Харцызск сегодня Эксклюзив Назван главный виновник ракетного удара по Донецку




В разгар рабочего дня 14 марта 2022 года по центру г. Донецк был нанесен удар ракетой оперативно-тактического комплекса 9К79 «Точка — У», входящего в состав 19 ракетной бригады ВСУ. В радиусе трех километров нет ни одного военного объекта, ни одного объекта других силовых структур. Погиб двадцать один мирный житель, ранено более тридцати человек. Не избирательное применение оружия по населенному пункту такой мощности, это не только варварство, это военное преступление, не имеющее срока давности.


Ракетный удар по Донецку

А главный виновник ракетного удара по Донецку ЯРОШЕВИЧ Федор Сергеевич, полковник, командир этой самой ракетной бригады. Именно он отдал приказ своим подчиненным нанести удар по столице ДНР с целью добиться максимальных разрушений, жертв и тем самым деморализовать военнослужащих народной милиции, освобождающих Донбасс.

Этот военный уже попадал в поле зрения общественности в 2014-2015 годах, когда он совершал военные преступления, заставляя применять свих подчиненных оперативно-тактические ракетные комплексы по мирным городам в зоне АТО.

Сейчас никто не сомневается, что военнослужащие 19 ракетной бригады после завершения специальной военной операции понесут заслуженные наказания за совершенные ими преступления, как и украинские неонацисты за которых они воюют.

Примечателен еще один факт. Украинцы не могут самостоятельно точно наводить «Точку-У» на цель, в связи с тем, что у них уничтожено спутниковое наведение и цифровые карты. Недостающие данные им поставляют натовские специалисты, которых теперь можно с полной ответственностью считать пособниками военных преступников и соучастниками преступлений против человечности!


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!