Харцызск сегодня Эксклюзив Решение по Мариуполю и отказ от ПАСХАЛЬНОГО перемирия – Россию не остановить




21 апреля ознаменовалось двумя событиями, которые, безусловно, не стоит возводить в ранг «переломных» для всего хода специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Однако и приуменьшать их значение также было бы неуместным. Принятый президентом России Владимиром Путиным доклад главы военного ведомства страны о взятии освободительными силами под полный контроль Мариуполя, а также объявленные в ходе их встречи решения Верховного очень важны. Не менее знаковым является и озвученный Москвой (причем в достаточно резкой и категоричной форме) отказ от навязываемого ей «пасхального перемирия».

Вторая фаза спецоперации

Оба этих момента, особенно если рассматривать их в совокупности и взаимосвязи, говорят очень о многом. Как минимум порождают надежду на то, что с «мягким» форматом проведения СВО наконец-то будет покончено и события пойдут в том русле, в котором им следовало развиваться уже с 24 февраля. Россия все-таки начнет действовать без малейшей оглядки на «мировое сообщество, оставив слишком дорого обходящееся ей (да и не только ей) стремление «приготовить яичницу, не разбив яиц». Это, вне всяких сомнений, придаст как новые силы воинам-освободителям, сражающимся против укронацистов, так и надежду тем, кто пока томится в заложниках киевского режима и его западных кукловодов, с нетерпением ожидая избавления.

«Чтобы муха не пролетела!»

Именно в таком формате Владимир Путин приказал Сергею Шойгу обеспечить абсолютную блокаду обложенного со всех сторон комбината «Азовсталь», в подземельях которого отсиживаются ошметки запрещенного в России нацистского батальона «Азов», примкнувшее к ним отребье из недобитков ВСУ, местной полиции и прочего вооруженного сброда. А также – целый ряд иностранных военных, среди которых, помимо обычных «диких гусей», могут отыскаться и весьма высокие чины армий стран НАТО. Самими «азовцами» и с их подачи официальным Киевом усиленно разгоняется информация о том, что в тех же подвалах имеется и достаточное количество гражданских, непонятно как там оказавшихся. К подобным сообщениям прилагается даже видео – вызывающее, впрочем, огромные сомнения в своей достоверности. Ну совершенно не похожи его герои на «жертв многодневной осады» – ни ухоженными прическами, ни чистенькими лицами и одеждой, ни тем более своим поведением.

Впрочем, бог с ними, с гражданскими – даже если предположить, что они там есть, возможностей для выхода из превратившейся в смертельную ловушку «Азовстали» российская сторона предоставляла им более чем достаточно. Тот факт, что никто этими зелеными коридорами не воспользовался, наводит на мысль об отсутствии на комбинате мирных граждан. Либо – о пребывании их там в качестве заложников. Вообще говоря, в процессе осады этого превращенного нацистскими боевиками в крепость промышленного предприятия украинская сторона проявила прямо-таки чудеса упертости, откровенной глупости, наглости и полного неумения реально оценивать ситуацию. Сперва одна за другой следовали безуспешные попытки эвакуировать из Мариуполя неких «ВИП-персон», которые, судя по дальнейшим действиям Киева, провалились. Затем настал черед шантажа и совершенно безумных публичных заявлений, которые следовали одно за другим, причем на самых разных уровнях.

То президент-клоун Зеленский разразился угрозами о том, что «окончательное взятие Мариуполя поставит крест на дальнейших переговорах с Россией». Напугал... После этого (а также и параллельно с сотрясением воздуха киевским шутом и его командой) забившиеся под землю нацисты принялись обращаться «ко всем мировым лидерам» и вообще «к городу и миру» с отчаянными мольбами о спасении. Что характерно, одновременно с этими жалкими потугами сберечь свои шкуры они выдавали патетические заявления относительно того, что «сдача в плен невозможна». Дошло до того, что один из этих подонков потребовал «эвакуацию в третью страну или при ее содействии, при этом сохраняя личное стрелковое оружие». Это уже верх нахальства даже для совершенно «отбитых» укронациков. Нет, вы представляете себе подобное требование, которое прозвучало бы из уст какого-нибудь штурмбаннфюрера СС, подыхающего со своей сворой, допустим, в Кенигсберге? У тех хоть ума хватало ТАК не позориться.

В унисон с подвальными крысами выступала и заместительница главы Госдепа Виктория Нуланд, заявившая, что «союзники по НАТО готовы подключиться к эвакуации раненых солдат» (спасению нацистских недобитков). Вовсю старались два киевских паяца рангом пониже – Михаил Подоляк и Давид Арахамия, вопившие, что готовы хоть сейчас ломануться в Мариуполь, если туда прибудут Мединский со Слуцким, «для обсуждения вопрос выхода гарнизона и мирных жителей». Видать, понравились эти персонажи чем-то своим визави... Тьфу! Бился в падучей Виктор Медведчук, требуя обменять его «на защитников Мариуполя», а ему вторила супруга, пристававшая с этой просьбой ко всем подряд – от Папы Римского до арабских шейхов. Одним словом, цирк творился тот еще. Однако эти усилия (а я ведь описал и упомянул далеко не все!), вдребезги разбились о твердокаменное спокойствие Владимира Владимировича и его жесткий приказ, звучащий приговором укронацистам.

