Главная Эксклюзив В грузинском прорыве границы Украины прослеживается еврейский след


Прорыв СаакашвилиУкраина еще не очухалась от демонстрации бывшим одесским  губернатором мастер-класса по пользованию безвизом, как в СМИ заговорили о возможности очередного прорыва. Теперь уже внутриполитического.

Над юной европейской республикой безвизовой бандеровщины нависла суровая угроза в виде грузинского носа, который опять засовывают в украинские дела. Злопыхатели из окружения Яроша бубнят: «Говорили мы еще в 2015-м, шо этого хачика треба на гиляке покатать…» Теперь поздно.

Как известно, грузинский гетман, торжественно въехавший в побежденный Львов на белом коне, сообщил: «У нас есть два главных плана. Первый — это собрать людей, которые создадут украинское парламентское большинство. Это очень важно. И второй план — это план «70 дней»: как изменить Украину за пять сессионных недель. Если не изменить Украину за пять сессионных недель, то ее не изменят никогда».

Реформированная полиция, пограничники и Нацгвардия Украины оказались бессильными перед группой шумных грузин, украинских нардепов и специалистов по организации блокад из фирмы Семы Семенченко. Техника тихо стояла у обочин, и лишь Парубий искренне жалел о так и не переданных, но обещанных Госдепом «джевелинах», которыми можно было остановить грузинский прорыв. Посол Украины в США Валерий Чалый еще не успел доставить большую партию HMMWV, а то они точно перекрыли бы границу.

Не подоспел и разведывательно-ударный комплекс «Сокол», разработанный вместе с поляками. Его испытали только 14 сентября на полигоне в Черниговской области.

Растерянный Порошенко, понимая, что Миша – это черная метка, которую ему прислал Запад, на радикальные действия не пошел.


А тут еще и белый господин Курт Волкер, на которого столько надежд возлагалось, прямо сказал, что запрещает трогать Саакашвили, а самому Петру лучше было бы сосредоточиться на вопросах верховенства права и управления государством.

Да и присутствие в числе «прорывателей» Мустафы Найема и Валика Наливайченко, давно и плодотворно кормящихся с руки Госдепа, наталкивает Петра на неприятные мысли.

И все же реакция была. Саакашвили и примкнувшую к нему Тимошенко внесли на сайт «Миротворец», а потом предъявили «прорывателю» список нарушений и пригрозили, что 18 сентября в Мостисском райсуде Львовской области начнутся слушания по делу о нарушении границы.

В ответ Михеил Николозович сообщил, что до 18 навалом времени, и он начинает вояж по регионам Украины, причем первый бросок совершил в вотчину народнофронтового Арсения – в Черновцы.

Яценюковщина была покорена без единого выстрела. Даже Национальная полиция Украины, реформированная грузинскими  советниками Мишико Деканоидзе и Згуладзе,  попытавшись остановить кортеж Саакашвили за превышение скорости, лишь взяла под козырек.

Черновцы пали. Грузино-украинец собрал горожан у памятника Шевченко и, публично признавшись в любви к Черновцам, пообещал, что в день архангела Михаила-хранителя Киева, 19 сентября, он будет там. Правда, слушали его около 200 человек. Но ведь есть СМИ.

«Надо Киев срочно спасать. Мы все переместимся в Киев и там будем находиться. Это будет начало», - убеждал собравшихся воодушевленный разрушитель недостроенной порошенковщины.

Аналитики терялись в догадках, куда рванет Саакашвили после Черновцов – в знакомую Одессу, в Мукачево или через Ровно на Житомир и в гройсмановскую Винницу, а там уже и Киев.

Между тем  в грузинском прорыве появился еврейский след, точнее,  запах. Запах Бени Коломойского – одного из финансистов майдана и организаторов донбасской бойни, которого цинично ограбил нынешний «гарант» из Бессарабии.

Появилось много достоверных свидетельств, что незадолго до прорыва, 7 сентября, в женевский отель Four Seasons, где обитает Коломойский, приезжал Саакашвили, невзирая даже на то, что в 2016 году он обещал расстрелять Беню, как спящий Цхинвал.

Кстати, сигнал подал сам Коломойский, когда прокомментировал лишение гражданства Саакашвили: «Лишение гражданства Саакашвили – это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорно то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в «лучших» советских традициях… Если меня когда-нибудь лишат гражданства, то присутствие в его компании будет очень почетным. Так же, как при советской власти, для тех, кого лишали гражданства, почетно было оказаться в компании Солженицына, Бродского, Аксенова, Ростроповича и Вишневской».

Сегодня поводов для встреч у них хватает.

И если героический «коломоец» и гений имитации сердечных приступов Гена Корбан, пардон, зас… прорываться из Израиля на Украину, то горячий поедатель галстуков выразил готовность.

Кстати, Корбан тоже не прочь вернуться, только тихо, как ужик. «Ждите. Скоро. Без оркестра и куража. Я все равно понадоблюсь и послужу Украине». Украине он-то точно не нужен, а вот Коломойскому - вполне.

Правда, еще один «коломоец» - мэр Днепропетровска Филатов, анонсируя в «Фейсбуке» возможный приезд Саакашвили, подтрунивая над союзником своего хозяина, сообщил, что приостановил запрет гастролей передвижных цирков и просил горожан быть снисходительными к душевнобольным.

Может, он Беню уже предал, может, наоборот, ведет еще одну игру.

Появилась информация о том, что в Женеву ездил и человек Авакова (по крайней мере был таковым) - известный российский нацист Малюта - Сергей Коротких, получивший гражданство из рук Порошенко. Как особа, приближенная к командиру «Азова» Билецкому. Малюта взял  кличку Боцман, в своё время он возглавлял  разведку «Азова», а теперь курирует акции «Национального корпуса». Этот Боцман - хитер и деньги любит, хотя вряд ли он вышел на этот уровень самостоятельно. Да и зачем Бене «шестерка Билецкого», когда Коломойский финансировал создание «Азова». Видимо, это еще одна корзина для еврейских яиц Бени.

Коломойский только разворачивает свою войну, союзники ему нужны. И Порошенко не собирается останавливать войну. Через двое суток после трансграничной пьесы Печерский суд Киева арестовал принадлежащий Коломойскому зерновой терминал в Одесской области. Потом были арестованы завод «Биола» в Днепропетровске, киевский офис телерадиокомпании «Студия 1+1» и даже самолет «Боинг 767-300». И все это собственность Бени, который не ожидал, что Кондитер не выпустит рук из его карманов.

Хитрая и опытная Юля, готовая вонзить кинжал в шоколадную грудь Порошенко, для тарана не годится (точнее, она уже не хочет быть тараном), а грузинский крикун с его госдеповскими дружками – в самый раз.

Пока эксперты гадают, куда направит свои ступни грузинский «освободитель Украины», сам Саакашвили уже обрастает надеждами Запада. Волкер само собой, а вот автор немецкой газеты Die Zeit Зимоне Бруннер пишет, что «Саакашвили, заслуживший репутацию импульсивного сорвиголовы, многое поставил на карту — даже для самого себя и благодаря действиям украинской власти имеет шансы стать символом борьбы».

Кортеж Мишико поехал в сторону румынской границы… Сообщений о её пересечении не поступило.

Дарья МЕНЬШОВА

Рубрика: Эксклюзив. Мнения и аналитика

Другие публикации рубрики:

Рок Донбасса вне политики

Память. Созидание. Добро

Как Курт Волкер продвигает «хорватский сценарий» в Донбассе

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!