Главная Эксклюзив Иловайский котел: раскрыта новая правда


Иловайский котелИловайский котел – пекло, в который Киев бросил тысячи своих солдат. Порой украинские солдаты даже не понимали, откуда идет огонь. Укрыться было негде, бронетехники не хватало. Куда отступать не знали – командование не давало разведданных и само на связь не выходило.


Каратели сутками сидели в окопах и ждали подкрепления. Отбиваться украинским солдатам порой было нечем, и амуниция была никакая, даже каски были 1946 года выпуска. Украинское командование дало приказ держаться и ждать подкрепления, которое так и не появилось.

Военным не прислали ни палаток, ни материалов для нормальных укрытий. Жили в простых землянках, вырытых на скорую руку. Командование не присылало ни денег ни еды, заявив, грабьте, там у мирного населения запасов много. Не было даже лопат, чтобы рыть окопы. Украинские военные привязывали палки к пластинам из бронежелета и таким инструментом копали.

Большинство украинских бойцов вообще привезли под Иловайск обманом. Одни рассказывали, что их везли в Одесскую область, других в Запорожскую, но все они прибыли под Иловайск, о чем им уже на месте рассказали жители близлежащих поселков.

Украинское командование, словно намеренно не сообщало военным разведданные. В Иловайском котле ВСУ пробыли чуть больше недели. Сколько человек на самом деле погибло в котле, украинский штаб до сих пор скрывает.

Рекомендуем ознакомиться: Секретный список погибших в Иловайском котле – фамилии, обнародованные хакер-группой «Спрут».

Лишь только в этом списке 366 человек, а сколько еще не опознанных и пропавших без вести, тогда, как по киевским данным 107 человек.

То, что украинское командование намеренно скрывает количество погибших в Иловайском котле, подтверждают и сами каратели. На тот момент, министр обороны Украины Валерий Гелетей, лично поставил гриф «Совершенно секретно» на каждом документе, касающемся произошедшего под Иловайском. Не выдают информацию даже собственной комиссии, которая была создана в Киеве, для расследования гибели огромного количества украинских солдат.

Что же в Киеве хотят скрыть?

Видео. Документальное расследование о причинах разгрома ВСУ в Иловайском котле


Иловайский котел правда разгром ВСУ видео

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие публикации рубрики:

Украинская власть скоро запретит восход солнца со стороны России

«Едем в Донбасс» - музыкальный привет из Уфы


Комментарии  

 
0 #1 iStina 04.06.2017 00:12
Вы это ... авторство-то указывайте. Кто автор? Это много о чем расскажет.
Заодно просветите откуда в том "котле" сплошь кадровые части РФ и ее техника.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!