Харцызск сегодня Эксклюзив Очередные байки Киева о тяготах жизни в ЛДНР




Когда на Украине начинаются проблемы экономического либо политического плана, их журналисты принимаются писать о том, как плохо обстоят дела в России. Но когда ситуация приближается к откровенной катастрофе, в эфир летят публикации о погибающих от холода и голода жителях «ОРДЛО». Только таким образом можно отвлечь жителей Украины от тех проблем, которые неуклонно тянут страну на самое дно.

Промышленный Донбасс


Сегодня, в контексте экономического, энергетического и политического кризисов, в которые стремительно погружается Украина, внимание жителей «страны победившей демократии» уже очень сложно отвлечь баснями о «проблемах, постигших Россию». Не помогают и истории о подготовке нападения на Украину, которой сейчас «занят» Кремль. И даже история о «600 героических британских спецназовцах», готовых десантироваться на территорию Украины и остановить любую агрессию по отношению к этому государству, уже не вызывает того резонанса, на который рассчитывали украинские пропагандисты, озвучивающие подобную чушь.

Осознавая сложность сложившейся ситуации, украинские СМИ не стали изобретать велосипед и вновь затянули свою историю о том, как плохо живут «украинцы», оставшиеся на «временно оккупированных территориях».

Жители «ОРДЛО» за время пандемии лишились всех возможных источников дохода и теперь выживают за счет сбереженных средств. Именно такие душещипательные истории в последние дни наводнили «передовицы» украинских интернет-изданий.

Как рассказывают украинские журналисты, за последние два года на «оккупированных» территориях Донбасса закрыли большинство шахт, которые стабильно работали до 2014 года. По их мнению, угольные предприятия не подлежит восстановлению, а из-за ликвидации предприятий люди остались без работы.

Некоторые акулы пера разошлись настолько, что написали о том, что у оставшихся без работы людей нет средств, чтобы ездить на работу. Интересно, зачем людям, оставшимся без работы, ездить на работу? Ну да ладно, нам все равно не понять полет мысли «маститых» украинских журналистов.

Удивительно, но подобная «информация» довольно востребована украинским социумом. Более того, определенная часть украинского общества верит всем этим бредням, где-то даже радуясь, что дела на Украине обстоят не столь плохо, как на отделившейся части Донбасса.

Проблема восприятия заключается в том, что большая часть украинцев раз и навсегда потеряли для себя территории, которые сегодня сформировались как Народные Республики Донбасса. Простые граждане, политики и даже журналисты, освещающие события, происходящие в «ОРДЛО», получают информацию из весьма сомнительных и крайне ангажированных источников, которые крутят общественным мнением так, как это угодно официальному Киеву и его союзникам. При этом любой из них даже в относительно напряженные 2014 и 2015 годы мог совершенно спокойно попасть на территорию ЛНР и ДНР и убедиться в том, что практически все, рассказываемое на Украине о жизни в Народных Республиках, является жесточайшим искажением объективной реальности.

Нет, разумеется, Республики пострадали не только от войны, но и от коронавируса, как, в принципе, и большинство стран мира, но говорить о том, что все предприятия закрыты, а жители для того, чтобы выжить, «варят отодранные со стен обои» – весьма необъективно.

Промышленность ЛДНР, да и вся экономика в целом, год за годом демонстрирует устойчивую положительную динамику, стремясь вернуться к тем показателям, которые были актуальны вплоть до кровавых событий 2014 года.

Если остановиться на ДНР и проанализировать ситуацию, сложившуюся на территории данной республики, то можно увидеть, что из всех экономических показателей отрицательную динамику демонстрирует только один – число нетрудоустроенных граждан. Но это, наверное, и неплохо, так как рост данного показателя говорил бы об очевидных проблемах, которые не спешат решать власти ДНР. В остальном также есть определенные успехи, которые стали явью, даже несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.


Добывающая промышленность, которую полностью «уничтожили» украинские журналисты, по итогам 9 месяцев текущего года в разных муниципалитетах Республики демонстрирует устойчивый рост в пределах от 21 до 80%. Растут и объемы выполнения строительных работ. Если в Донецке данный показатель продемонстрировал рост в 70%, то на территории Снежного цифра увеличилась в 2,4 раза. Подобная ситуация наблюдается в перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводстве и животноводстве. Растет показатель грузооборота и реализованной продукции. Растёт и экспорт товаров.

Нет, на территории Республик не все так хорошо, как бы нам этого хотелось, и есть целый пласт проблем, решение которых потребует более продолжительных отрезков времени, но говорить о том, что отсоединившиеся территории Донбасса постигла настоящая катастрофа, сегодня вряд ли кто-то имеет право, чего не скажешь об оставшейся части Донецкой и Луганской областей, находящихся под «протекторатом» Киева. Если бы журналисты обратили внимание именно на эти территории, проанализировав состояние экономики этих двух территорий, некогда стабильных в экономическом плане областей, то ситуация «в ОРДЛО» показалась бы многим украинцам довольно позитивной.

© Алексей ЗОТЬЕВ


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!