Харцызск сегодня Эксклюзив Сила донбасского характера





«Донбасский характер» – не выдумка политтехнологов, а набор качеств, присущий жителям Донбасса. Если взять территории, на которых живут и работают выходцы из Донбасса, и состояние войны, в которой они сейчас находятся – эти люди спокойно их переносят.

Донбасский характер


Донбасскому характеру присуще повышенное чувство устремлённости и справедливости в одном флаконе. Обусловлено это, возможно, тем, что люди, рожденные там (на Донбассе – прим. ред.) не привыкли идти к кому-то за помощью. Те же шахтеры и металлурги полагаются только на себя.

Существенные черты донбасского характера – беззаветный патриотизм, огромная работоспособность, неустанное стремление к совершенству (истине), обостренные чувства социальной справедливости, гражданское мужество вплоть до самопожертвования во имя общего блага.

Предки тех, кто сейчас живет в Донбассе, были очень сильными людьми. Они сначала осваивали степь, строили шахты, и те, которых сослали в Донбасс — ведь есть и такая категория — все они были сильны и духом, и телом. Одним словом — выносливые люди. Типичный представитель Донбасса — это человек, имеющий силу Ильи Муромца и дух Прометея.

Во все времена на землях Донбасса жили именно такие люди. Об этом говорят тысячи примеров, которыми переполнена история края, как в прошлом, так и в настоящем. Сегодняшние события в Донбассе отделили «зёрна от плевел», выявив истинных патриотов своей Родины – людей с действительно «донбасским характером».

Сила донбасского характера

Представьте себе - мужчина пасёт коз на улице Стратонавтов (окраина города Донецка). Вроде ничего необычного. Но есть одна деталь - пастух в бронежилете, так как напротив этой улицы в нескольких километрах стоит украинская армия, которая периодически обстреливает этот район. И это ли не сила донбасского характера?

Сила донбасского характера

Донецк, ул. Стратонавтов


Самобытный дух жителей Донбасса всегда привлекал журналистов. Наблюдая за суровыми испытаниями, выпадающими на долю дончан, за их характерами и бытом, они получали богатейший материал. В ДНР и ЛНР, где закаляются характеры, а человеческие ценности проходят самые суровые испытания войной, приезжают многие европейские журналисты, чтобы раскрыть секрет донбасского характера.

© Владимир ПЛАТОВ


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Закон о клевете: начнутся ли в ДНР репрессии

Первый призыв в ЛДНР — серьёзный шаг для республик





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Самые читаемые новости



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

Новости партнеров






Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!