Главная Эксклюзив Самооборона майдана. Кто они?


Самооборона майдана строит баррикадыСобытия последних дней на Украине напоминают сводки с фронтов. Евромайдан, который начинался, как мирный протест, теперь уже непонятно против чего, он обернулся кровавыми беспорядками, замешанными на взаимоисключающих целях. Если перевести призывы лидеров майдана на более-менее понятный язык, то получается, что ноги этих ораторов хотят идти в Евросоюз, а руки так и чешутся бить морды жидам и москалям. Какой уж тут консенсунс. И еще, нельзя не заметить, что все происходящее на Украине, очень похоже на то, что уже было в Алжире, Ливии, Египте и Сирии. Как будто все читали один и тот же сценарий. Где пишутся эти тексты и какой сценарий приготовлен для Украины стоит только догадываться.

Евромайдан в Украине изначально начинался под песни и пляски. Сторонники дружбы с Евросоюзом вышли на митинг, что бы поддержать подписание соглашения. И вот, спустя всего пару месяцев, радикально настроенные отряды, называющие себя самооборона майдана, умело ведут уличные бои против спецподразделения «Беркут».  Протесты на Украине превратились в самый настоящий государственный переворот.  По стране прокатилась волна захвата админучреждений.  Если внимательно присмотреться на штурмы госучреждений, то становиться понятно, что это не просто недовольные жизнью граждане Украины, а хорошо подготовленные и дисциплинированные боевые отряды.  Как они скоординировано, будто по нотам, захватывали административные здания.  Возникает вопрос – кто эти бойцы? И кто их готовил? Сами они утверждают, что они обычные украинские патриоты. Но эксперты считают, что этих обычных патриотов тщательно обучали. Только за последние несколько лет, на Украине под видом туристических, исторических и даже археологических молодежных организаций, курс молодого бойца прошли тысячи подростков и молодых людей в возрасте от 13-ти до 25-ти лет. Взять хотя бы популярную молодежную организацию «Патриот Украины». Как рассказал один из лидеров этой организации Константин Сузский:

Константин Сузский - лидер организации Патриот Украины- «Патриот Украины» является боевой организацией, авангардом социал-националистического движения. Очень большие ставятся требования к людям, которые являются действительными членами организации. Это постоянные физические упражнения, военная подготовка, посещение идеологических конференций.

На этих конференциях молодежь постигает азы национализма, учиться использовать для подрывной деятельности современные технологии – социальные сети. И так называемых патриотов очень много. Как вести себя на акциях протеста и что делать при задержании милицией, все это им досконально Организация Патриот Украиныобъясняют. Все ученики носят военную форму и соблюдают железную дисциплину. Один из главных этапов подготовки патриота-националиста проходит в специальных лагерях. Молодые люди осваивают приемы рукопашного и ножевого боя, навыки владения огнестрельным оружием, выживание в экстремальных условиях. Так же их обучают с оружием в руках захватывать здания.

Основным призывом «Патриотов Украины» является – Учитывая сегодняшние политические реалии, мы понимаем, что пришло время действовать, нет времени отдыхать, поэтому мы призываем вас, приходи, вступай в наши ряды и вместе мы победим.

Трудно поверить, но на Украине такие курсы национализма, организовывают не только для парней призывного возраста, но и для совсем юных ребят – школьников 12-ти, 16-ти лет. В Сумской области есть детский лагерь, который называется «Коловрат». Любопытно, но в нем школьники получают не столько навыки физической подготовки, сколько подвергаются идеологической обработке.

Воспитанники подростково - патриотического лагеря Коловрат- В этих лагерях мы намереваемся не только познакомить детей, - говорит руководитель лагеря, Олег Медуница, - Мы хотим, чтобы наша патриотическая молодежь прошла определенную подготовку, чтобы они узнали, что такое Украина, какие люди за нее боролись, благодаря которым возникла Украинская народная республика. Благодаря которым возникла Украинская повстанческая армия.

В подростково – патриотическом лагере «Коловрат», детям разъясняют, кто такой Степан Бандера и как много он сделал для Украины. А еще знакомят с подвигами ирландских и хорватских националистов. Самое печальное, что в таких детских лагерях идеи патриотизма, как то странно соседствуют с темами национализма и даже нацизма!

По мнению аналитиков, именно эти хорошо подготовлены физически и обработаны идеологически, молодые бойцы – националисты и орудовали на майдане. Поэтому флаги Евросоюза, символизирующие идею интеграции, теперь на майдане мелькают все реже. Сейчас их сменили черно-бело-желтые националистические флаги. Поразительно, но власти Украины на подготовку этих боевых отрядов из, якобы патриотически-настроенной молодежи, долгие годы смотрели сквозь пальцы. И даже силовые акции националистов оказывались безнаказанными. Даже когда это делали не какие-нибудь отдельные, радикально настроенные группы, а целые объединения и партии, причем официально зарегистрированные.

Например, пресловутая партия «Свобода», в январе 2014 года устраивает факельное шествие в центре Киева, в честь 105-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, которого считают национальным героем.

Степан Бандера – лидер организации украинских националистов, один из инициаторов создания украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году. Еще каких-то 20-30 лет назад, он на Украине считался бандитом и убийцей. А сегодня на западе Украины его уже считают национальным героем. А боевиков УПА, которую он возглавлял, борцами за независимость Украины против оккупантов из Красной армии. Мало того, сейчас они Советских солдат приравнивают к нацистам. Ни слова о еврейских погромах, карательных операциях против белорусских партизан или зачистках польских сел армией УПА они не говорят.  В течении нескольких месяцев, боевики УПА вырезали, по некоторым данным, от 300 до 800 тыс. поляков. Жителей польских селений вырезали поголовно, нищадя ни женщин, ни детей.

Даже женщины вступали в армию БандерыСторонники УПА








Сегодня об этих преступлениях на Украине редко вспоминают. Эксперты заявляют, все потому, что национализм и фашизм, особенно в западных регионах, стал чуть ли не национальной идеей.  Например, 8 июля 2013 года, в селе Галогоры, Львовской области, местные жители торжественно перезахоронили 16 солдат нацистской дивизии СС «Галичина». Той самой дивизии третьего рейха, куда в 1943 году вступили 80 тыс. украинцев и которые впоследствии пополнили ряды террористов украинской повстанческой армии.

Ветераны УПА свободно разгуливают по городам УкраиныТеперь ветераны УПА в нацистской форме свободно маршируют по городам Украины. По мнению экспертов, все эти марши ветеранов СС происходят потому, что подобные идеи долгое время в Украине поддерживались на государственном уровне. Герои и идеалы времен СССР сменились на новые. Это видно на примере переименования улиц. Например в Киеве появилась улица имени бандеровца Романа Шухевича. А в одном из сел Львовской области, улицу Мира переименовали в улицу воинов нацистского батальона Нахтигаль.  Улицу Кирова в Киеве переименовали в улицу Грушевского. А между тем, мало кто знает этого историка – Михаила Грушевского, труды которого в начале 20 века, стали политической основой украинского национализма, которые он изложил в книге «История Украины Руси».  По теории Грушевского украинцы это титульная нация, основное население Киевской Руси, а русские и прочие народы, потомки окультуренных украинцами диких народов северо-востока. По иронии судьбы, именно на улице в честь националиста Грушевского, разворачивались ожесточенные бои радикально настроенных молодчиков, называющих себя, самооборона майдана, против сотрудников «Беркута».

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!