Харцызск сегодня Эксклюзив Донецкая республика – как смотреть правде в глаза



Официальный ресурс ДНР «ДАН» пишет, что за время работы проекта «Инфошкола» пресс-карты корреспондентов получили 108 выпускников проекта.


ОТ АВТОРА: Стою с увеличительным стеклом и пытаюсь увидеть этих журналистов. Видеооператоры и фотографы, а также пресс-секретари – ребята, ЭТО не журналисты.

Там добавили, что участники занимались освещением практически всех значимых мероприятий в Республике, получили опыт общения с первыми лицами региона.

Как попугай повторять слова за спикером и как стадо баранов с диктофонами бегать за политиками...

Та да, именно этим и нужно гордиться.

Вот если бы по окончании проекта зазвучало хотя бы  пару имен, дерзких, талантливых и нестандартных журналистов, а еще лучше парочку молодежных редакций вышедших на коммерческий уровень. Вот это было бы что-то.

И перестаньте из свадебных видеооператоров и фотографов журналистами называться.

Да и вообще  как назвать людей приехавших после мастер-классов и экскурсии в Высшей школе журналистики в Казани, где им показывали СТУДЕНЧЕСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ в действии, а они приехали и начали создавать пресс-службы.

Если люди между пресс-службой и редакцией разницы не понимают, то о чем вообще речь. Сразу видно, что реализующие проект к журналистике отношения не имеют.


И в завершении добавлю, читала об открытии медиацентра и рассмеялась, так как его работу анонсировали еще в октябре 2019-го, а потом в конце 2020-го вновь заявили о начале его работы. Вопрос: "А чем вы ребята, год занимались?"  В общем, скажу так. В Российской Федерации реализуется много разных проектов. В Элисте есть подобный ДНР-овскому медиа-центр  там тоже название есть, а результаты работы символические, а есть в Российской Федерации и реально крутые молодежные проекты и о них мы уже писали на молодежном портале "Частное Мнение".  (http://privat-mnenie.ru/karera/item/595-10-samykh-krutykh-media-kotorye-pridumali-studenty-rossii.html).

Предлагаю ребятам из "инфошколы" почитать и перестать пускать пыль в глаза, прошло время фейерверков, мы хотим реальных результатов.

© Юлия СКУБАЕВА,

молодёжный активист, ДНР




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!