Харцызск сегодня Эксклюзив Благодаря кому Донбасс выстоял в самые кровавые и тяжёлые дни




Кто ж, собственно, сделал всё, чтоб Донбасс не поставили на колени? Первое – народ, жители. Эта революция не была «цветной», её не придумал Сорос, её не придумали в Кремле.

Обстрелы ВСУ


Народ в Донбассе оказался настолько идейным и сильным, что сумел определиться сразу, без отката назад.

Добровольцы (ополченцы), которые умирали сотнями, но держались и шли вперёд. Идея сильнее танков и самолётов. Вы хотите мне подсказать, а как же «Северный ветер»? Ребята, помогать можно лишь тому, кто сам вывозит. Вместо кого-то здесь никто бы ничего не сделал, как ни помогай.

И третье – репортёры. Я это говорю не столько потому, что сам репортёр… Эти ребята и девчата с камерами сделали всё, чтоб о Донбассе знали правду. Речь не идёт о пропаганде, информационном сопровождении. Репортёры лезли в эту кашу, доставали каштаны из огня не за деньги. Были, конечно и такие, что, приехав по заданию редакции не слишком-то далеко отходили от балкона своего жилища, получая при этом, не стесняясь, награды, но это единицы.

Информация об этих событиях, поддержка Донбасса прессой, блогерами, кинематографистами – была нужна, как и вооружённым людям и простому народу, как воздух. И… Прошло время, всё ещё далеко не просто в ЛДНР, но ситуация стабилизировалась. Появились не слишком умные люди, которые, не умея возглавить, решили информационный процесс упростить до уровня табуретки.


Это заметно, это мешает, это вредит, но… Это есть. И, хоть кол на голове теши. Что-то вокруг многое стало секретным. Я повторю свою мысль, которая, может быть, уже начинает надоедать: «Нет ничего секретнее грязного подворотничка». Без профессионалов скучно, посредственность всегда наводит тоску, нет, она даже раздражает. Всех раздражает, кроме других посредственностей.

© Военкор Александр СЛАДКОВ


Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!