Харцызск сегодня Эксклюзив Кто расшатывает ситуацию в ДНР



Уж не знаем, что тому виной, может жара, установившаяся на улицах Республики, но с каждым днём список провокаторов, орудующих на территории ДНР становится всё шире. Если еще недавно на территорию Республики лезли только «чубатые», сегодня в доверие граждан Республики обманным путем, для достижения своих личных интересов, пытаются влезть радикалы из Российской Федерации под видом коммунистически настроенных товарищей. Впрочем, обо всём по порядку.

Рабочий контроль, ДНР


«Комитет шахтерских жен». Независимый профсоюз сбежавшего в Россию Васьковского, «Радикальная рабочая партия» и газета «Рабочий контроль», а на днях из подполья вышла еще и организация «Новые Скифы» - все это незаконные формирования, не зарегистрированные официально ни в ДНР, ни в Российской Федерации. Поэтому, если кто-то надеется на поддержку этих  недоорганизаций в решении своих проблем, рискуют наткнуться на еще более крупные неприятности.

О «Рабочем контроле», «Радикальной рабочей партии», Васьковском и финансирующих их Баранове и компании, в которую входят бывшие сотрудники СБУ мы вам уже рассказывали ранее. Сегодня мы более подробно остановимся на организациях с пропиской в ДНР. Речь пойдёт о, недавно подружившихся между собой, «Комитете шахтерских жен» и «Новых Скифах».

Название «комитет шахтерских жен» за короткое время успел стать брэндом. Пусть и со знаком минус. Многие по настоящее время уверены в том, что это реальная организация, где есть реальные шахтеры, обиженные на власти Республики. Сегодня мы вас разочаруем. На самом деле, там практически нет местных жителей, только импортные радикалы, выискивающие болевые точки Республики для расшатывания через ДНР политической ситуации уже в России.

Судите сами. Вот что пишут «жёны» у себя на странице в соцсети:

Пост Комитете шахтерских жен

Вот теперь вы и сами убедились в том, что люди, скрывающиеся за вывеской «Комитет шахтерских жен» на самом деле не имеют ни какого отношения  к ДНР, а иначе как объяснить вопиющую неосведомленность коренных донецких шахтеров о наличии в республике работающих шахт.

Далее.

Последняя запись, которая была сделана в сообществе «Комитет шахтерских жен» - видео лидера республиканского филиала нигде не зарегистрированной российской организации «Новые Скифы» Александра Матюшина.

Матюшин не призывает граждан республики к забастовке, он берет глобальнее – пытается найти недовольных среди, вооруженных до зубов военнослужащих и их собратьев, при этом, рассказывает о том, какой плохой товарищ Васьковский. Видимо, ребята решили поиграть в хорошего плохого полицейского.

И все бы хорошо, только вот методы, которыми он собирается решить проблемы военнослужащих и их семей понравятся далеко не каждому. А для этого давайте разбираться, что это за организация такая «Новые Скифы» и какие у нее на самом деле методы решения проблем.

Основателем, идеологом и руководителем организации «Новые Скифы» является, дважды признанный экстремистом в Российской Федерации, Павел Вячеславович Зарифуллин.

Первый раз Зарифуллин был обвинен в экстремизме за участие в незарегистрированной в РФ радикальной националистической партии «Национал – большевицкая партия». Той самой, «лимоновской».

Во второй раз, был обвинен в экстремистских действиях уже на территории Украины и исключен из Российской организации Международное Евразийское движение.

Как вы понимаете, Павел Зарифуллин революционер по своему духу, причём до такой степени, что фактически его можно приравнять к террористам. Но это только образ. Он не спешит взрывать себя на площади, не лезет на передовую, а прикрывается спинами простых граждан, толкая их под удар, в надежде затеряться в толпе, и, в случае провала акции протеста, арестованы будут местные «дурачки», которые повелись на красивые речи о какой-то новой не понятной вере «арт – коммунизм». Поверьте, от коммунизма в организации «Новые скифы» остались рожки, ножки и слово «коммунизм» в качестве рекламной вывески.

Новые Скифы


Как вы уже успели понять сами, жителей Республики в очередной раз пытаются облапошить. Этих ловцов недовольных душ не интересуют проблемы жителей Республики, им нужна Революция, ради которой они готовы пойти на любые хитрости и манипуляции и жертвы среди «третьих лиц», то бишь, на жертвы среди своих ситуативных сторонников.

Вот вам и ответ на вопрос, зачем этому Александру Матюшину нужны недовольные военнослужащие.

Сегодня жизнь Республики, все больше напоминает сюжет из Библии, когда змей нашептал Еве, а та уговорила Адама сорвать яблочко, ведь ничего такого в этом нет? В итоге все мы помним к чему это все привело. Такой сценарий возможен и в нашем с вами случае если мы будем доверять всяким змеям «доброжелателям», прячущимся под маской друга и советчика.

Теперь, когда вы обладаете информацией о личностях тех, кто сегодня, прикрываясь заботой о жителях ДНР, по факту призывает людей к противоправным действиям для исполнения своих личных мутных «хотелок», мы хотим обратиться к вам, наши дорогие читатели.

Судьба Республики находится в наших с вами руках. Весь путь, начиная с 2014-го, мы прошли вместе, мы знаем, что такое жить, когда закрыли все банки и госструктуры, мы сидели с вами без зарплат и пенсий больше, чем полгода. Нам известно, что такое падать в обморок в очереди за гуманитарным хлебом, из-за того, что Украина объявила экономическую блокаду Донбассу, мы знаем, что значит сидеть в подвалах, разгребать завалы, и воздвигать вновь, разрушенные огнем ВСУ дома.


Сегодня нам пытаются рассказать, что мы плохо живем. Да, у нас есть трудности. Только, кто эти трудности нам создаёт? Не Украина ли? Перед тем, как обижаться на правительство и власть в целом, вспомните тот день, когда мы сделали свой выбор на Референдуме. Ведь уже тогда мы знали, что обратной дороги нет. Стоит ли сегодня, когда большая половина пути домой – в Россию пройдена, сворачивать в пропасть? Донбасс никто не ставил на колени, давайте докажем это вместе.

Юлия СКУБАЕВА,

«Частное мнение»

Читайте — Другие публикации рубрики МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!