Харцызск сегодня Эксклюзив Ассимиляция граждан освобождённых территорий к реалиям ДНР




Очевидно, что по мере прироста территорий ДНР и ЛНР будет прирастать и количество подопечного населения. Сейчас, когда все сосредоточены на военных задачах, часто звучит ставшая расхожей фраза: "Давайте победим, а потом будем решать, что делать дальше, и с населением в том числе". И вот тут кроется опасность настолько существенная, что может поставить под сомнение резон любых завоеваний.

Граждане ДНР

Наблюдая за соцсетями, как за индикатором настроения в обществе, приходишь к выводу, что наряду с ростом патриотических настроений растёт и недовольство властью, и те, кого мы ещё недавно относили к категории маргиналов, успешно из этой категории выбираются, умело спекулируя на ошибках и просчетах, которые неизбежны при  решении задач такого уровня.

Возвращаясь к населению, которое впоследствии будет ассимилироваться в нашем обществе, важно понимать, что степень его критичности будет высокой, и нужно к этому готовиться уже сейчас. Процент недовольных будет значительным, и если сейчас это население фрустрировано и не сильно выражает своё мнение, то потом, после адаптации, это будет самая тревожная прослойка.

© Александр ХОДАКОВСКИЙ


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!