Харцызск сегодня Эксклюзив Три этапа специальной военной операции России




Одной из самых дискутируемых тем, в последнее время, является вопрос о том, когда и на каких территориях Россия завершит специальную военную операцию?  Позиции всего две.  Одна – завершить у западных границ Украины. Вторая – России не нужна Галичина, это будет вечная и ноющая головная боль, поэтому её не освобождать.

Специальная военная операция России

Предлагаю объединить обе позиции. Значит, завершить специальную военную операцию у западных границ Украины. Вот тогда и начать настоящие переговоры, но, только не с Украиной, а с её хозяевами в лице коллективного Запада.

В этом плане представляется заслуживающим внимания мнение Жозепа Борреля, Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности; в составе Комиссии Урсулы фон дер Ляйен. Его часто путают с американским нефтяным баррелем – единицей измерения объема нефти, равной 158,988 литрам или 42 галлонам, но, временами у него проскакивают интересные мысли.

Так вот, Жозеп Боррель сказал, что, по его мнению, Россия не остановится на Украине и её жертвами могут пасть, в том числе, страны НАТО. Очень перспективная идея!

После того, как М.С. Горбачёв и ещё четыре члена Государственного Совета СССР признали 6 сентября 1991 года независимость республик Прибалтики, Союз ССР перестал существовать в прежнем составе и в прежних границах. Затем, независимые Латвия, Литва и Эстония стали членами Евросоюза и членами НАТО. С тех пор эти три страны НАТО, с одной стороны, и Польша, тоже страна НАТО, с другой стороны, полностью окружили Калининградскую область. Уже тогда часть территории России оказалась в полном окружении стран НАТО.

Какое-то время, прибалтийские государства позволяли России воспользоваться, установленным ещё Римским правом, права на публичный сервитут, то есть правом на пользование территории другого государства в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд. Какое-то время через территорию прибалтийских государств следовали поезда на Калининград, над воздушным пространством прибалтийских государств летали самолёты из России в Калининград.

Но, затем, страны Прибалтики обнаглели и запретили России пользоваться своей сухопутной территорией и воздушным пространством. России пришлось строить морские паромы для доставки в Калининград грузов, которые ранее доставались железнодорожным путём, а самолёты теперь летают в Калининград над нейтральным воздушным пространством.

Имеются определённые трудности с обеспечением Калининградской области с материковой части России газом и электроэнергией.

Появились трудности и у Союзного государства Беларуси, которая ранее экспортировала и импортировала через порты Прибалтики значительные объёмы товаров. Пришлось договариваться с Россией о строительстве под Петербургом отдельного порта для белорусских грузов.

Возвращаемся в теме объединения двух позиций, подсказанной Жозеп Боррелем, которая заключается в следующем.

Поскольку специальную военную операцию не завершить, пока не будут перекрыты каналы доставки в Украину военной помощи и наёмников с Запада, Россия перекрывает западную границу Украины и завершает вторую часть специальной военной операции. Как мы знаем, первая часть операции – это освобождение Донбасса.

Поскольку США и НАТО не ответили России на её справедливые требования о гарантиях безопасности, в том числе, отвода границ НАТО на рубежи 1997 года, России придётся самой решать эту проблему. Третьим этапом специальной военной операции становится обеспечение нейтрального и демилитаризованного статуса Латвии, Литвы и Эстонии.

Представляется, что особого военного сопротивления это не встретит, поскольку НАТО уже убедилось, что «мультики» о российских ракетах 2018 года уже стали реальностью, а потомки прибалтийских эсэсовцев и полицаев давно переместились в Европу. По сути, на территории этих государств осталось, в большинстве своём, русскоязычное население, лишённое своих прав, в том числе, прав на гражданство.

А вот тогда и могут начаться настоящие переговоры о заключении бартерного договора – они нам Латвию, Литву и Эстонию. Мы возвращаем Польше Галичину, пусть они сами разбираются с остатками бандеровцев. Венгрии возвращаем Закарпатье и Буковину и поздравляем Виктора Орбана с победой на выборах. Румынии возвращаем Черновицкую область, пусть они совместно поют красивые песни и танцуют красочные танцы.

Южную Бессарабию Россия никак не может отдать – эти территории вернулись в состав Российской Империи, когда Румынии ещё и в проекте не было. Измаил, Рени, Вилково, Болград, Белгород-Днестровский займут достойное место в составе Новороссии.

Несомненно, для той части народа бывшей Украинской ССР, которые считают себя исконными украинцами, следует сохранить Украину в её исконных границах и территории, которая называлась Малороссией.

Также представляется, что ДНР и ЛНР не следует спешить с референдумом о вхождении в состав Российской Федерации. Следует чуть-чуть подождать, когда будет возрождена, возможно, Одесская Народная Республика, которая в своё время не смогла долго сопротивляться западным интервентам.

Вот тогда, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Одесская Народная Республика и Приднестровская Молдавская Республика, позвав с собой Республику Молдова, дружно взявшись за руки, вернутся в состав своей исконной территории, правопреемником и правопродолжателем которой сегодня является Российская Федерация.

© Александр СУВОРОВ


Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!