Харцызск сегодня Эксклюзив Утром стулья, вечером деньги: об оплате госпошлины за паспорт РФ


Оплата госпошлины за паспорт РФ

Сначала оплата услуг и пошлин за получение паспорта РФ или сначала получение уведомления о принятие вас в гражданство Российской Федерации, а уже потом оплата государственной пошлины? Как на самом деле должны взимать деньги.


Намедни, я прочла статью Никиты Макаренкова в «Комсомольской правде» о порядке приема документов на гражданство РФ (https://www.donetsk.kp.ru/daily/26974.3/4030452/). Посмотрела соответствующее видео в этой же статье от пресс-службы МС ДНР. В статье сказано, что только после выдачи гражданину уведомления о том, что ему будет предоставлено гражданство, оплачивается госпошлина.

«Помимо этого, нужно будет оплатить квитанции об оплате услуг и пошлин. Они предоставляются сотрудниками Миграционной службы и оплачиваются в отделениях Центрального Республиканского банка только после выдачи гражданину соответствующего уведомления, - говорит начальник МС ДНР Владимир Краснощока» - цитирую «Комсомолку».

Это же говориться в видео ролике пресс-службы МС ДНР.

На самом же деле, сотрудник МС ДНР в Енакиево, проверяет документы, не выдает никакого уведомления и отправляет оплачивать квитанции. При этом, не дает никаких гарантий или уведомлений о возможности принятия Вас в гражданство РФ.

На вопрос: «Если мне откажут в гражданстве, то деньги мне не вернуться?», - паспортист отвечает: «А если вы не захотите получать паспорт, а вам его уже выписали? Вы что, хотите государство на деньги кинуть?».

Хороший вопрос! Значит, если гражданину отказывают в гражданстве, при этом взимают пошлину за его получение и деньги не возвращают – это не кидалово? Ну… Государство никогда не кидает. А вот если наоборот – это кидалово. Святая логика.

Ну, вы понимаете, что я понадеялась на «Комсомолку» и сумму в 3500 р., с собой не взяла. А без оплаты, документы мои не приняли. Теперь мне нужно заново занимать очередь!

Но тут еще вопрос: «Интервью в «Комсомолке» - это Фейк?» Или паспортисты в Енакиево не подготовлены, не проинструктированы и таки допущены работать с ДОКУМЕНТАМИ?

Как так получается, что начальник МС ДНР Владимир Краснощока, говорит одно, а по факту, на месте – другое?

Что здесь ФЕЙК, статья в «Комсомолке» или ответ паспортиста МС ДНР Енакиево?

Ответ на этот вопрос содержится в законодательстве РФ, а именно п.4.2ст.35 Федерального закона «Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации

4.2. Рассмотрение заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации и принятие решения по нему осуществляются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом в срок до трех месяцев со дня подачи указанного заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом».

Таким образом при подаче документов на гражданство РФ, вначале пишется ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ УВЕДОМЛЕНИЯ о возможности приема в гражданство Российской Федерации. И только после получения последнего, потом, производится оплата госпошлины.

Таким образом, паспортист МС ДНР в Енакиево, не обосновано не принимает документы, чем препятствует законному получению гражданства Российской Федерации.

Надеюсь, что Начальник МС ДНР Владимир Краснощока, примет все необходимые меры для выяснения причин необоснованного взимания госпошлины и для подробного инструктирования сотрудников паспортного стола МС ДНР в Енакиево.

А вы, мои дорогие читатели запомните на всякий случай эту статью 35 Порядок и сроки принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации пункт 4.2. Иначе потеряете время. А если не запомните, то если что, Я КРАЙНЯЯ В ОЧЕРЕДИ, а вы за мной!


P.S. Тут меня меня поставили в известность, что начальника МС ДНР Владимира Краснощоку в начале месяца освободили от должности, как не справлявшегося с обязанностями. Но это сути дела не меняет. Значит должен реагировать правоприемник. Иначе ведь может последовать по стопам Владимира Краснощоки. Паспорт - это дело экзистенциально важное для ЧЕЛОВЕКА.

С ув. Safety DNR

Читайте другие публикации рубрики "Эксклюзив и аналитика"

«Молодая гвардия» - постскриптум

Как с «Ночными волками» я Ивана Купала встречала

Служба в армии ДНР: что об этом нужно знать


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!