Главная Эксклюзив На ЕМЗ заставляют работников вести журнал учета времени приёма пищи


Енакиевский металлургический заводНа тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работник имеет право принимать пищу в течении рабочего дня. Это не обязанность работника, а право, которым он может воспользоваться, а может и не воспользоваться.

А вот администрация обязана вести учет рабочего времени и отдыха. Вводя этот журнал, администрация предприятия перекладывает свои обязанности на работника, который, по всей видимости, обязан будет перед приемом пищи записать время начала и окончания таковой в журнал. И если он этого не сделает, будет привлечен к ответственности.

- Господа руководители - вы решили наказывать работников за ту работу которая возложена на ВАС?

Журнал учета времени приема пищи

Согласно ст.66 КЗоТ - На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом. Согласно Коллективного Договора глава 4 пункт 4.6 администрация обязуется: регламентировать режим работы и отдыха, время начала и окончания работы, время приема пищи работников структурных подразделений, продолжительность и чередование смен графиками работы, разрабатываемыми с учетом требований законодательства о труде и производства. Графики утверждаются директором по персоналу по согласованию с Профкомом.

Юлия СКУБАЕВА

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие публикации рубрики:

Подробности провальной поездки Порошенко в США и Канаду

Рок вне политики

В грузинском прорыве границы Украины прослеживается еврейский след

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!