Харцызск сегодня Эксклюзив Забота о собственной безопасности в ваших руках и ногах



Ваша безопасность в ваших руках

Уходящий год, кроме всего прочего, запомнится громкими преступлениями против личности, потрясшими не только Харцызск. Да, приходится признать, что убивают не только на войне, но и в мирной жизни.


Как гласит статистика, убивают на бытовой, сексуальной и иной почве. Убивают любимых, женщин, детей, стариков, друзей, сослуживцев, собутыльников, неугодных. Убивают по пьянке, убивают нечаянно, убивают на трезвую голову, с холодным расчетом. Стреляют, душат, режут и расчленяют. Убивают любимых девушек живущие в столице 63-летние известные ученые и живущие в непризнанных республиках 16-летние юнцы (как харцызянин Герус). Среди всех прочих преступлений против человека в особую категорию в последние годы стали выделяться убийства с национальным оттенком.


ЧИСТО УКРАИНСКОЕ УБИЙСТВО

«Они будут убивать», - сделал заявление в эфире одного из украинских телеканалов командир 8-ro отдельного батальона Украинской добровольческой армии «Аратта» Андрей Гергерт (позывной «Червень»). В частности, он заявил, что некоторым его боевикам нельзя возвращаться с войны домой, потому что они запросто начнут убивать окружающих.

«У меня сегодня в подразделении есть бойцы, которых домой вообще нельзя возвращать. Они человеческую жизнь заберут вот так запросто у кого-то», — сказал он.

Заявление прозвучало 29 ноября. А уже 1 декабря в самом центре Киева был обстрелян автомобиль, в результате чего погиб трехлетний ребенок. Погибший мальчик — сын известного донецкого бизнесмена, а ныне депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

Соболев основал первую в Донецке сеть супермаркетов «Обжора», а потом был заместителем мэра города Александра Лукьянчежо. На момент нападения за рулем автомобиля Range Rover был сам Вячеслав Соболев, на заднем сиденье находились его сын и жена. При обстреле автомобиля ребенок получил ранение в голову и скончался в карете «скорой помощи». Легковушку расстреляли около ресторана «Марио», принадлежащего Соболеву.

Исполнителей покушения удалось задержать благодаря видео с камер наблюдения. Ими являются двое молодых людей в возрасте 18 и 19 лет. И самое интересное... Подозреваемые в покушении на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева — участники АТО, бывшие подчиненные того самого командира батальона Украинской добровольческой армии Андрея Гергерта.

Один из задержанных — Андрей Лаврега — просидел в окопе три года, был снайпером. Он имеет орден за мужество. По словам Гергерта, такие действия бойца могут быть связаны с пост-травматическим синдромом.

«В подразделении выполнял функцию снайпера Смелый боец. Открытый. Воевал три года. Он с войны ушел семь месяцев назад, ушел со словами, что больше не может», — отметил Гергерт. Не может что?


ЧИСТО КИТАЙСКОЕ УБИЙСТВО

А вот другой пример. Убийство китайское. Как и все китайское — имеет место некачественное исполнение и стоит дешево.

Коротко: один китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера, тот нанял третьего и так далее — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили.

18 октября суд Китая вынес приговор шести обвиняемым в организации покушения на местного бизнесмена. История преступления разошлась в соцсетях как «самая китайская история на сегодня». В ней сошлись нечестная конкуренция и сразу пять киллеров, которые перепродавали друг другу заказ, пока о замысле не узнала сама «цель».

Дело началось ещё в 2013 году: владелец риэлторской компании Тан Юхуэй из городского округа Наньин нанял киллера, чтобы устранить конкурента по фамилии Вей. До этого Вей подавал в суд на Юхуэйя.

Предполагалось, что киллер по имени Си Гуаньгань выполнит заказ сам. Юхуэй заплатил ему 2 миллиона юаней (около 18 миллионов рублей) наличными, а также дал копию документов Вея, номер телефона и номерные знаки. Но киллер не стал выполнять заказ, запустив цепочку событий: Гуаньгань оставил себе половину от 2 миллионов юаней, а на вторую-половину суммы нанял другого киллера Мо Тяньсяня, чтобы убить Вея. Также первый киллер после передачи заказа пришёл к заказчику за дополнительными миллионом, но не получил денег.

Второй киллер тоже не стал выполнять заказ, наняв третьего киллера за 270 тысяч юаней.

Третий киллер продолжил линию и нанял четвёртого киллера — уже за 200 тысяч юаней.

Четвёртый киллер за убийство Вея предложил 100 тысяч юаней китайцу по имени Линь Сянси. Сянси стал пятым киллером в цепочке перепродажи заказа.

Суд над китайскими киллерами


Линь посчитал, что 100 тысяч юаней (900 тысяч рублей) не стоят того, чтобы убивать человека. Поэтому в 2014 году (передача заказа продолжалась почти год) он связался с Веем, своей целью, предложив тому инсценировать свою смерть. Вей в ответ пошёл в полицию — всех шестерых, поучаствовавших в цепочке организации убийства, арестовали. В итоге бизнесмен Тан Юхуэй получил 5 лет тюремного срока, первый киллер — 3,5 года, второй и третий — 3 года 3 месяца, четвертый киллер — 3 года, а пятый — 2 года 7 месяцев.

Газета Панорама

Смотрите другие публикации рубрики "Эксклюзив и аналитика"

Политика России в Донбассе даёт время для манёвра

Права врача и обязанности пациента – о здравоохранении по-харцызски

Как стать космонавтом




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации




Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!