Главная Эксклюзив Безвиз для Украины или поруганное счастье патриота


Безвиз для УкраиныРеволюция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась. Ой, простите, о чем это мы? Безвиз для Украины, о необходимости которого так долго говорил Петр Алексеевич Порошенко, свершился! Ура, товарищи, то бишь, панове!

Украинское счастье произошло. Безвиз для Украины утверждён. Дело осталось за малым. Еще подписать пару протоколов и обговорить некоторые детали и в июне месяце добро пожаловать в ЕС. А что на деле? На деле счастье украинского патриота оказалось поруганное и совсем не такое, как им обещал Петр Порошенко.

Без виз, не значит без правил. Безвиз для Украины практически ничем не отличается от Шенгенской визы. Отличия – не надо стоять в очередях у посольства.

Буквально, в первые же часы после объявления о том, что сбылась мечта украинского патриота, жаждущие прогуляться по Люксембургскому саду и полюбоваться на Сикстинскую мадонну, обвалили сайт по выдаче биометрических паспортов. Мы так любим Украину, что побыстрее хотим смотаться из нее в Европу!

Впрочем, скорее всего, это не патриотичные украинцы, судорожно собирая чемоданы, атаковали сервер. Здесь явно видна рука «кремлевских хакеров», по личному приказу Путина, пытающихся унизить любителей Украины подозрением в поголовном стремлении обрести кружевные трусики и поднять туристический бизнес в ЕС.

Позвольте, а кто же будет защищать Европу и демократические ценности от «москальских орд»? Как самая сильная армия в Европе прикроет своей мощной грудью испуганных бюргеров от наступления «бурятских конных водолазов» и «мордовской подземной авиации», уже сконцентрировавшихся в Крыму для решающего удара по Стокгольму?

Хотя ликующему пану Порошенко волноваться не нужно. Пушечного мяса у него будет с избытком, ибо голубой воришка «забыл» предупредить патриотов о том, что безвизовый режим нисколько не предполагает толпы потенциальных работодателей, стоящих на украинской границе, готовых пачками рекрутировать украинских заробитчан.

Скорее, даже наоборот. Помнится, долгие проволочки с предоставлением безвизового режима были обусловлены как раз желанием Европы оградить себя от свалившегося с Украины «счастья» и утвердить порядок приостановки действия безвиза для Украины в случае массового нарушения миграционного законодательства, кстати, за которое и Украина и нарушитель будут платить немалые штрафы за каждый случай.

Теперь любая из стран ЕС может обратиться с требованием приостановить миграционную вольницу сроком на 9 месяцев с правом возможного продления, а пойманный за нарушение правил пребывания украинский патриот будет оштрафован на 3 тыс. евро с последующим запретом въезда в ЕС сроком на 5 лет.

Если трезво оценить состояние украинской экономики и доходы населения, приостановка заработает очень быстро и безвизовый праздник закончится, не успев начаться. Подобная же ситуация, из-за которой, кстати, и был введен драконовский визовый режим со стороны ЕС, возникла в 90-е гг., когда миллионы украинских «туристов», приобретя самые дешевые туры, так и «заблудились» где-то на просторах Шенгена.

Читайте также: Безвиз для Украины в обмен на ближневосточных беженцев

Правда, тогда это были мирные забитые жизнью бывшие инженеры и учителя, которым и нужно-то было всего место сантехника или нянечки. Сейчас контингент немного другой. Чуть ли не в день утверждения безвиза для Украины на польской границе были задержаны украинские гражданки, пытавшиеся ввезти в Европу часть 30-миллиметровой шестиствольной автоматической корабельной пушки.

Украинская контрабанда на границе с ЕС

Наверное, для того, чтобы продолжить защищать «цивилизованный мир» от «путинских полчищ» уже в самом ЕС.

Пока же Порошенко в обращении к народу по случаю голосования в Европарламенте поблагодарил «славных украинских воинов» за защиту «всей системы ценностей Старого Света». А саму «объединённую Европу» загнал в рамки «от Лиссабона до Харькова».

Порошенко также счел нужным привести «рекордное» число пересечений гражданами Украины границы со странами ЕС: «Только за 2016 год украинцы более 1,5 млн. раз пересекли государственную границу со странами Европейского союза». Конечно, количество раз и количество граждан – величины таки разные, но разве в этом дело.

Дело в миллионах. Порошенко уже начал поиск авиакомпаний-лоукостеров…

Всё как у Шефа в известной кинокомедии Гайдая: «Когда видишь деньги, не теряй времени».

В Европу скоро можно будет ехать. Пока пускают. Только не забудьте взять с собой новый биометрический паспорт, с ЧИПом, на котором записаны фото, подпись и отпечатки ваших пальцев. Захватите минимальную месячную украинскую зарплату на каждый день пребывания в Европе. Обзаведитесь приглашением или путевкой. На границе отчитайтесь о цели и маршруте передвижения, предъявите обратный билет. Перед поездкой оформите медицинскую страховку и «автогражданку», если въезжаете на автомобиле. Да и не забудьте свериться с «черным» списком лиц, запрещенных для въезда в ЕС. И тогда 90 дней можно приобщаться к европейской цивилизации, чтобы последующие 90 дней любить Украину дома.


Кстати, на сайте «Европейская правда Украины» опубликовано, что «Количество тех, кому запрещен въезд в ЕС, доподлинно неизвестно, но наверняка речь идет о сотнях или даже тысячах людей. Визовые нарушители в первые же недели безвиза могут поехать на границу, где получат кучу отказов и тем самым ухудшат статистику страны».

Как пишет редактор сайта Сергей Сидоренко: «Единственное, что несет реальную угрозу – это несоблюдение правил нами, гражданами Украины. И в случае, если за полгода мы услышим о массовых нарушениях "правила 90 дней" или о "вояжах" нелегальных гастарбайтеров – тогда Украина действительно получит проблемы с безвизом».

При безвизе есть два ключевых правила: не работать без рабочей визы и придерживаться так называемого "правила 90 дней" (пребывание в Европе не более 90 дней на каждые 180 дней). И именно на эти правила пограничники обращают особое внимание.

И вот ради этого действительно стоило угробить Украину, развалить экономику страны, начать гражданскую войну в Донбассе, обнищать, разориться на коммунальных тарифах. Самое время спросить у украинских патриотов: «А за это ли вы скакали на майдане?»

Как говориться: «Обещанного три года ждут». Чудо свершилось! Три года обещаний не прошли бесследно. Безвиз для Украины получен. Счастье случилось, хотя и не такое радужное. А вот через сколько лет Украина станет членом Евросоюза, это уже другая история…

Первая реакция простых украинцев на получение страной безвиза.


Ольга СУХАРЕВСКАЯ, Валерий ВЕСТНИК

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие публикации рубрики:

Подрыв автомобиля ОБСЕ - комментарии Ростислава Ищенко

Украинские «рыцари» информационной войны

Город «Е». Вспоминая август 2014 года


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!