Харцызск сегодня Эксклюзив Зеленский — клоун с гранатой глазами Донбасса



Зеленский - клоун с гранатой

Вызывает удивление то, что на Владимира Зеленского определённая часть Донбасса возлагает какие-то упования. Нам, конечно, неважно живётся под обстрелами да в блокаде, но ведь не до потери же разума!


Видимо, есть у восточных славян какой-то ген доверчивости, некрасовская вера в доброго царя. «Вот приедет барин — барин нас рассудит». Особенно показательна в этом отношении украинская современная история. Вспомните, с каким упоением сажали «на трон» каждого нового президента «нэзалэжной». Ради Ющенко жгли покрышки, обмотавшись упоительно дорогими оранжевыми тряпками; Януковича внесли в Киев на руках как мессию Русского мира; в Порошенко видели титана, который уравновесит страну, разболтанную Майданом.

Взглянуть бы на всех этих персонажей с холодным вниманием — слово доброе из уст не вышло бы. Ворье — бездуховное, циничное, беспринципное. Но холодного внимания как раз и недоставало.

Потом, правда, время срывало с идолов позолоту, а с народа — розовые очки, и гнали вчерашних барыг соответствующим веником. Один вообще бежал так, что аж батоны золотые из штанов сыпались! Но свято место не задерживалось пустым, ген доверчивости снова брал верх, и народ «мазал» себе нового помазанника.

Теперь вот Зеленский скипетром помахивает. Именно помахивает, потому что клоуном это создание остается даже в самом высоком статусе.

Зеленский - клоун


Оставив эмоции, поглядим на новоявленного президента Украины глазами Донбасса. Нас в политике Зеленского может интересовать только одно — его отношение к затянувшемуся гражданскому конфликту. И вот здесь почему-то часть наших земляков видит свет в конце туннеля.

Поезд это, друзья, и мчится он, чтобы окончательно раскатать нас по рельсам! В Зеленском нет ни грамма самостоятельности, об этом уже даже скучно напоминать. И тому подтверждение — его спешка в раздаче должностей окружению олигарха Коломойского.

Не успел взойти — уже одаривает! А чего бы мы хотели? Дело ожидаемое. А теперь пройдемся по ниточке.

Что такое Коломойский? Это добробаты «Днепр» и «Азов», созданные в 2014-м и с особым зверством прокатившиеся по территории Донбасса. Даже этого рассудительного дельца завертело постмайданной лихорадкой, посчитал и он необходимым утяжелить чашу нашего унижения.

Потом в тень ушел — как, оказалось, лепить новое оружие. На смену дуболомам выпустил гуттаперчевую марионетку.

Не учел Коломойский только одного. Его произведение отличается повышенной чувствительностью к влияниям извне. Одной ниточкой направлять эту куклу не получится. Украина представляет собой кучу осколков Майдана, и Зеленский уже дергается из стороны в сторону, боясь об эти осколки пораниться. Едва блеснув русской речью на инаугурации, он уже напуган гневом националистов, которые посулили ему «гилляку». И его риторика снова стала напыщенно русофобской. Это бешеный флюгер, от мельтешений которого, уже голова кружится. Это обезьяна с гранатой.

Достаточно проследить за линией поведения Зеленского — она далеко не прямая. То он готов договариваться «хоть с чертом лысым» (его слова), лишь бы не гибли люди, то призывает общаться с Россией, игнорируя представителей ДНР и ЛНР; то он согласен продолжить Минский процесс, то яростно отвергает все опорные пункты соглашений; то называет донбасских жителей заложниками и собирается «протянуть им руку помощи», то, напротив, ругает сепаратистами и бандитами, которым «придется отвечать за свои действия».

Из стабильного в этой политике только одно американская узда, которая просматривается во всех высказываниях Зеленского.

Вот, к примеру: «Нужен русскоязычный телеканал, который вещает на территорию Донбасса, который вещает в мир. Мы говорили с американскими экспертами, все поддерживают мою позицию».


Или вот — о Минских договоренностях: «Надо продолжать Минский процесс. Хотелось бы его расширить — добавить. представителей США и Великобритании». Хорошая такая добавка, только ее процессу и не хватало…

Этого, думаю, достаточно, чтобы разочаровать очарованных. Не стану рассуждать о том, чем воцарение Зеленского грозит самой Украине, а вот Донбассу от «квартального» сладко не будет. Это даже не Порошенко с его пьяными выходками — тот выбрал для себя однозначную, всем понятную риторику: во всем винить Россию, крушить «сепаратистов» — и точка! Зеленский же виляет, как гадюка в высокой траве. Точно знаешь, что ужалит, но пока не ясно, с какой стороны.

Коломойскому от своей марионетки нужно одно: преференции для отмывания новых капиталов. На Донбасс ему, по сути, плевать. Госдепу, который давно и прочно стоит за карточным домиком Украины, нужно, чтобы наша война продолжалась как можно дольше и текла по-прежнему занудно. Наци, которых Зеленский опасается (и не напрасно), это вообще одна извилина и пена у рта — их просто надо на цепи держать и близко не подходить, они даже друг с другом договариваться не умеют.

ОБСЕ, Франция, Германия, которые, хотя и с опаской, но все же высказываются за мир в Донбассе, для Зеленского нестоящие фигуры, им он неприкрыто выражает свое пренебрежение. Итак, чего нам ждать от нового президента Украины? Вопрос риторический...


По всей видимости, Зеленский просто пополнит список тех, кого Украинский народный трибунал приговорил к суровой ответственности за геноцид в Донбассе. Обстрелы наших городов и весей не прекращаются, по-прежнему гибнут люди, новый верховный главнокомандующий уже обрызгался той же кровью, что и его предшественник, пусть пока и не в таком чудовищном объеме. А значит, в будущем (надеемся, скором) Гаага получит очередного подсудимого. Если, конечно, его свои же раньше не порешат, что тоже весьма вероятно.

Иван ГРУШИН

Газета Родина


Напомним, ранее мы информировали, что битва за Иловайск стала поворотной в истории войны на Донбассе. В 2014 году Иловайск был последним стратегическим рубежом перед Донецком, который бойцы ДНР отстояли. Украинская нацгвардия так и не смогла прорваться к столице Донбасса с юго-восточного направления - город-герой Иловайск стал буквально стеной на пути украинских силовиков.

ПОДРОБНОСТИ: Появится ли в Иловайске памятник к 5-летию «Иловайского котла»

Смотрите другие публикации рубрики МНЕНИЯ И АНАЛИТИКА

О деньгах, угле, украинских пенсиях и справедливости

Как в Харцызске любят русский язык

Ботанический сад Донецк: вокруг света за 60 рублей



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!