приходится встречаться с молодежью, всегда замечаешь горящие глаза и море надежды на то, что мир можно изменить к лучшему. Пример ребят из организации « Никто кроме нас » является подтверждением моих слов.

Около 100 молодых людей (студенты или ребята после службы в армии) несколько лет назад изъявили желание патрулировать наш город в ночное время вместе с нарядами милиции. Все это происходило на добровольных началах, а значит бесплатно. Поначалу, когда ребята начали заступать на службу с работниками милиции, все это было похоже на баловство, ведь никаких прав никто из них не имел для того, чтобы предъявить что-либо нарушителям. Поэтому в 2012 году была создана Харцызская общественная организация «Военно-патриотический центр «Защитник Отечества»,  деятельность, которой по уставу определяет сотрудничество с органами внутренних дел по охране общественного порядка. Таким образом, у молодых патрульных из « Никто кроме нас » теперь есть все полномочия, чтобы задержать нарушителей и отправить их в дежурную часть. Мотивы их очень просты: как сказал Станислав, «Нам не безразличен наш город и его жители, поэтому очень хочется порядка!».

Занятие и для души, и для тела.

Субботники в городе, охрана общественного порядка, спортивные соревнования, уроки молодого бойца, походы, турслеты, прыжки с парашютом, танцы — и это далеко не весь перечень того, чем занимается и стар, и млад в организации.

На базе Харцызской ячейки « Никто кроме нас » работает тренажерный зал, куда все желающие могут приходить и поправлять свое здоровье. Есть несколько танцевальных коллективов с такими направлениями танцев, как восточные и спортивные.

Члены ячейки отзывчивы, они не раз помогали горожанам устанавливать детские площадки во дворах, проводили массовые субботники. А каждый военный праздник проходит с полевой кухней, спортивными играми и интересными крестами. Но самое главное в этой деятельности — то, что здесь каждый может найти себя, попробовать что-то новое, узнать поближе свою Родину и научиться ее любить.

По материалам газеты "Ваш Попутчик"

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!