Харцызск сегодня Эксклюзив В Харцызске замечены подростки криминальной субкультуры АУЕ



В Харцызске появилась группа малолетних подростков субкультуры криминальной направленности АУЕ, прославляющих воровскую романтику.

В Харцызске замечены подростки криминальной субкультуры АУЕ

Последние годы в Харцызске, да и в целом в ДНР многие подростки часто предоставлены сами себе, потому что их родителям приходится много работать и как то зарабатывать на жизнь, и у них нет времени заниматься детьми.


Сегодня, когда родители ищут возможность хоть как-то выживать в реалиях республики, они перестали уделять должного внимания своим детям. Раньше родители работали на одном месте, на заводе, скажем. Сейчас, из-за низких зарплат, вынуждены искать дополнительную подработку. Подростки, тем временем, предоставлены сами себе.

Аббревиатура АУЕ расшифровывается как «Арестантский Уклад Един» — слоган молодежной субкультуры, склонной к криминалу и прославляющей воровскую романтику.

Как и у взрослых последователей пресловутого воровского хода, у подростков есть свои авторитеты, которые разбирают спорные ситуации, сверяют поступки с блатными понятиями, выносят вердикты, казнят и милуют. В группировках есть свой "общак", который пополняется добровольными, а чаще принудительными взносами детей и подростков.

Группировки малолетних адептов АУЕ пытаются взять под контроль не только отдельные учебные заведения, но и целые районы. Они обкладывают данью и младших школьников, и подростков.

Зачастую школьники вынуждены идти под знамена АУЕ, чтобы не стать жертвами насилия. Расправы в подростковой среде с неугодными бывают жестокими.

Субкультура АУЕ


Субкультура АУЕ появилась и в Харцызске. Костяк данной группы обитает в многоэтажках, в районе автовокзала. По некоторой информации их имена: Милана, Витя Даня – 10, 11 и 12 лет (фамилии, к сожалению, не известны). Учатся эти подростки в СШ № 1 и 2. В свободное от учёбы время занимаются тем, что выпрашивают деньги у взрослых или под угрозой физического насилия отнимают карманную наличность у своих сверстников или более младших. Вербуют в свою банду других детей.

На вырученные деньги подростки покупают сигареты и пиво. Самое шокирующее, что нерадивые продавцы в порывах жажды наживы, ЭТО им продают, даже не боясь ответственности. Дети были замечены покупающими сигареты в ларьках, находящихся сзади здания автовокзала и пиво в ларьке «Минутка», который стоит между стоянкой и конторой «Содействие».

Табачные ларьки на автовокзале, где продают детям сигареты

Табачные ларьки на автовокзале, где продают детям сигареты


Уважаемые родители! Поговорите с детьми. Выясните, не состоят ли они в подростковом движении АУЕ. Проведите беседу, иначе можно потерять контроль над ребёнком и в дальнейшем справиться с ним будет довольно трудно. Обратите внимание, в каких группах в соцсетях состоит ваш ребёнок, с кем ведёт переписку, т.к. след движения АУЕ ведет в соцсети, откуда они и черпают «романтику» воровской жизни.

Сейчас движение АУЕ — это лидер токсичного контента в соцсетях. Динамика прироста такого контента составляет около 30% в год. Большинство этих групп создаются профессиональными манипуляторами, то есть это не подростки собрались поговорить об уголовной «романтике», это целенаправленное вовлечение наших детей в криминал с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в республике.

Представителям правоохранительных органов неплохо бы было провести рейд по торговым точкам, реализующим табачные изделия и слабоалкогольные напитки на предмет продажи данных товаров несовершеннолетним.

Весь Харцызск обклеен объявлениями с предложениями работы в России с более достойными заработками, чем в ДНР. Идет отток трудоспособных граждан в надежде на более высокие зарплаты. И кто в дальнейшем может остаться в городе? Пенсионеры и молодёжь криминальной направленности, о чем и мечтает киевская власть.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте другие публикации рубрики "Эксклюзив и аналитика"

Чему их только в школе учат?

Лезвие бритвы или мы разучились воспитывать детей

Иловайский котёл – неизвестные эпизоды




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!