Главная Эксклюзив В Мариуполе даже мэр города роет окопы.


Оборона Мариуполя30 августа. День авиации Украины. И с утра в новостях уже сообщение о нескольких сбитых штурмовиках СУ-24. Такими темпами скоро можно будет этот праздник из календаря вычеркивать. Я не злорадствую. Мне до слез обидно за эту державу. Куда ни ткни, все в плачевном состоянии, разворовано или триста пятьдесят раз перепродано. И только информационная машина работает без сбоев.

Так, посмотрим, о чем вещает наш местный вестник свободы, т.е. городской сайт Мариуполя. Начали рыть свою линию Маннергейма. Даже мэр собственноручно  роет окопы. Сразу видно, что лопату в руках держал давно, потому что "флешмобит" прямо в брючках со стрелочками и в идеально выглаженной рубашке. Да, я эту затею с рытьем окопов воспринимаю не иначе, как очередной флешмоб.  Ну глупо же! Еще не отсмеялись над нами по поводу рытья противотанковых рвов вдоль границы Украины, как снова на арене наши клоуны с лопатами. Но это еще не все. Городской голова выделил ДЕСЯТЬ железобетонных блоков на укрепление обороны города. Все, дорогие земляки, мы спасены!

В Мариуполе мэр города роет окопыУкрепление Мариуполя











А вообще, нашему мэру в этом году пришлось несладко. Он никак не ожидал такого поворота судьбы, но вертится из последних сил, чтоб "и вашим, и нашим", не успел шапку вывернуть, как власть в городе уже поменялась. Но с другой стороны он этот стресс вполне заслужил своим многолетним эффективным менеджментом на посту городского головы.

Ночь в городе прошла относительно спокойно. Хотя те, кто живет на левобережье, под утро слышали минометную пальбу.  За чертой города, в районе блокпостов и дальше в степь.

Батальон "Азов" все еще здесь, но уже притихли. Видел в городе уже знакомую "Скорую помощь".  Заправляются они тоже бесплатно. Видел бойцов с нашивками "Черный корпус". Что за персонажи, пока что не разобрал. Зашли в продуктовый магазин с автоматами наперевес купить себе по шоколадке. Дети совсем. У них даже юношеские прыщи еще не сошли. А зато они уже с автоматами разгуливают...

Поселки Ялта, Юрьевка и Азовское уже под контролем ополченцев. Где-то в "Одноклассниках" сегодня читали блокбастер о том, как местная администрация и милиция, прихватив всю наличку, убегали в неизвестном направлении.

Прочли новость о том, что ополченцы дают возможность сложить оружие и уйти из котлов живыми. Мнения разделились. Даже у самых толерантных и миролюбивых начали проскакивать фразы типа "неужели эти сволочи уйдут живыми?".

Ну и такой еще эпизод сегодняшнего утра. Есть у меня сотрудник, парень двадцати восьми лет. Очень хочет поставить себе на рингтон известную песенку про Путина, о чем и сообщил всем нам, ожидая то ли одобрения, то ли восхищения. Его спросили, зачем ему это нужно, на что он ответил, что считает, что Путин,  действительно,  вот то самое, о чем в песне поется. Никто с ним в дискуссии не вступал, просто спросили на всякий случай, кто в украинской политике - не "вот то самое". Узнали любопытное. Оказывается, Порошенко и его команда - последняя надежда Украины, и все бы у нас давно было "зашибись", если бы Россия нам палки в колеса не вставляла. Мы бы уже полгода, как были европейцами и т.д. и т.п.

И вишенка на торте: оказывается все народы Земли живут в мире, и только Россия-агрессор вероломно напала на наше маленькое, но очень гордое государство. Крым уже оттяпала, теперь хочет отнять Донбасс. Европа и США не могли смотреть на такое безобразие и тут же бросились к нам на помощь. Вот, что на самом деле произошло с Украиной.

А потом мы спросили у него, слышал ли он о судьбе Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна, что он знает о Югославии, Ливии, Ираке, Сирии и в курсе ли вообще глобальных геополитических процессов, происходящих сейчас в мире.  Оказывается, он даже имен и названий таких не слышал, а если и слышал, то не помнит, в каком конкретно контексте. А чему удивляться? В патриоты и флажкомахатели  и таких принимают. Историю Каддафи и его страны в кратком изложении слушал, разинув рот. Очень просил еще и о Хусейне рассказать и о том, кто на самом деле управляет Украиной,  но на сегодня ему достаточно. От передозировки всякое может приключиться.

Блок-пост в районе Восточного


Ну и, пожалуй, главная новость сегодняшнего дня.  В 16:30 жители Мариуполя живым заслоном встанут на блок-посту в районе "Восточного". Пишут, что, если мы все вместе не выйдем туда сегодня, то воскресенье может не наступить. Что тут сказать? Решения последнего митинга сумасшедшими темпами воплощаются в жизнь. Сказано-сделано.  Можно я туда сегодня не пойду? Это очень далеко, правда. Хотя... если удастся сегодня уйти с работы хотя бы в час дня, то сгоняю домой за камерой и рвану туда, в эпицентр безумия. Притворюсь фотокорреспондентом и фоток нащелкаю. Ну что дома высиживать, когда такое совсем рядом происходит?

Сергей Манаков,

Мариуполь.


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!