Главная Эксклюзив Похороны в рассрочку


Возможно, многие слышали от стариков,  что свои пенсионные сбережения они откладывают на собственные похороны. У молодого поколения такие инвестиции в мрачное будущее могут вызвать улыбку, а напрасно. Стоит лишь задуматься о том, сколько стоят сегодня похороны, и тогда становится понятно, почему пожилые люди с небольшой пенсией копят на похороны.

Это что же за супер услуга такая — похороны, что расплачиваться за нее приходится, откладывая накопления заранее, или расплачиваясь за нее в рассрочку?!

Что такое производят похоронные конторы, берущие за «формирование могильного холмика» более 2000 грн.?

Гробы — покупают оптом. Венки — покупают оптом. Кресты — покупают оптом. Автобусы арендуют у третьей фирмы за 200 грн., оставляя себе 260 грн. За что? За какие услуги? Украшают автобусы гирляндами или плакатами?

Почему вообще в небольшом  Харцызске, где реальная средняя заработная плата для большинства горожан не превышает 2000 грн., похороны стоят 10 000 грн.?

«Лицензия на лопату»

Напомним, поводом для реакции городских СМИ на проблемы захоронения стал дикий случай на городском кладбище, когда катафалк с телом покойной не пускали на кладбище, на том основании, что у фирмы, производящей захоронение, нет соответствующей лицензии.

На наш взгляд, такая циничная ситуация могла сложиться из-за монополизации бизнеса (а то, что это бизнес, не вызывает сомнений). Существуют и противоположные мнения: мол, был бы монополист на рынке этих услуг и делить конкурентам не было бы нужды. Пусть читатели сами определят, что им было бы лучше: иметь выбор, или платить, сколько запросят?

В данной публикации мы приведем всего три документа: две квитанции о средствах, потраченных на захоронения двух усопших харцызян, с разницей в две недели и отзыв возмущенного владельца похоронной фирмы «Содействие+».

С него и начнем.

«Уважаемая редакция! Прошу опубликовать открытое опровергающее письмо от предпринимателя Касумова Вусала. На прошлой неделе я был возмущен (думаю, что не только я) публикацией, где черным по белому написано - цитата «похороны женщины в фирме «Небеса» стоили в ТРИ раза дешевле, чем у Содействия». Доказательства имеются... Так вот! Я открыто заявляю, пусть сотрудники фирмы «Небеса» похоронят человека за одну тысячу гривен, при том, что у нас минимальная стоимость - около трех тысяч (услуги захоронения, обитый гроб, крест, аксессуары и транспорт). И пусть предъявят те  доказательства,  которые у них якобы имеются (очень бы хотелось на них взглянуть)! Открытое вранье и литье грязи в нашу сторону, выглядит низко. Безосновательная критика наших цен говорит о том, что они просто не могут вести достойную конкуренцию, заказывают статьи в желтой прессе и интернете».

Называют фирму «Содействие» - «…лавочка, освященная неким высоким покровительством для выколачивания денег из населения... » (цитата из газеты «В.П.»), обвиняют нас в нечистоплотных намерениях и в том, что это мы причастны к курьезу 7 ноября около городского кладбища. Может быть  у вас есть доказательства этих слов? Или они также существуют, как и доказательства ваших низких цен? Так что, не нужно бросать пустые и грязные слова в народ. Наши люди умнее, чем вы думаете! Им нужны проверенные факты.

Основной девиз службы «Содействие» - помощь в тяжелую минуту! Я не хочу нахваливать свою фирму, но многочисленные благодарственные заметки в газетах, грамоты, сертификаты семинаров повышения квалификации говорят сами за себя. Только у нас при поддержке ВСППД (всеукраинский союз представителей похоронного дела) реализуется программа помощи малоимущим и малообеспеченным слоям населения при погребении.

Мы ввели в Харцызске понятия IP-похорон, церемониймейстера, почетный караул возле покойного, автокатафалк премиум-класса, прощальный зал, сопровождение процессии медиком.

Мы производим захоронения в рассрочку, в счет пособия на погребения и помогаем с оформлением документов. У нас невозможно встретить нетрезвого землекопа, как в «НЕБЕСАХ» и нет бумажной волокиты как в «Стимуле».

Обращаясь ко всем жителям города, хочу сказать! Не попадайтесь на уловки, которые вас атакуют в момент скорби. Ведь вы находитесь в тяжелом эмоциональном и душевном состоянии, а многие норовят этим воспользоваться. И не придавайте значение словам из «желтой прессы», репутация которой находится под большим вопросом. Я готов к открытому общению и могу ответить на все вопросы, мой тел.050-054-74-11. Я хочу, что бы вещи называли своими именами, а если у кого-то есть проблемы, пусть он их решает достойно, а не прячется за спину конкурента, обливая его грязью прилюдно».

Это открытое опровергающее письмо было отправлено в газеты «Харцызские Вести», «Витрина Харцызска», «Родина», «Ваш попутчик» предпринимателем Вусалом Касумовым.

Воистину, сограждане, не попадайтесь на «удочку» похоронных агентов, зачастую появляющихся в доме, куда пришла беда, с поразительной оперативностью (как будто им звонят сразу после скорой и милиции). Они являются «разделить» с родственниками усопшего горечь утраты, пользуясь беззащитным состоянием убитых горем людей. Тут, как в поговорке — «кто первый встал, того и тапки»: родственники усопшего соглашаются на первое же предложение, и их с успехом «разводят» на дополнительные услуги. Никто не будет обзванивать в таком состоянии фирмы, чтобы сравнить цены. Вот и появляется потом жуткое сочетание типа «похороны в рассрочку».

А теперь обещанные квитанции с двух похорон.  Так оскорбившие господина Касумова: «в ТРИ раза меньше» и квитанция с похорон в очень скромном по достатке семействе, где родня из «роскоши» позволила себе лишь более дорогой гроб. Без комментариев и без фамилий, чтобы не травмировать родственников.

Стоимость услуг похоронного дома Содействие.

Стоимость услуг ритуальной службы Небеса.

Интересно, а верующих и духовных лиц не удивит ли сумма за «помощь в отпевании и транспорт»-полтысячи гривень! Не вертолетом же доставляют батюшку в дом покойного?

Кстати, что касается доказательств, то они были зафиксированы, на видео родственниками бабушки, тело которой не пускали 7-го ноября на кладбище. Теперь этими видеозаписями располагают не только родственники, работники исполнительных служб Харцызска, но и наша редакция. А чтобы не быть голословными мы предлагаем всем желающим посмотреть это видео и самим определить, кто спровоцировал циничный инцидент.

Получит ли тема продолжение, будет зависеть только от жителей нашего города Харцызска.

Н. СОБОЛЬ

Первоисточник: городская газета "Ваш Попутчик"

Читайте так же: Бизнес на человеческом горе

Комментарии  

 
0 #1 Рома 06.12.2015 10:44
Сейчас людей умирает не иеньше чем в 90х. Но в отличии от 90 хоронят пышнея. Вот явный пример тому похоронное бюро в Москве Санта Ритуал http://santanpo.ru/
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!