Главная Эксклюзив Пореченкова обвинили в терроризме. (Обновлено)


Михаил Пореченков. Кадр из фильма 9 - рота.Результатом поездки Михаила Пореченкова на Юго-восток для поддержки ополчения стало то, что СБУ обвинило российского актера в терроризме и участии в незаконном вооруженном формировании.

Следствием этой поездки так же стало то, что государственное агентство по вопросам кино Украины отменило показ и отказало в госрегистрации 69-ти фильмам и телесериалам с участием Михаила Пореченкова, сообщает в своем Facebook глава агентства Филипп Ильенко.

Запрещены не только картины, где снимался Михаил Пореченков, но и те, в которых он выступил режиссером и продюсером. Госкино приняло такое решение после обращения минкульта Украины, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов.

В список запрещенных попали фильмы «Особенности национальной охоты в зимний период», «Особенности национальной политики», «Ликвидация», «9 рота», «Мамы», «Бандитский Петербург. Барон», «Улицы разбитых фонарей» (1-й сезон), «Убойная сила» (1–6-й сезоны), телеэкранизации произведений Куприна.

Украина просит ЕС ввести санкции против Пореченкова

Евросоюз получил от Украины первую партию документов для внесения российского актера Михаила Пореченкова в санкционный список ЕС. Так же попросила Интерпол возбудить уголовное дело по обвинению в терроризме, заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Накануне вечером советник Лубкивский выступил в эфире ток-шоу «Шустер Live».

«Я буквально несколько минут назад закончил разговор с нашим послом при ЕС Константином Елисеевым, который уже установил контакт с санкционным комитетом. Уже первая часть документов по Пореченкову передана туда, и коллега Елисеев ожидает от нас следующей партии документов», – цитирует заявление советника «Росбалт». Остальная часть документов будет передана в ближайшее время, добавил он.

Напомним, что Михаил Пореченков поупражнялся в стрельбе из пулемета в аэропорту Донецка. Предположительно, стрелял он в сторону украинских позиций. Правда, в ополчении утверждают, что стрелял он холостыми. При этом на голове у актера была каска с надписью «Пресса». Сам Пореченков утверждает, что кадры его стрельбы, появившиеся в Сети, были постановочными.

В связи с этим Министерство внутренних дел Украины и СБУ возбудили в отношении Пореченкова уголовные дела по обвинению в терроризме, а МИД Украины предложил ввести против актера визовые санкции и арестовать его активы.

Пореченков утверждает, что стрелял по украинцам холостыми патронами

Михаил Пореченков в донецком аэропорту.Актер Михаил Пореченков заявляет, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

Так он оправдывал видео, снятое на подходах к донецкому аэропорту, на котором видно, как он стреляет по украинским военным, передает ТАСС.

«Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю», – сказал Михаил Пореченков.

Российский актер отметил, что в аэропорту идет постоянная стрельба. «Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью (пресса), под рукой не оказалось», – пояснил Пореченков.

«Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», – добавил он.

Кроме этого Пореченков считает, что заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела по обвинению в терроризме, было спланированной кампанией, пишет Украинская правда.

«Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия», – сказал Михаил.

«Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Если это делается, значит это кому то выгодно, и почему это делается именно так. Значит кто-то в этом заинтересован», – сказал он.

«Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», – отметил Пореченков.

Он считает, что приехал с гуманитарной миссией. «Мы привезли лекарства, кинофильм «Поддубный» для показа, а также побывали в аэропорту», – сказал актер.

В то же время, сразу после поездки в аэропорт Пореченков и экс-депутат Одесского горсовета Игорь Марков дали пресс-конференцию, на которой Марков заявил, что Пореченков не стрелял в украинских военных.

Видео пресс-конференции с Михаилом Пореченковым.


Мальдон против Пореченкова

 Продолжается «творческое» противостояние между теми, кто не увидел в визите актёра Михаила Пореченкова в Донецк криминала, и теми, кто считает, что действия Пореченкова в Донецком аэропорту носили террористический характер. Одной из креативщиц, считающих Пореченкова порочащим актёрскую профессию, стала активистка движения «Майдан без границ» г-жа Мальдон.

г-жа Мальдон, активистка движения «Майдан без границ» .Как сообщает «Эхо Москвы» Мальдон после спектакля «Трамвай "Желание"» в МХТ имени Чехова, в котором одну из ролей играл Михаил Пореченков, попыталась прорваться на сцену, чтобы выразить свое недовольство действиями Пореченкова в Донецке. На сцене Мальдон не пустили, тогда она бросила в актера небольшой игрушечный пистолет и медаль, которую, как выяснилось, сделала сама. На медали, по информации очевидцев, были изображены колорадские жуки и содержалась надпись «За лугандон».

После этой акции г-жи Мальдон зал разделился на ее сторонников и противников. Один из противников, как заявляет сама Мальдон, подбежал к ней и сорвал с ее рюкзака желто-синюю ленту.

Как сообщается, ни Мальдон, ни того, кто срывал ленту с ее рюкзака, охрана театра задерживать не стала.

 Напомним, что украинские власти обвинили Пореченкова в терроризме и в знак протеста против действий российского актера в Донецке, запретили более шестидесяти фильмов, в которых он сыграл те или иные роли.


Источник: Власти.net

От редакции: Михаил Пореченков получил звание Народного артиста Донецкой народной республики. Соответствующий указ о присвоении подписал 9 ноября 2014 года глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко, сообщает InterMedia.

«За неоценимый вклад в становление и признание на мировой политической арене Донецкой Народной Республики, а также участие в операции по освобождению аэропорта города Донецк от войск украинских карателей постановляю Пореченкову Михаилу Евгеньевичу присвоить звание Народного Артиста Донецкой Народной Республики», - говорится в указе

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире




Мировые сенсации


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска онлайн.

Новости партнеров



Харцызск ВКонтакте

Харцызск в Одноклассниках



Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!