Главная Эксклюзив ВСУ: от ползучего наступления к паническому отступлению


Ползучее наступление ВСУ и бегство с поля бояВойна неожиданна всегда, даже если все поведение агрессора показывает, что он готовится к нападению. Киевский режим никогда не скрывал, что минские соглашения, подписанные после иловайского и дебальцевского котлов, используются лишь как отсрочка для нового накопления сил и следующей атаки. Вопрос лишь в сроках.

Как известно, для различного рода мошенников, маньяков и убийц ночь – самое благоприятное время, позволяющее половить рыбку в мутной воде. В международной политике на сегодня также своего рода ночь. Новоизбранный президент США лишь входит в курс дела, нормандские переговоры вряд ли могут быть эффективными накануне выборов во Франции и Германии, Вашингтон меняет дипломатическую команду, а переговоры В.Путина и Д.Трампа лишь готовятся.

В классических традициях гопников, Киев в это смутное время решил отхватить сколько возможно территорий у мятежного Донбасса, а если повезет, то и добиться «окончательного решения» вопроса с Донбассом. Авось, пока люди разберутся, что-то останется из награбленного ценой человеческих жизней.

Циничная украинская провокация в Авдеевке, как и ожидалось, переросла в полномасштабные военные действия. Киев уже не скрывает гордости расстрелами мирных граждан. По заявлению постпреда Украины в ООН В.Ельченко, «армия Украины доказала свою силу и возможность отразить российское наступление». А глава киевского режима П.Порошенко с гордостью признал, что именно он давал директиву украинской делегации на заседании СБ ООН. Для потерявших всякий человеческий облик неонацистов уже даже неважно, что в «российское наступление» не верят даже они сами.

Вещи, наконец, названы своими именами. Пока Вашингтон собирается с мыслями, европейские политики лишь подталкивают украинский режим к агрессии. В дипломатической практике эта тактика называется повышением ставок: хочешь получить двугорбого верблюда, проси трехгорбого. Это впечатление усиливает и то, что военная победа над ДНР и ЛНР столь же реальна, как и существование трехгорбого верблюда. Снаряды у Донбасса не закончатся. Как и добровольцы, желающие защитить спящих детей от взрывов «Урагана».

Даже одержимый военной истерией киевский режим, который, по слухам, готовит всеобщую мобилизацию, не посмел бы без тайного одобрения своих западных кураторов снова развязать войну. Цели этой агрессии достаточно очевидны. Украинский вопрос нужно решать, и решать его будут. Но накануне «украинские ястребы» стремятся усилить свои позиции, захватить возможно большее количество территорий Донбасса, с помощью своей политики «ползучего наступления», которая всегда приводит к паническому отступлению. В порывах злобы и бессилия, стараются нанести максимальный ущерб инфраструктуре и спровоцировать гуманитарную катастрофу.

На днях ВСУ, в количестве около одного взвода, пошли в лобовую атаку на позиции ДНР в районе авдеевской промзоны. Однако встречным огнем ВС ДНР были рассечены на несколько групп, после чего в панике начали отступать, однако были накрыты заградительным огнем «Правого сектора» из «градов». Чудом выживших украинских бойцов в этой мясорубке остались единицы. Украинское руководство, естественно, скрыло эту информацию.


Такое поведение командования ВСУ можно объяснить лишь одним способом, им сейчас не нужно полномасштабное наступление, просто необходимо обратить на себя подзабытое внимание новой формирующейся элиты Запада и на этом фоне попросить поддержки, как моральной, так и материальной, что и делал накануне Петр Порошенко во время своего «прерванного» вояжа по странам Евросоюза.

Ольга СУХАРЕВСКАЯ

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие материалы рубрики:

Переживет ли Порошенко 2017 в роли Президента

Как Россия в Харцызске "пригрозила" Захарченко

Антироссийская истерия Порошенко или нога попала в колесо

ВСУ ползучее наступление паническое бегство авдеевская промзона

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!