Харцызск сегодня Эксклюзив Что поведала актриса Виктория Тарасова, посетив Харцызск




Недавно мы рассказывали о том, что российская актриса театра и кино, Почётный деятель искусств Москвы Виктория Тарасова приехала с визитом в ДНР и посетила Харцызск, где встретилась с ребятами из театральных коллективов города и пообщалась с ними. Что поведала Виктория Тарасова, посетив Харцызск и какие темы поднимали артисты «Факела», «Браво» и «Дебюта» в диалоге со звездой?

«СЛАВА МЕШАЕТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ»

Одним из первых вопросов, заданных Виктории Тарасовой, стал вопрос о работе в кино и славе — какие ощущения дарят они знаменитостям?

«Знаете, работа и слава — разные вещи, — ответила Виктория Тарасова. — Работа — это огромный труд, в процессе которого проходишь сквозь огонь, воду и медные трубы. И вот медные трубы сложнее всего пройти. Тяжело порой с головой договориться».

Тем не менее, актриса, без сомнений, справилась с данным испытанием — с харцызянами она общалась просто и открыто, как с равными, а не с высоты звёздного статуса.

«А ещё, — продолжала она,— слава порой очень мешает личной жизни. Я одна, потому что в отношениях с мужчинами всегда сомневаюсь, кого любят — меня или мою сериальную героиню. Часто шучу, что жениха поеду искать в тундру, где телевизоров нет».

Конечно, многих интересовало, что привело Викторию Тарасову в Донбасс. Она рассказала, что эта поездка для неё — не первый опыт посещения «горячих точек», - артистка ездила с благотворительными концертами в Сирию и на базы российских военнослужащих на Кавказе:

«Такие решения приходят почти спонтанно — а поехали! Мне доводилось попадать под бомбёжки, но потом я ехала снова. От судьбы не уйдёшь, можно умереть и дома в ванне, так что не вижу смысла чего-то бояться. В конце концов, если не я, то кто? И потом, меня поддерживает искренняя вера, что чем больше испытаний выпадает человеку, тем больше потом будет и отдача. У вас непростое детство, война, но я уверена, в будущем вам воздастся за все трудности, — обратилась Тарасова к ребятам из харцызских театральных студий. — Я уверена, что все вы вырастете хорошими людьми».

Она знает, о чём говорит, ибо её путь тоже был тернист: Виктория одна воспитывала сына, тяжело перенесла смерть отца, и на роль, в итоге прославившую её, — подполковника Ирины Зиминой в сериале «Глухарь»,— согласилась, по её признанию, исключительно ради денег.

Тяжёлый как в моральном, так и в материальном плане период она пережила благодаря работе: «С депрессией нужно бороться делом. В сложные моменты я научилась рисовать, писать стихи, вязать шарфы. Сейчас, когда рисую пейзажи, забываю обо всем, что меня беспокоит».


ВЕЛИКАЯ СИЛА ИСКУССТВА КИНО

Ребята поинтересовались, какую роль мечтает воплотить на экране или сцене Виктория Тарасова.

«Когда-то хотела сыграть булгаковскую Маргариту, — призналась акриса. — Но вообще с самого детства мне не доставались положительные героини всякие там принцессы, — из-за низкого голоса. Правда, в студенчестве был один случай: сестра, на тот момент не работавшая в актёрской среде, попросила 1 января подменить её на детском утреннике и выступить в роли Снегурочки. И вот я зычным басом зову Деда Мороза — а у него оказывается писклявый тонкий голосок. Выглядело очень забавно!

Впрочем, я больше люблю роли, где есть над чем подумать. Роли на сопротивление. Зимина — одна из таких ролей: я — белая и пушистая, а здесь нужно кричать на людей, дубинкой бить... Тем не менее, я многому научилась у своей героини. Хотя стараюсь оставлять её на съёмочной площадке.

Сын Данила шутил, когда я дома начинала зычно отчитывать его за то, что не делает уроки, например: мол, мама, не включай Зимину. Хотя по-настоящему я её включила всего однажды в жизни. Это было во время визита в Сирию. Там нашу труппу сопровождал очень неприятный субъект, полковник, и вот он однажды так достал меня, что я на его брошенное замечание повернулась и гаркнула цитатой из Зиминой:

«Ещё раз мне в спину вякнешь, я тебя прямо здесь зарою!»

В этот момент повисла такая гробовая тишина — казалось, даже авиация умолкла. Его подчинённые, конечно, не аплодировали, но тихонько одобрение выказывали. А потом, кстати, его сняли с должности».

Надевая форму, Виктория Тарасова становится Ириной Зиминой.

«Меня в эти моменты даже режиссёр побаивается», — смеётся она.

А ведь когда артистка соглашалась на эту роль, она даже толком не представляла, каким будет персонаж: сценарий был расписан только на три серии. Кстати, в этих сериях Виктория Тарасова снималась после операции на ноге.

«И— вот она, великая сила искусства! — после команды «Мотор!» я отбрасывала костыли и уверенно двигалась по площадке, а едва звучала команда «Стоп!», буквально валилась с ног».

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ АРТИСТАМ

Увы, такова она, обратная сторона актёрской работы.

