Харцызск сегодня Эксклюзив Первое интервью с новым главой Харцызска Викторией Жуковой

Виктория Жукова - новый глава Харцызска

Не откладывая дело в долгий ящик, в свой первый рабочий день на посту главы Харцызска Виктория Жукова встретилась с представителями городских СМИ. За весьма ограниченное количество времени удалось получить лишь основные сведения о жизни и трудовой деятельности Виктории Викторовны, а также принципах её работы и планах на ближайшую перспективу.

КОРОТКО: Виктория Викторовна Жукова – уроженка Горловки. Имеет два высших образования — учётно-финансовое и юридическое. Замужем. Имеет дочь. Проживает в городе Донецке.

— В первую очередь я хотела бы поблагодарить Дениса Владимировича Пушилина за оказанное доверие в виде моего назначения на этот пост. Я очень рассчитываю на то, что всем вместе, одной большой, сплоченной командой у нас получится решить все поставленные перед нами задачи.

— Как развивалась ваша трудовая деятельность?

— С началом боевых действий в 2014 году моя работа была связана с жителями прифронтовых территорий — оказание помощи жителям, решение различного рода вопросов, с этим связанных. Далее я начала свой трудовой путь в команде Ивана Сергеевича Приходько — нынешнего главы Горловки. На то время он руководил двумя районами Донецка одновременно — Куйбышевским и Киевским. Работала сразу в нескольких направлениях — от организации молодежной политики до вопросов ЖКХ и культуры. Я очень хорошо владею этими направлениями, поэтому с назначением Ивана Сергеевича на пост главы Горловки стала его заместителем именно по социальным вопросам.

— Знакомы ли вы со спецификой Харцызска, а также его городов-спутников?

— С городами большого Харцызска знакома, мы приезжали и в Иловайск, и в Зугрэс, и, конечно же, в Зуевку. Нас знакомили с историей, особенностями этих населенных пунктов и так далее. Что касается проблем в городах, то с ними я уже также немного знакома: разговаривала со специалистами, простыми людьми, мониторила социальные сети... Вы знаете, проблемы Харцызска во многом и даже в основном очень схожи с проблемами остальных городов Республики. Это недостаток техники, а отсюда — и несвоевременный вывоз ТБО, состояние города в зимний период, нехватка специалистов и т.д. Меня заверили, что проблема с нехваткой техники должна быть устранена на уровне Республики в течение ближайших 2-х месяцев.

— Какими основными принципами вы руководствуетесь е своей работе?

— В первую очередь — это обратная связь с населением. Мы должны слышать как население в целом, так и мнение каждого жителя в отдельности. Для этого в ближайшие дни я поручу всем отделам администрации создать страницы в социальных сетях, где они могли бы рассказывать о своей работе и в то же время слышать отзывы о ней со стороны населения. Кроме этого, обязательным считаю полный контроль за выполнением поставленных задач. Чтобы проблемы города действительно решались, а не скрывались за бюрократией чиновников и различного рода отписками.

— Вы пришли на должность со своей командой? Планируете ли какие-либо кадровые перестановки?

— Я пришла на должность одна, без команды. Знаю, что в Харцызске работает очень много опытных профессионалов, поэтому не вижу нужды сейчас что-то менять. Очень надеюсь сработаться с теми, кто здесь сейчас на местах. В процессе работы, конечно, что-то, возможно, будет корректироваться, в том числе и кадровые назначения. Для меня принципиально важны такие профессиональные качества как исполнительность, строгое выполнение поставленных задач, но в то же время — стремление к большему и к лучшему, инициативность работников моей команды.

— Какие планы на ближайшие дни?

— Буквально с завтрашнего дня планирую совершить объезды городов и поселков, чтобы лично ознакомиться со спецификой территории, поговорить с людьми. Полностью согласна с фразой, что «Чиновник должен работать на земле». Бумаги — бумагами, а личные встречи с людьми, коллективами — это совершенно другое. К слову, обязательными останутся сходы граждан, встречи во дворах и т.д.

Газета Родина

Харцызск