Харцызск сегодня Эксклюзив 8-й день спецоперации на Украине — фейки о Горловке и потери сторон




Прошёл восьмой день специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Официально озвучены потери российской армии за 8 дней. Они составили 498 военных убитыми, 1597 получили ранения различной степени тяжести. Это невосполнимая утрата для государства и для каждой семьи. Каждый воин – герой, заплативший самую высокую цену за Родину – свою жизнь. Конечно, каждый из нас понимает, что невозможно описать то горе, которое испытывают сейчас матери, жены, дети и родные. Но каждый воин, каждый военный, еще в самом начале своего пути понимает, что это может произойти, и принятие этого начинается ещё задолго до войны.

Военная операция на Украине

Министерство обороны могло не озвучивать потери до конца операции или вовсе засекретить их. Но было принято единственно верное решение – озвучивать данные публично. Каждый, кто положил свою жизнь за Родину, должен вернуться героем, с подобающими почестями, и никак иначе.

Также официальное озвучивание потерь больше не позволит манипулировать этими данными украинской стороне, которая активно продвигает в сетях тезисы о том, что ежедневные потери РФ составляют тысячи человек. Будем объективны, в условиях определенного информационного вакуума вокруг спецоперации на особо впечатлительных эти заявления укроСМИ могли оказать влияние. Кстати, потери украинской стороны тоже озвучены Министерством обороны РФ. Они составляют 2 870 убитыми и 3 700 раненными. Пленных украинских военных, по официальным данным, 572 человека.

Что по переговорам? Украинская сторона отказывается от их проведения в Беловежской пуще – видимо, такой символизм их пугает. Жаль, было бы не плохо закончить эту историю там же, где она и началась. Но также это является очередной демонстрацией того, что украинская делегация, затягивая переговоры с Россией, готова на новые жертвы, которых можно было бы избежать. Так что дело тут не в недовольстве символизмом, а в готовности воевать до последнего украинца. (Переговоры вечером 3 марта всё таки состоялись. Правда результат почти нулевой – прим.ред.)

Этот тезис о готовности украинской власти пожертвовать каждым украинцем подтверждается вбросами, которые вчера начали распространяться сначала в социальных сетях в украинских пабликах, а затем были подхвачены и секретарём СНБО Даниловым. Что же это за тезис? «Горловка захвачена» – да, именно этот бред распространяется в социальных сетях. Зачем вкидывать такую наглую ложь c полным отсутствием доказательной базы? Понятное дело, что у жителей ДНР такие новости вызывают недоумение – в Горловке всё под контролем, только ежедневные обстрелы.

Этот вброс рассчитан на украинскую армию, которая на разных участках фронта не располагает полной картиной информации. ВСУ деморализованы. Нужна вымышленная победа. Даже абсолютно несуществующая, чтобы попробовать собрать разбитые соединения и контратаковать. Это информационная агония. История с «захваченной» Горловкой – это подобие рассказов о «летчике-призраке», который якобы сбивает русские самолёты над Киевом. Это самое худшее проявление информационного противоборства – они пытаются дать ложную надежду своей армии, чтобы она массово не сдавалась в плен. На жизни им плевать.

© Даниил БЕЗСОНОВ


Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!