«Ты просто не имеешь права болеть, — утверждает Виктория Тарасова. — Выходишь на сцену или съёмки и с температурой, и с травмами. Потому что нельзя сорвать производство фильма, в который вложены миллионы, или спектакль, на который пришли несколько тысяч

зрителей».

Наверное, именно поэтому на просьбу посоветовать что-то начинающим актёрам Виктория Тарасова воскликнула: «Не ходите в эту профессию!» Хотя потом добавила: «А если серьезно, готовьтесь к трудностям, но никогда не сдавайтесь, даже если что-то не получается.

Я поступила в театральный институт только с третьего раза. Но у меня была задача, и я шла к ней. Так что если вы решили избрать эту стезю — то землю ешьте, чтобы добиться своего, ведь вас ждёт сложная конкурентная борьба. Если не готовы к такому — вообще не суйтесь в профессию.

И ещё один важный момент: ставьте перед собой конкретные цели, к примеру, на год. Я даже когда-то оформляла их в виде красивых коллажей. Не теряйте время и не проживайте жизнь зря».

Виктория Тарасова считает, что каждого человека ведёт его судьба, и если кому-то суждена та или иная участь, то её не избежать:

«Допустим, я не поступила в театральный с первого раза, но в результате попала именно к тем преподавателям, с которыми мне было хорошо и комфортно работать. Кому что дано, у того то и будет: одним уготована счастливая семья, другим — блестящая карьера, третьим — творчество... И если у вас чего-то нет, не делайте из этого трагедии: значит, вам предстоит реализоваться в другой сфере. Знаете, если бы мне предложили вернуться на двадцать лет назад, я бы ничего не стала менять. Да, порой было невыносимо сложно, но если бы не все испытания, я бы не стала собой».


«Я ТЕБЯ ПО АСФАЛЬТУ ЛЯЗЬМЯЗЮ!»

А вот ответить, что ей больше по душе — кино или театр, — Виктория Тарасова затруднилась:

«Везде есть свои интересные стороны и свои непростые моменты. Театр — это игра в один дубль. Нет права на ошибку. Кроме того, здесь нужно «держать» зал — поймать настроение зрителя, чтобы получился взаимный обмен энергией. В кино — другие нюансы. Скажем, тяжело зарыдать, когда над тобой стоят сто человек с оборудованием».

В любом случае, взаимодействие с командой — один из важных аспектов работы, утверждает Тарасова:

«Мне всегда везло с коллективом, но будьте готовы к тому, что это — не норма: бывают разные люди и разные ситуации. Тем не менее, я считаю, что нужно всех любить — тогда и в гримёрке чисто будет и оператор красиво снимет. Но — любить искренне. И вообще, мой совет всем: не хотите стареть — не будьте злыми. Злость отражается на лице».

Задалии Виктории Тарасовой и вопрос о курьёзных ситуациях в работе.

«О, их немало, но зрители — особенно в театре,— на самом деле такое любят»— говорит российская актриса. — Мы нередко падаем, запинаемся. У меня травм больше, чем у спортсменов: то в декорацию врежешься, то споткнёшься... На выручку всегда приходит импровизация.

Лишь один раз я попала в такую переделку, когда сымпровизировать и выкрутиться не получилось: артист вышел раньше, чем нужно, и начал играть следующую сцену, которую не поймут без предыдущей. Пришлось прервать спектакль, не выходя из образа, но некоторое время мы не могли его возобновить — хохотали и зал, и весь актёрский состав.

Бывали подобные случаи и на съёмках. Однажды мы снимали сцену для «Глухаря». огромная разборка, куча бандитов и полицейских, и тут суровая Зимина выдаёт преступнику своим низким голосом:

«Я тебя по асфальту лязьмязю!» Оговорилась я — усталость сказалась. Массовка буквально легла от смеха. Потом целый час не могли вернуться к съёмкам — как только доходили до этой реплики, у всех истерика начиналась».

Бытует мнение, что актёры — люди до безумия суеверные. Тем не менее, Виктория Тарасова суеверий не приемлет:

«Лежать в гробу в рамках роли, играть неизлечимо больных — для меня это не проблема. Тут главное — не «нести» роль домой».

Подготовила Анна ГРАЧЕВА,

Газета Панорама


Операция «Упырь»: как искали харцызского маньяка

Напомним, ранее мы сообщали, что криминалист-психолог, полковник Юрий Ирхин рассказал о харцызском маньяке: «Вначале отобрали девять эпизодов, объединенных биологическими следами, оставленными убийцей. Потом к ним добавилось еще четыре, уже без биологии». Постепенно был очерчен ареал охоты харцызского маньяка, орудовавшего в 1999-2010: Харцызск, Иловайск, Макеевка, Амвросиевка.


Читайте другие материалы рубрики ЭКСКЛЮЗИВ
Мать забитой до смерти 3-летней Кати из Иловайска всё видела, но не вмешалась
Страницы истории: Донецкая железная дорога – «железка», давшая жизнь Донбассу
Смирится ли Донбасс с ударами судьбы
Донецкий ботанический сад: вокруг света за 60 рублей




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!