Главная Эксклюзив Смирится ли Донбасс с ударами судьбы


Донбасс не смирится

Один известный блогер «по горячему» выразил свое мнение по поводу довольно резонансного и напряженного предвыборного процесса в ДНР: «Местным кажется, что они могут что-то изменить, что выборы могут привести к власти какого-то болеющего за Донецк и его жителей человека. Даже странно, что за четыре года наивность никуда не делась. ЛДНР всего лишь разменная монета Кремля».


Право блогера на собственный взгляд безусловно неоспоримо, но и у «местных» также есть право прокомментировать уважаемое мнение о самих себе.

Во-первых, на пятом году необъявленной войны «местным» уже давно перестало что-либо казаться, потому что первое, что гибнет на войне – это иллюзии, и жители Донбасса это узнали и прочувствовали в полной мере. Во-вторых, кроме выборов без выбора, которые проходят под бдительным оком кремлевских кураторов, иного способа, пусть даже столь эфемерного, привести к власти «болеющего за Донецк и его жителей человека» просто нет.

Получивший осколочные ранения, ожоги и контузию при взрыве на съезде компартии оппозиционный кандидат на пост Главы ДНР Игорь Хакимзянов – первый министр обороны Республики, был в укронацистском плену, так что наивным человеком его трудно назвать. Понимал ли он, что рискует, выдвигая свою кандидатуру на пост Главы, который старательно осваивает ставленник Кремля Д. Пушилин? Безусловно. Мог ли Хакимзянов поступить иначе, осознавая, что его «дело — покорно символизировать, что скажут кураторы. А когда придет время — так же покорно побрести обратно в родную гавань»? Нет, не мог. И это свидетельствует не о наличии иллюзий, которым совершенно напрасно удивляется уважаемый блогер Эль-Мюрид, ибо их нет. Это говорит о том, что в гражданах Республик еще сохраняется знаменитый донбасский характер.

Не стоит думать, что известная фраза «Донбасс никто не ставил на колени» — просто такой душевный слоган. Нет, это и есть донбасская ментальность – не отступать, не впадать в ступор отчаяния, не слушать тех, кто говорит: «рус, сдавайся, сопротивление бесполезно». Это есть норма поведения, бытовая и повседневная, воспитанная поколениями тружеников, покорявших стихии земли и огня.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:


Очень часто, даже слишком часто и настойчиво пользователи социальных сетей высказываются в адрес жителей Донбасса приблизительно в том же духе, что и известный блогер вроде «вы что, не понимаете, что вас слили, предали, продали, что России Донбасс не нужен, что вы разменная монета и предмет кремлевского торга» и т.д. и т.п. В чем суть этой претензии и к кому? Так можно договориться и до того, что Самому Распятому Христу заявить: «Ты что, не понимал, что Тебя продали за тридцать сребренников, что иудин поцелуй — это поцелуй предателя, что Израилю Христос не нужен, что Ты разменная монета и предмет фарисейского торга?»

Представьте себе, мы все видим, слышим и понимаем. И что из этого должно следовать? Да ничего. Не молчали и молчать не будем, сопротивляемся как можем и продолжим это делать. Не становились на колени и не встанем. Делаем, что должны, и пусть будет что будет. Каким бы безнадежным не казалось наше дело, но добровольно отказаться от борьбы – это означает заранее и наверняка проиграть. И это не наивность, а просто характер такой сложный и неудобный, который заставляет стоять до конца – не принято в Донбассе сдаваться, ну, нет такой традиции.

РЕКОМЕНДУЕМ


Бесстрашное сердце Донецкой республики

Не лишен интереса еще один пассаж уважаемого Эль-Мюрида: «Вы хотели в Россию? Нет, ребята. Это не вы в Россию, а Россия пришла к вам. Погостить, на время. Причем не та Россия, которую вы наивно себе рисовали в своих розовых мечтах, а Россия Путина. Которому на вас плевать. И который вас попользует, а потом выбросит. Поэтому никаких выборов у вас не будет, а будет то, что скажут. Вы почему-то думали, что счастье может прийти откуда-то издалека, вместо того, чтобы выгрызать его самостоятельно. Понимая, что и на западе, и на востоке от вас — бандиты, воры и олигархи, которые вас рассматривают только как ресурс. Пищевой. И если вы этого не понимали — то это ваши проблемы».

И снова известный блогер проявляет неслыханную осведомленность не только в том, что именно «кажется» местным, но и что они «почему-то думали» и какого цвета у них мечты. Откуда такая прозорливость? И почему счастье, ради которого поднялись миллионы жителей не только Донбасса, но и Новороссии, ожидалось так уж «издалека»? ЛДНР граничат с Россией, еще сто лет назад (а для истории это не срок) Донбасс считался сердцем России.

А кто помнит забавные шуточки 2014 года о донецких «бабушках» и их российских «внуках»? Разве это не правда, что Донбасс всегда был и оставался даже в годы победившей украинской «незалежности» русским регионом по языку, культуре, вере, кровному родству? Правда. Так куда должны были быть устремлены надежды и чаяния жителей края, в какую землю обетованную? Да и не ждал Донбасс милостей от природы, а именно «выгрызал самостоятельно». Люди жизнью рисковали, голыми руками останавливая укронацистские танки, организовывая голосование на референдуме, стоя с дедовскими берданками на самодельных блок-постах, делились последним куском хлеба, и мечтали о свободе от неонацистской оккупации, о справедливости, о правде, о России. О той России, о которой даже самые сакральные россияне тоже наверняка втайне мечтают, только почему-то в отличие от наивного Донбасса глубокомысленно безмолвствуют и бездействуют.

На Донбассе мирные жители голыми руками останавливали военную технику ВСУ

Эль-Мюрид абсолютно прав, когда говорит, что русские Донбасса и русские РФ находятся в одном положении. Правда, россиян пока еще не обстреливают «уважаемые западные партнеры». А много ли россиян понимают, что сами являются «пищевым ресурсом» для воров и бандитов? Много ли их сейчас «самостоятельно выгрызает» свое счастье?

Те граждане РФ, которые уже поняли и осознали неутешительную реальность, пришли в разум истины, избавившись от иллюзий только и исключительно благодаря трагической участи Новороссии, проданной и преданной кремлевским компрадорским режимом. Но у России есть и надежда, которая возможно кому-то, вознесенному над схваткой, покажется наивной и иллюзорной, но она есть.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Иловайский рубеж: он знал, как остаться в живых и победить
«ВНИМАНИЕ! Говорит Донбасс»
Андрей Норкин посетил Донбасс: какие выводы сделал популярный телеведущий

А что касается мнения известного блогера о Донбассе, то правда, безусловно, необходима. Иногда она горька и неприятна на слух и вкус, но ее надо принять как лекарство, пусть морщась и содрогаясь. А иногда лекарство становится ядом, когда рука провизора бывает неверна, и вместо того, чтобы принести исцеление, заставляет страдать и в итоге убивает. Да, положение Донбасса граничит с безнадежным, но как говаривал товарищ наш Шекспир: «Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?» И пусть Гамлет, который все-таки отважился на смертную схватку с целым морем бед, сам в итоге погиб, но он хотя бы попытался. И правильно сделал.

Любовь ДОНЕЦКАЯ

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!