Главная Эксклюзив Бедный Ярош



Однако, Ярош ловкач! То отдаст душу дьяволу, а то вдруг воскреснет. И так раз пять за последний месяц. И как он только всё успевает? Видимо, восток Украины — дело  тонкое…

Что-то Ярош расхворался. Аккурат с тех пор, как с Донбасса пришло первое сообщение о его ранении. Все мы помним, как в начале августа по Интернету и СМИ прошелся слушок: дескать, глава бандеровского "Тризуба" и "Правого сектора" уже не тот. Давеча дал дуба под Иловайском и отправился вслед за Сашком Билым — вариться в котле. Большая часть народа, естественно, возрадовалась, многие даже повытаскивали из чуланов пыльные баяны. Но праздник был испорчен: "кровавый" сектор поспешил дать опровержение: мол, их вождь живее всех живых.

Где именно сейчас Ярош — на войне, на картошке или на том свете, — тайна, покрытая мраком. Уже больше месяца его никто не видел, но он есть... в соцсетях. По-прежнему кует железо, не отходя от кассы: вещает и отдает приказы из проамериканского «Фейсбука», рупора нынешних киевских властей. Вот, к примеру, один из недавних посылов вождя украинских националистов в мир:

Фейсбук Яроша

Пресс-секретарь Яроша и Ко Скоропадский не перестает заверять самостийную публику, что постоянно держит связь со своим шефом по телефону. А тот, в свою очередь, якобы продолжает командовать парадом на Донбассе. Но, судя по всему, на невидимом фронте. Потому как на деле о Яроше никому ничего не известно. Иными словами, Скоропадский хорошо излагает, но не приводит фактов и доказательств. Почему? Вероятно, потому, что их нет, а божок бандеровцев превратился в истукана.

Вот что в субботу сообщил председатель Харьковской общественной организации "Оплот" Евгений Жилин:

"Разведка ополчения выявила местонахождение Яроша и нанесла артиллерийский удар".

Сайт Русская Весна

Вызовет ли панику среди украинских националистов официальное заявление о гибели лидера "Тризуба" и "Правого сектора"? Да, и еще какую. Наверняка, половина бандеровцев разбежится кто куда. Другие перестанут подчиняться "офису" и выйдут из-под контроля. А это уже, учитывая наличие оружия в руках воюющих правосеков, попахивает очередным переворотом. Тем более что они и так уже неоднократно порывались пойти на Киев.

Не секрет, что "Правый сектор" мешается под ногами и у Порошенко, и у Авакова, и у Наливайченко. Поэтому чем дольше майданутые, часть из которых еле разогнали из центра Киева, не будут знать о гибели Яроша, тем спокойнее будет обстановка в рядах правосеков, да и в самой столице.

Впрочем, тем, кто стоит за "Тризубом" и "Правым сектором", сокрытие смерти Яроша тоже на руку. Пока разыгрывается спектакль, вряд ли кто посягнет на полномочия этих националистических организаций. А, стало быть, все остаются на своих местах, а война продолжается.


Автор Marina Véda

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!