Харцызск сегодня Эксклюзив Чёрная страница истории Харцызска или мы разучились воспитывать детей



Случай, который произошел с 13-летней девочкой — это, наверное, одна из самых черных страниц 150-летней истории Харцызска.

Мы разучились воспитывать детей

Да, в нашем городе, как и в любом другом уголке планеты, среди людей случались разные отношения — такова природа несовершенства человека, его грехопадения. Убийства, насилие, расчлененка — кого сейчас этим удивишь. Но этот случай — один из самых. Потому что тут орудовал не маньяк, не фашист, не правосек. Тут просто дети. В целом, можно сказать, благополучные. Друг друга знали. Общались. До того момента, как все пошло не так, у всех все было хорошо. Теперь троих, считайте нет. И кто виноват?


МЫ РАЗУЧИЛИСЬ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ

В 1963 году вышел роман Ивана Ефремова «Лезвие бритвы». Роман о духовном могуществе человека, о торжестве разума, о поисках красоты, любви и справедливости. В названии произведения заключена суть философии: всё великое и прекрасное в мире существует между двумя крайностями — на лезвии бритвы.

В интервью Ефремов говорил: «Сама температура человеческого тела — 37' — всего в пяти шагах (градусах) от смерти — температуры 42', когда наступает свёртывание белков. В то же время температура 37 самая выгодная для активной жизнедеятельности. Вот что такое «лезвие бритвы».

В романе говорится о воспитании. «...Мы разучились воспитывать детей. Заменили разнообразие обучения многочасовым сидением в школе и над уроками, и думаем, что все в порядке. Чтобы хорошо воспитать человека, надо заставлять его работать по 14 часов в сутки, но уж непременно над разными вещами. Школьные занятия сменять катком, танцами, ездой на велосипеде, гимнастикой, музыкой. В клещах работы и тренировки — тогда получится настоящий продукт, а не брак!».

Газета Панорама

Харцызск

НА ГЛАВНУЮ

Читайте другие публикации рубрики "Эксклюзив и аналитика"

В Харцызске замечены подростки криминальной субкультуры АУЕ

Иловайский котёл – неизвестные эпизоды

Донбасс входит в зону турбулентности – большое интервью Пургина




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!