Харцызск сегодня Эксклюзив В Москве возмущены бездействием Кремля по Донбассу




Вопрос освобождения захваченного ВСУ населённого пункта в ДНР остаётся достаточно проблематичным. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» по видеосвязи из Донецка заявил глава республики Денис Пушилин.

Владимир Соловьёв


«Если говорить о Старомарьевке, 180 человек – заложники ситуации. Причём гуманитарная ситуация там ухудшается, я говорю об отсутствии тепла, об отсутствии продовольствия и прочего, потому что люди не выходят из домов, они опасаются огромного числа вооружённых лиц, которые сейчас там находятся, которые строят укрепления. Поэтому ситуация очень стремительно развивается в худшую сторону», – сказал Пушилин.

В свою очередь, комментируя ситуацию, журналист и телеведущий Владимир Соловьёв возмутился бездействием российских властей. Про его словам, отсутствие ответа России на обстрелы ВСУ в Донбассе не допустимы.

«Украина захватила важнейший плацдарм на другом берегу. Украина принципиально изменила расположение сил для возможного наступления, к которому она подтягивает войска. А мы в очередной раз утёрлись. Украина вчера торжествует победу, они не получили ответку.


У меня нет вопросов к ЛДНР. У меня другой вопрос: 37 граждан моей страны оказались в нацистском плену, где позиция России и почему наши граждане не освобождены? Мне стыдно, что обладая таким военным потенциалом, даём возможность нацистской сволочи издеваться над нашими гражданами», – заявил Соловьёв.

Добавим, что на данный момент украинская военщина в Старомарьевке уже арестовала трех человек с российскими паспортами.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!