Главная Эксклюзив "Папа, убей русского" - цинизм украинских СМИ не имеет границ


Цинизм украинских СМИНа территориях Донбасса, подконтрольных Украине, учащимся школ начали раздавать патриотические газеты с призывами к убийству русских. Анонс на первой полосе говорит сам за себя: «Папа убей русского». Об этом нам в редакцию РИА «Вестник Харцызска» написала учительница одной из школ Мариуполя Наталья Ю.

Наталья - хорошая знакомая РИА "Вестник Харцызска", волею судьбы, оказавшаяся в Мариуполе.

«Такое печатное украинское издание раздают детям на территории Донецкой и Луганской области, подконтрольной официальному Киеву. Называется восьмиполосная газетенка „Кропивач“. Этот цинизм не имеет границ. Такое себе малобюджетное издание с черно-белыми картинками и статьями, за которое родители учеников должны заплатить свои кровные. Прочитав эту дрянь хочется вымыть руки и поставить к стенке авторов, издателей, и распространителей сего „высокодуховного“ шедевра украинствующей мысли», — пишет Наталья на своей странице.

Папа убей русского

По ее словам, газета состоит из четырех статей: о том, как уехать из Украину в Польшу на заработки, о том, что коррупцию на Украине нельзя контролировать, и историческая заметка об Украинской центральной раде, написанной на антироссийских мотивах.

Главным материалом этого циничного номера пошлой украинской газетенки является статья под заголовком: «Что такое русофобия».

Что такое русофобия

«Но самое страшное — здесь опубликован на русском языке некий программный документ под названием: „Что такое русофобия?“.

Не будем полностью публиковать весь текст статьи, приведем лишь несколько цитат. Именно здесь подводятся идеологические основы для оправдания той циничной ненависти и злобы, которая насаждается сегодня детям на Украине. Несколько цитат — и вы все поймете.

„Русская идентификация может рассматриваться только в виде тяжелой ментальной патологии“.

„Российская Федерация как единое государство существует вопреки историческим и социальным тенденциям“.

„Россия по сей день остаётся тюрьмой народов.“ и т. д…

"В этом материале — основная мысль — РОССИЯ НЕ НУЖНА, обесчеловичивание всего русского, начиная от оппозиции (хотя я бы ни навальных, ни макаревичей, ни ахеджаковых русскими бы не называла), заканчивая всеми 142 миллионами россиян, включая маленьких детей!, — пишет на своей странице Наталья.

Рубрика: Эксклюзив и авторские статьи

Другие материалы рубрики

На повестке референдум в ДНР - Руслан Мармазов

Еще одно утро в Донбассе

Обстрел Макеевки: Порошенко сделал ставку на войну

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров



Харцызск ВКонтакте

Харцызск в Одноклассниках



Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!