Харцызск сегодня Эксклюзив Как с «Ночными волками» я Ивана Купала встречала



Ночные волки на Ивана Купала

Ежегодно в один из древнейших и любимых народом славянских праздников всероссийский мотоклуб «Ночные волки» (отделение Донбасс») проводит в Донецкой Народной Республике мотослёт «Иван Купала».

И каждый раз действо выходит неизменно зрелищным и интересным. Природа, свобода, «железные кони» и бравые рыцари дорог, душевное общение, отличная живая музыка, без этого и многого другого не обходится ни одна подобная встреча.

В нынешнем году мотослёт «Иван Купала» проходил в селе Петровское Шахтёрского района, на живописной базе отдыха, расположившейся на берегу небольшого пруда гостем мероприятия стала корреспондент газеты «Панорама» Анна Грачёва, которая поделилась с нашими читателями своими путевыми заметками.

ЧТО ПОЧЁМ?

...Можно день за днём безостановочно сетовать, что жизнь скучна и пресна, а вокруг не происходит ничего интересного. Однако можно приглядеться к окружающему миру повнимательнее — и понять, что самые яркие и увлекательные приключения начинаются прямо за порогом твоего дома. С одного маленького шага. С одной короткой фразы. С одного спонтанного решения.

«А поехали с нами!» — с этих слов, произнесённых друзьями-музыкантами, стартовало моё путешествие. Отправиться мне предложили в небольшое село где-то в неизведанных для меня краях. Поводом для вояжа было выступление ребят — донецкой рок-группы «Полифония»— на ежегодном мотослёте «Иван Купала», который проводило донбасское отделение всероссийского мотоклуба «Ночные волки».

Живой рок-концерт, неформальная тусовка, крутые мотоциклы, не менее крутые мотоциклисты и ночёвка на природе в палатке? Меня даже не пришлось уговаривать!

Анна Грачева - корреспондент газеты ПАНОРАМА

Анна ГРАЧЕВА - корреспондент харцызского еженедельника "Панорама"


Мы прибыли в Петровское в субботу, 6 июня, но заезд начался ещё в пятницу. Как оказалось, найти место под лагерь на территории базы отдыха, где проходило мероприятие, было уже не так-то просто — желающих встретить купальскую ночь в этой чудесной атмосфере нашлось немало, и площадка, выделенная под кемпинг, была буквально усыпана палатками. Байкеры, фанаты двухколёсной техники и хорошей музыки, любители туризма и отдыха на природе — здесь собрались все. Народ съехался из самых разных уголков республики — и не только: на мотослёт прибыли участники мотоклубов из Российской Федерации.

Характерная черта подобных неформальных мероприятий в том, что практически каждый может вписаться в общую среду, стать «своим». Кто-то сходится с другими на почве увлечения «железными конями», кто-то — на музыкальных вкусах. А если посещал такие встречи раньше, то обязательно найдёшь знакомых.

Первым приятным впечатлением стала организация мероприятия. Вход был платным, и имелось несколько вариантов на выбор: на все дни мотослёта — пятницу, субботу и воскресенье, или только на один; с регистрацией или без. Тем не менее, организаторы установили вполне приемлемые цены: самый дорогой вариант — три дня с регистрацией, — обошёлся в 250 рублей с человека. А участники мотослёта — члены мото-клубов и рок-музыканты, выступавшие на сцене, — получали этот пакет услуг бесплатно. Регистрация подразумевала не только возможность присутствовать на территории базы, но и получить раз в день горячее питание из полевой кухни и бокал пива от спонсора - Донецкого пивоваренного завода.

«НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНАЯ ГРУППА»

Организаторы подготовили для гостей мотослёта насыщенную программу. С середины дня на сцене выступали рок-команды из Донецкой и Луганской Народных Республик. Молодые начинающие исполнители и не известные в своих кругах музыканты — в этот вечер каждый нашёл благодарного слушателя.

Донецкую «Полифонию» неформальное сообщество Донбасса, без сомнения, знает и любит. Ребята поют как авторские песни, так и каверверсии хитов русского рока. Качественная музыка, хорошо поставленный вокал или харизма лидера команды сложно сказать, что именно так влечёт зрителей. Возможно, всё вместе. Но бесспорно одно - на концерте в рамках мотослёта больше всего народу около сцены собрала именно «Полифония».

Группа «Полифония»


Ребята сделали погоду не только в переносном, но и в прямом смысле слова: когда они только вышли, чтобы играть, с неба сыпался мелкий дождик, но во время их выступления тучи рассеялись и появилось яркое тёплое солнце. После этого нетрудно поверить в слова одной из авторских песен «Полифонии»: «Мир не рухнет, пока будет где-то играть никому не известная группа».

Помимо концерта, были и другие развлечения. Между выходами групп проходили зажигательные конкурсы с ценными призами. Участники рисовали мотоциклы с завязанными глазами, перетягивали канат, устраивали заплывы в пруду, чтобы выиграть пенный напиток от Донецкого пивоваренного завода или стильную футболку с символикой мотослёта.

Ближе к вечеру становилось горячее: конкурс мокрых футболок, профессиональные танцовщицы и безусловный гвоздь программы — огненное шоу от донецкого проекта «Фаренгейт». Эта команда фаерщиков не нуждается в представлении — они гастролируют не только по всей Донецкой Народной Республике, но и в России. Их динамичные и красочные шоу — зажигательные во всех смыслах танцы с самым разнообразным оборудованием: от стандартного реквизита до огнемётов.

Не забыли организаторы и о главной купальской традиции — прыжках через костер. Каждый мог попробовать себя в этом немного экстремальном обряде — пламя сделали вполне «демократичным», небольшим, так что даже автор этих строк, склонная к авантюрам, но не особо уверенная в своих физических силах, решилась потягаться с огненной стихией. Получилось относительно успешно.

Ну, а после началась дискотека, которая длилась до глубокой ночи. Впрочем, дух свободы и отсутствие комендантского часа на территории базы не давали уснуть нашей небольшой компании — мы пели песни под гитару, и вскоре около нашей палатки собралась шумная гурьба. Веселье продолжалось до самого утра — да простят нас те, кто этой ночью планировал поспать!

Уезжали мы весьма уставшие, толком не выспавшиеся, но безумно довольные — с массой впечатлений и прекрасных воспоминаний. И, конечно, с твёрдым намерением обязательно встретить ещё не одну купальскую ночь в этой удивительной атмосфере.

Анна ГРАЧЕВА

Газета Панорама

Фото из архива автора




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!