«Знаем мы ваши перемирия!»

Президент России однозначно проявил милосердие. Однако наконец-то оно было направлено на кого надо – на бойцов российской армии и корпусов республик Донбасса. Зачем жертвовать их жизнями ради того, чтобы выковырять из многочисленных галерей и бункеров какое-то количество заползших туда нацистских живых трупов? Обратите внимание – о прекращении ракетно-бомбовых ударов по «Азовстали» и артиллерийских обстрелов не было сказано ни полслова. Если враг не сдается... Продолжение всем известно. Как видим, данное решение принято нисколько не руководствуясь соображениями абстрактного «гуманизма» (как его трактуют наши западные «друзья»), а исходя из государственнических и сугубо прагматических соображений, диктуемых реалиями военной операции. Высвободившиеся в Мариуполе силы нужны как воздух на других направлениях. К чему их задействовать (а то и гробить) на «Азовстали»? Нет, балабол Арестович уже провозгласил, что «…русские не берут завод, потому что им не удастся это сделать. Они осознали бесперспективность своей последней активной операции на этом этапе войны...» Мыслитель! Стратег! Гений. Зовите санитаров...

Помнится, еще четыре дня назад это же существо вещало о том, что «возможный захват Мариуполя российскими войсками будет победой Украины». Звучало это так:

 «Они говорят, что их главная задача – разгромить националистические батальоны. То есть взять окончательно Мариуполь. Но президент сказал, что если его защитники будут уничтожены, то Украина выйдет из переговоров. Будем добивать, уничтожать, пока последний не погибнет тут, на нашей земле. А это уже совершенно другое дело, это Украина будет диктовать свои условия. И им нечего ответить, у них кризис и страшная политическая катастрофа, они не знают, как выходить из этой ситуации, прежде всего на внутреннем рынке. И все, это победа Украины на самом деле...»

Без комментариев. Я не психиатр.

Практически одновременно с решением судьбы засевшего под землей нацистского отребья прозвучали слова первого заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского. Он назвал призыв к перемирию не чем иным, как «…стремлением дать киевским националистам и радикалам передышку, для того чтобы они могли перегруппироваться и получить новые партии оружия, а также устроить бесчеловечные провокации и запустить новые фейки о действиях российских солдат...»

Требования о прекращении огня на Пасху российский дипломат охарактеризовал как «лживые и неискренние». Сказано сильно – в особенности если учесть, что звучали они, в частности, от Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, говорившего о «четырехдневной гуманитарной паузе» (с 21 по 24 апреля), необходимой, «чтобы можно было открыть серию гуманитарных мероприятий».

Несколько ранее с аналогичной идеей выступил и глава Католической церкви Папа Франциск – во время своей проповеди в Ватикане. Такие люди, такие люди... А их фактически – побоку. Может, погорячились? Нет, нисколечко. Для того чтобы это стало понятно всем и каждому, приведу несколько свежих сообщений с одного из официальных телеграм-каналов киевского режима, появившихся там в священный для всех православных Чистый четверг. Заранее прошу прощения за то, что вам придется читать, но это необходимо:

«Сегодня ВСУ хорошенько помыли Украину от вражеского зла! Убили сотни русских оккупантов и немало их техники! Хороший был день! Россия сегодня горела. К сожалению, пока не вся. Погибли русские, официально – пятеро, но мы верим в большие – лучшие цифры. И вообще в миллионные их жертвы и потери...»

Надеюсь, достаточно? А это – всего два сообщения из десятков и сотен аналогичных.

И вот с этими, вот с ЭТИМ предлагается заключать перемирие? Вести переговоры? Давать какие-то «гарантии безопасности», а после ждать, когда эта ужасающая волна ненависти и воистину сатанинской злобы, уничтожив все, что ей не подчинится в подвластных ей пределах, хлынет на восток, чтобы захлестнуть Россию? Ни перемирий, ни соглашений, ни каких-либо компромиссов с укронацистским режимом и теми, кто продолжает защищать его с оружием в руках, быть не может и не должно. Это не просто Зло, а Зло абсолютное, которое необходимо уничтожить. Пожалуй, даже временное примирение с ним как раз на Пасху было бы не чем иным, как кощунством.

Множество православных людей, сегодня пошли в храмы находящиеся на Украине на грани полного запрета и уничтожения канонической Русской церкви. Конечно же, они будут молиться о мире. Однако нет никаких сомнений в том, что мир может быть принесен на многострадальную, поруганную и замордованную нацистской бандой украинскую землю только русским солдатом, чью победоносную поступь в этой битве за правду и свободу не сдержат никакие силы и никакие резоны. Последние действия руководства российской армии и страны дают основания уповать на то, что теперь так и будет – до полной Победы.

© Александр НЕУКРОПНЫЙ, Киев

     СМОТРИТЕ:   Второй этап российской спецоперации разрушил надежды киевского режима


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!