Харцызск сегодня Эксклюзив Поддержка Донбасса: хватит давать бесплатную рыбу, дайте Донбассу удочку



Вопрос поддержки Донбасса Россией сегодня заключается в том, чтобы перестать давать бесплатную рыбу, а дать, наконец, удочку. Тем более, что все для «удачной рыбалки» у региона, который и в Российской империи, и в СССР считался «промышленным сердцем» страны, и даже в стагнирующей Украине давал четверть валютной выручки, — есть.

Поддержка Донбасса Россией


И вот что сказал Путин о поддержке Донбасса:

«Мы, Россия, как поддерживали Донбасс, так и будем поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается и поддержки производства, и решения социальных вопросов, и инфраструктурного характера вопросов, и так далее. Так что будем двигаться по этому направлению. Мы понимаем сложность ситуации, которая сложилась в Донбассе, и не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества будем это делать дальше».

Россияне привыкли к тому, что время от времени президент озвучивает некие «прорывные» инициативы, которые должны внести значительные изменения в жизнь страны. Так, в прошлом году В.В. Путин выступил с инициативой внесения поправок в Конституцию России, а в 2018-м обратился к Западу с требованием «услышать Россию», рассказав о новейших разработках в области вооружений, которые до сих пор не дают покоя западным «партнерам».


То, что прозвучало в ходе нынешней пресс-конференции, тоже стало чем-то неожиданным. Тема Донбасса, надо признать, давно ушла из российской информационной повестки. Президента РФ об этом периодически спрашивают, но он ограничивался замечаниями о приверженности «Минску» и невыполнении его требований Украиной.

В этот раз прозвучало очень ответственное заявление, ведь слова о том, что Россия будет налаживать прямые экономические связи с Донбассом (а именно об этом идет речь), прозвучали из столь высоких уст впервые.

Даже если все сказанное не получит какой-то конкретики, жители Донбасса услышали то, что ждали от России много лет. Для людей, седьмой год живущих в состоянии войны и разрухи, а главное, в полной неопределенности, утраты веры в будущее, это важно. Полтора года назад Москва решилась на долгожданный шаг — начала выдавать паспорта граждан России. Тенденцию нужно было продолжить, нужен был второй шаг.


Слова относительно того, что Российская Федерация будет продолжать наращивать поддержку Донбасса, прокомментировал и глава пресс-службы лидера РФ Дмитрий Песков:

«К большому сожалению, о «городе-саде» там говорить пока что не приходится. К огромному нашему сожалению. Ведь не стоит забывать, что регион полностью отторгнут Украиной и уже не первый год живет в условиях жесточайшей блокады со стороны собственной родины».

По словам Д.Пескова, Россия и дальше будет оказывать помощь тому множеству русскоязычного населения, которое проживает в Донбассе.

Итак, сигнал прозвучал. Донбасс его услышал.

Газета ПАНОРАМА

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Байки Киева о тотальной мобилизации и войне – блеф, опасаться надо не этого

Готова ли армия ЛДНР защитить народ Донбасса



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!