Главная Эксклюзив Донбасский дневник. Из жизни прифронтового города Е



Донбасский дневникДонбасс в огне. Но жизнь в охваченной войной Новороссии и ее прифронтовых городах не прекращается. Книга «Донбасский дневник. Из жизни прифронтового города Е» - это хроника войны. Книга написана как дневник воюющего города, если бы он писал его сам.

«За месяцы войны мы привыкли думать о своих городах, как о живых существах. Это чувство становилось особенно сильным, когда начинались обстрелы. Мы могли уйти в подвал, спрятаться в ванной или в коридоре, а он – Город – не мог. Он принимал в себя снаряды и осколки домами, дворами, телами своих жителей, могилами своих убитых детей. Город страдал, и плакал, и хотел защитить.

А если Город – живое существо, то он мог вести дневник. Такой, как этот. Чтобы не забыть, как в течение вечера становились народными стихи, переходя со страницы на страницу тысячи раз, теряя авторство и становясь такими же узнаваемыми, как «Жди меня» или «В землянке».

На этих страницах то, что Город видел, слышал, читал в Интернете, где писали его жители – те, кто потом его отстроит, залечит нанесенные раны и нарожает много детей. Кто всем погибшим на этой войне поставит на главной площади величественный памятник, у подножия которого всегда будут лежать цветы и играть дети».

Такими словами начинается книга Яны Кович. Тема этой книги – больная для всех русских: война в Новороссии и её прифронтовых городах. Скрупулёзно, по дням, автор даёт личную сводку новостей.

Это книга о жизни обычных людей в городе, охваченном войной. Можно встретить такое: «Майдан убил во мне украинца, теперь я русский». И такое: «Мама, детки ведь не умирают в пять лет?» Не дай вам бог отвечать на подобные вопросы, глядя в глаза своих детей. И вот с этим невозможно не согласиться: «Считаю, что каждого, кто не покидал территорию Донбасса всю войну, надо представить к награде «Житель Донбасса».

Дневник города, воздух которого пропитан яростью и милосердием, отчаянием и надеждой, страхом и его преодолением. Эта книга о том, как город жил: чего боялся, о чем мечтал, о чем говорил и о чем молчал.

Многие, прочитав эту книгу, узнают в ней себя, свою жизнь, ситуации, в которых они находились.

Книга оказалась в наших руках благодаря нашей землячке Галине Анатольевне, которая в данный момент проживает в столице Российской Федерации, замечательном городе - Москве. Она узнала, что в нашем городе существует проект «Журналист» и захотела поближе познакомиться с ребятами. Встретившись с руководителем Енакиевского отделения ОО "Молодая республика" Юлией Скубаевой и с участницей проекта "Журналист" ОО "МР" Богомоловой Анастасией. Галина Анатольевна передала проекту понравившуюся ей книгу Яны Кович «Донбасский дневник. Из жизни прифронтового города Е».

Как же хорошо, что люди на протяжении всей жизни помнят о своих корнях и им не безразлична судьба своей родины!!!

Анастасия Богомолова

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие материалы рубрики:

33 признака того, что вы живете в Донбассе. Отрывок из книги Донбасский дневник

Захарченко: главная цель ДНР - безоговорочная победа

Украинские возбудители войны в Донбассе

Донбасский дневник

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!