Главная Эксклюзив Крик одинокой души


Крик душиЧеловек, по своей сути одинок. Он вброшен в мир не по своей доброй воле, он ни выбирал ни родителей, ни место рождения, ни внешность, ни здоровье, ничего. И вот он есть! В своём бытии он вынужден одиноко противостоять этой жестокой вселенной.

Однако, все отведенное ему на этой планете время нести ответственность за свои действия, чувствовать только своими органами боль, и наслажденье, иметь в этой жизни только мысли, порожденные нуждой и в награду смерть... Конец пути (процесса) настанет, когда человек будет выброшен из своего бытия, своей жизни.

Вот и наша героиня вынуждена одиноко искать правду у общества, противостоять шизоидной медицинской машине. У своих соседей, горожан, она не может найти поддержку. Хотя все мы живем в одном городе - помощи нет. В отчаянии она обратилась ко мне.

Я долго думала, как изложить душещипательную историю нашей читательницы и решила опубликовать как есть:

«Добрый день Юлия, я много наслышана о Вашей деятельности и очень надеюсь, что Вы мне поможете. Я оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации.

Может Вы сможете написать статью и обратить общественное внимание и этим самым создать резонанс вокруг всей этой ситуации.

Излагаю вкратце, ведь всю суть проблемы невозможно изложить на листке бумаги.

Моей матери Пивоваровой Ирине Владимировне 08.10.1966г.р., проводилась плановая операция по устранению деформации большого пальца правой стопы в центрально-городской больнице № 1 отделение травматологии врач Стинский Б.В. За данную операцию моя мать оплатила Стинскому Б.В. сумму в размере 25тыс.руб. (двадцать пять тысяч рублей), взамен не получив ни чека об оплате, ни квитанции. Сразу же напрашивается вопрос, где в ДНР бесплатная медицина и куда предназначалась вышеуказанная сумма???

Перед операцией у моей матери Пивоваровой И.В. врачами травматологического отделения было выявлено повышенное артериальное давление 160мм.рт.мт. Необходимыми препаратами врачи понизили давление до 130.мм.рт.мт. и приняли решение проводить операцию. Опять же напрашивается вопрос, почему врачи не перенесли операцию и не провели дополнительное обследование, а приняли решение все же проводить операцию???

Врачом анестезиологом была проведена анестезия из необходимых препаратов, среди которых присутствовал препарат «Пропофол», однако к концу операции, при вставлении спиц в ногу, моя мать начала реагировать на боль, после чего врач анестезиолог ввел ей дополнительную дозу препарата «Пропофол» для продления действия наркоза. В результате чего, у моей матери резко упало давление и произошла остановка сердца. Врачи провели реанимационные мероприятия и сердцебиение восстановилось, однако самостоятельно дышать она не могла и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. После наркоза она не пришла в сознание и впала в кому.

В связи со сложившейся ситуацией никто из врачей или мед.персонала не сообщил мне о произошедшем, а наоборот намеренно скрыли информацию. На звонок друга семьи, на телефон моей матери 25.05.17г. около 19.00, ответила медсестра и в разговоре заверила, что с мамой все нормально, и она спит после наркоза. И лишь на следующий день 26.05.2017г., я узнала о всей сложившейся ситуации приехав в ЦГБ № 1 к врачу Стинскому Б.В., который вернул мне часть оплаченных раннее денег, а именно 15тыс.руб. (пятнадцать тысяч рублей) и не объяснив всей ситуации направил в отделение интенсивной терапии, где уже и находилась моя мать. Почему врач Стинский Б.В. вернул мне вышеуказанную сумму денег в размере 15тыс.руб.и на что была потрачена оставшееся сумма, а именно 10тыс.руб (десять тысяч рублей)???

На протяжении 12 дней, а именно с 26.05.2017г. по 06.06.2017г., моя мать Пивоварова И.В. находилась в отделении интенсивной терапии ЦГБ № 1 в состоянии комы, где ей надеюсь проводилось лечение. Все назначенные препараты были куплены за мой счет, и была потрачена сумма в размере 29121,42руб. (двадцать девять тысяч сто двадцать один рубль сорок две копейки), чеки имеются.

Во время нахождения моей матери в состоянии комы, врачи не могла прийти к единому мнению, о причинах, повлекших за собой это состояние.

