Харцызск сегодня Эксклюзив В признании ЛДНР Россией есть два сценария: счастливый и печальный




Известный донецкий военкор Александр Гриценко о возможных последствиях признания Россией территорий Донецкой и Луганской народных республик, проект которого одобрили в Госдуме РФ и направили на рассмотрение Владимиру Путину.

Территория ЛДНР

«Самая большая загвоздка в признании и не признании ЛНР и ДНР заключается в том, что никто и нигде не говорит о каких конкретно территориях идет речь. Ведь, Донецкая Народная Республика, по сути, заключена в территорию бывшей Донецкой области. Референдум в 2014 году проходил именно в этих границах, что и прописано в Конституции ДНР. Сейчас мы занимаем 1/3 от своих административных границ. А 2/3 – это ДНР, которая находится в оккупации.

Если речь идет о всей территории Республики (на момент 2014 года – прим. ред.), тогда это радостно для Донбасса. Если речь идет о территориях, которые мы контролируем сейчас, то ситуация становится плачевной.

«Было бы очень круто, если бы Россия признала нас именно в прежних границах. Тогда история начала бы развиваться совершенно по-другому. Тогда бы наши 2/3 фактически были бы признаны оккупированными, а раз они под гнетом оккупанта, тогда мы имеем полное право вернуть их. А это, согласитесь, уже совершенно другая картина.

Если же мы рассматриваем ДНР и ЛНР в их нынешних границах, то это, увы, печальная история. Потому что за пределами этих территорий – уже не мы. Но наши люди.

Мне бы хотелось, конечно, чтобы мы говорили о наших административных границах – большой Донецкой Народной Республике», — отметил Александр Гриценко.


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!