Харцызск сегодня Эксклюзив Специальная военная операция на Украине превращается в контртеррористическую




Если учесть, что «Киев всерьез подготовился ко второму раунду переговоров», то, что они закончились для него полным провалом, неудивительно. В частности, с мариупольского направления поступило сообщение, что нацисты захватили 60 мирных граждан, пытавшихся покинуть осажденный город, и насильно поместили их в заминированной школе № 34 Мариуполя. Теперь украинские террористы угрожают школу взорвать, если войска ДНР не прекратят наступление.

Военная операция на Украине

Ранее украинские формирования категорически отказались гарантировать безопасность гражданскому населению, решившему покинуть город по предоставленному Народной милицией ДНР гуманитарному коридору.

О том, что это не «перегибы на местах», свидетельствует заявление СНБО Украины, который потребовал отказаться от принятия предложений ВС России и НМ ЛДНР по организации гуманитарных коридоров из блокированных городов, поскольку это позволяет Москве, Донецку и Луганску демонстрировать миру свою гуманность, что категорически недопустимо.

В свете этого становится очевидным, что расстрелы беженцев (в том числе и иностранцев), пытающихся покинуть Харьков, Мариуполь и Киев, боевиками ВСУ и теробороны – это не «отдельные эксцессы», а реализация четких указаний руководства на сохранение «живых щитов» любой ценой.

Тербатовцы и ВСУшники теперь стреляют по беженцам и в Одесской области, где боевые действия пока что не ведутся. Так, был обстрелян с блокпоста у н.п. Затока автобус с беженцами, которые пытались выехать в Молдавию.

Можно не сомневаться, что и размещение артиллерии и РСЗО в жилых кварталах украинских городов также является спущенной сверху «стратегией».  Но удивительно, что это находит «понимание» у многих украинцев. Так, даже на тех украинских ТК, которые считались адекватными, пытаются оправдать эти методы, поскольку «у ВСУ не было никаких шансов в полевых сражениях против русских». И это, по их мнению, вполне оправдывает использование своего гражданского населения в качестве «живого щита». Странно, что при этом их возмущает установка «растяжек» на городских улицах Харькова украинскими террористами.

Ранее подобные попытки были и в Херсоне до его освобождения. Из других «ноу-хау» боевиков теробороны и ВСУ – использование карет скорой помощи и почтовых фургонов для перемещений по Харькову и Киеву, что позволяет террористам скрываться какое-то время от возмездия. Ну или, если не получится, то хотя бы заявить о том, что русские стреляют по «скорым» и почтовым фургонам.

Все это дает полное основание говорить о том, что те, с кем сражается российская армия – не только нацисты, но и самые настоящие террористы, использующие те же методы, что и джихадисты запрещенного в России «Исламского государства». То есть специальную военную операцию можно с полным основанием рассматривать как контртеррористическую. О чем и сказал Рамзан Кадыров, обратившись к Президенту России.

«Просим Верховного Главнокомандующего Владимира Путина не останавливать спецоперацию. Мы добиваем отморозков, освобождаем от них Украину и весь народ. Главная задача - покончить с бандеровцами - выполняется.⠀

Я знаю, что такого же мнения бойцы ВС РФ и находящиеся там добровольцы. Они очень хотят, в том числе и меня просят передать, чтобы не останавливали проводимую операцию.⠀

Кроме того, считаю, что нам не нужны переговоры. Они никакой существенной пользы для России не несут, но зато дают возможность потянуть время той стороне. Очевидно, что погрязшая в крови власть Украины не намерена согласиться с нашими справедливыми требованиями», - сказал Кадыров.

С этими словами не поспоришь. Он совершенно прав насчет переговоров с террористами. Впрочем, канал этот, наверное, стоит сохранить хотя бы для того, чтобы главари нацистского-террористического режима могли подписать безоговорочную капитуляцию. Хотя шансов, что они способны на такой мужественный шаг, предельно мало, но такую возможность им можно оставить.

© Борис ДЖЕРЕЛИЕВСКИЙ


Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!