Главная Эксклюзив Денег нет, но вы держитесь: США сокращает военную помощь Украине


США сокращает военную помощь УкраинеВ Вашингтоне пересмотрели план бюджета на 2018 год. Теперь согласно главному американскому финансовому документу, США сокращает военную помощь Украине на 68,8 %. Вместе с тем исчезла и так широко разрекламированная Украиной кредитная гарантия США в 1 млрд. долл., который так и не выдали.


Не успели в Киеве порадоваться ракетному удару США по сирийскому аэродрому и выразить горячую поддержку Вашингтону, как российско-американский конфликт благополучно утих. А какие были надежды! Вот сейчас смелый и сильный Трамп сотрёт с лица земли Сирию и КНДР, армады НАТО пойдут на Москву и Владивосток, ядерными бомбардировками отутюжат всю территорию ненавистной России, чтобы ни одного клятого москаля не осталось. И, конечно же, самая сильная армия в Европе, которая в гордом одиночестве уже три года сдерживает нападение Кремля на Париж, победным маршем пройдёт до самого Урала. И, главное, перефразируя Хлестакова, «деньги, деньги, деньги, деньги, вы можете представить себе, 35 тысяч миллиардов одних денег!»

И вдруг такая зрада. План бюджета США на 2018 год предусматривает сокращение военной помощи Украине на 68,8%, то есть из запланированных 570 млн. долл. Киев получит только 177. Это следует из опубликованного авторитетным изданием Foreign Policy бюджетного документа американского внешнеполитического ведомства. Ранее «исчезли» из планов Нацбанка упоминания о миллиардной кредитной гарантии США, обещанной, но так и не выданной киевскому режиму администрацией Обамы.

Рекомендуем ознакомиться: Украина союзник США или прыжок через голову Трампа

Звоночек для Киева очень серьёзный, поскольку и остальные доноры в лице NDI, USAID и т. д. в значительной степени финансируются из американского бюджета. В свою очередь, на заседании «Большой семёрки» госсекретарь США Рекс Тиллерсон недоуменно поинтересовался, почему «налогоплательщиков его страны должен волновать украинский конфликт». Как только прекратилось давление Вашингтона на МВФ, этот кредитор стал намного требовательнее и больше не готов есть развесистую украинскую лапшу, которую грузят ему на уши Кабмин и НБУ. Все так называемые реформы, а попросту геноцид населения, должны идти по плану. Как говорится, утром деньги – вечером стулья.


Более того, вместо финансирования войны и личного обогащения власть имущих, Киев может получить от заокеанских хозяев расследования коррупции. Ни для кого не секрет, что созданное по настоянию Вашингтона НАБУ является органом внешнего управления, призванным присматривать за вороватыми украинскими марионетками. Как прокомментировал расследование НАБУ в отношении В. Гонтаревой журналист А. Дубинский, «задницу Гонтаревой, как и Насирова, жаждут получить отнюдь не НАБУ и САП, руководители которого бегают на ковер к президенту. Ее задница интересует американские спецслужбы. В частности, Федеральное бюро расследований. Цель в случае с Гонтаревой и Ко - наказание за разворовывание денег финансовой помощи от США и МВФ. Состав преступления - выданные Гонтаревой и Компании - многомиллиардные кредиты рефинансирования «дружественным» банкам, которые за деньги НБУ скупили доллары (полученные США) и вывели в офшоры».

Благодаря показаниям беглого олигарха А. Онищенко, для американцев давно уже не секрет и то, что Украина тратила кредиты МВФ на войну, хотя предназначены они не для этого. В этом была и личная заинтересованность Порошенко. Как отметил Онищенко, «все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко».

Потому очень велика вероятность того, что вместо новых финансовых вливаний киевский режим, удерживающий первое место в Европе по коррупции, получит из США ряд расследований за растраты ранее полученной помощи.

Ольга Сухаревская,

Одна Родина

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие публикации рубрики:

«Едем в Донбасс» - музыкальный привет из Уфы

Подрыв автомобиля ОБСЕ - комментарии Ростислава Ищенко

Безвиз для Украины или поруганное счастье патриота

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!