Лечащий врач моей матери отделения интенсивной терапии, уверял что это «Анафилактический шок» на введение препарата «Пропофол». На мой вопрос, почему не проводилась проба на этот препарат, Врачи уверяли, что проба на «Пропофол» не делается. Был вызван на консультацию врач из г.Донецк и ею был поставлен диагноз «Инсульт ствола головного мозга» .

На все мои просьбы о переводе моей матери на лечение в г.Донецк; о проведении любой диагностики головного мозга, мне было отказано.

06.06.2017г. моя мать Пивоварова И.В. скончалась.

В заключение о смерти указан диагноз отек мозга (копия прилагается). Было назначено гистологическое исследование.

Соответственно ответ о результатах гистологического исследования мне никто не сообщил, но пообщавшись неформально с заведующей ПАО Ермишиной Л.Е., она мне сообщила, что причина смерти моей матери «Тромбоэмболия легочной артерии». Следовательно, все выдвинутые врачами диагнозы были ошибочны?!

19.06.2017г. я написала заявление в полицию о халатном отношении врачей травматологического отделения ЦГБ № 1, что повлекло за собой смерть.

После передачи дела в прокуратуру г. Енакиево на протяжении двух месяцев мне никто не сообщал о ходе расследования этого дела, хотя я неоднократно обращалась к назначенному следователю Кулакову О.Е. и требовала от него официальных документов о проведении расследования, но так ничего и не получила.

22.08.2017г. мною было написано повторно заявление на имя прокурора г.Енакиево, в котором я просила предоставить мне официальные документы на какой стадии находится расследование этого дела и просила ускорить процесс расследования.

25.09.2017г. я получила письмо с ответом на мое заявление от 22.08.2017г. (копия прилагается), в котором было указано, что назначено комиссионное исследование, которое еще не окончено в связи с загруженностью экспертов.

Сегодня 12.10.17г. я была у следователя Кулакова О.Е., и ознакомилась с актом комиссионного судебно-медицинского исследования и была ПОРАЖЕНА. Излагаю кратко (я написала заявление на имя прокурора г.Енакиева на получение копии этого акта).

- Оказывается моей матери была проведена проба на «Пропофол», однако врачи меня уверяли, что проба на этот препарат не делается.

- в акте указано, что было сделано УЗИ вен нижних конечностей, хотя это я слышу первый раз, и никто из врачей не говорил мне, что проводилось УЗИ.

Напрашивается вопрос, почему УЗИ не показало образование тромбов в венах??? Либо УЗИ не проводилось, либо не компетентность персонала проводившего УЗИ?

- в акте написано, что при вскрытии была пневмония, однако врачи отделения интенсивной терапии уверяли меня, что легкие в норме. Говорили о том, что проводили моей матери флюрограмму (как? если ее нельзя было даже шевелить из их слов) и даже показывали мне снимки легких, хотя в акте не указано, что делалась флюрограмма.

- согласно акта, комиссионное исследование началось 15.07.17г. и окончено 22.09.17г., но только сегодня я ознакомилась с заключение комиссии.

На мой вопрос следователю Кулакову О.Е., о сроках принятия решения о возбуждении уголовного дела, он мне ответил, что 10 дней, но на мой вопрос от какой даты начал волноваться, и в конце сказал, читайте УПК.

Если я понимаю правильно, то 10 дней нужно считать от даты выданного заключения комиссионного исследования, но заключение от 22.09.17г., значит уже все сроки прошли, и он просто вводит меня в заблуждение?

Сегодня, всем своим поведение следователь Кулаков О.Е. показал мне, что возбуждения уголовного дела не будет. Хотя я уверена, что была ошибка врачей, ведь если бы они не были виновны, то думаю не стали бы подделывать документы.

Больше нестыковок из слов врачей, (которые они говорили мне лично) и то, что написано в полученном заключении, можно будет увидеть в самом акте комиссионного исследования, надеюсь, в скором времени получить его копию.

Всю суть проблемы невозможно изложить на бумаге.

Все мелкие подробности могу рассказать лично.

Ведь очень непросто бороться против таких людей. Но надеюсь, с Вашей помощью я смогу найти справедливость.

Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Белицкая Юлия Константиновна»

Документ

Автор публикации Юлия Скубаева

Рубрика: Эксклюзив и аналитика

Другие публикации рубрики:

Алексей Ярош - не чиновник, а человек

Как «ловцы душ» охотятся за детьми в интернете

Отвечала честно, как есть: нердеп ДНР Екатерина Павленко о себе

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!